РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда разговор заходит о том, какова доля на рынке того или иного производителя PC, то сразу же начинается подсчет числа компьютеров, проданных за последний месяц, квартал или год. По этой методике выходит, что доля Apple на рынке США составляет около 6-8 процентов. Если посмотреть отдельно на сегмент ноутбуков, то здесь Купертино удерживает до 10 процентов. Однако Джо Уилкокс (Joe Wilcox) из Microsoft-Watch предлагает еще один способ оценки - не по числу проданных машин, а по общим объемам продаж. И тут нас ждет приятный сюрприз.
Согласно данным от NPD Group, в численном измерении Apple действительно держит около 10 процентов рынка ноутбуков США. Однако если смотреть по объемам продаж, то "фруктовая" доля возрастает... до 30 процентов! Иными словами, каждый третий доллар, который тратит американский покупатель ноутбука, идет в копилку Купертино.' />

И еще немного приятной статистики: ноутбуки Apple держат... 30 процентов рынка США

И еще немного приятной статистики: ноутбуки Apple держат... 30 процентов рынка СШАКогда разговор заходит о том, какова доля на рынке того или иного производителя PC, то сразу же начинается подсчет числа компьютеров, проданных за последний месяц, квартал или год. По этой методике выходит, что доля Apple на рынке США составляет около 6-8 процентов. Если посмотреть отдельно на сегмент ноутбуков, то здесь Купертино удерживает до 10 процентов. Однако Джо Уилкокс (Joe Wilcox) из Microsoft-Watch предлагает еще один способ оценки - не по числу проданных машин, а по общим объемам продаж. И тут нас ждет приятный сюрприз.
Согласно данным от NPD Group, в численном измерении Apple действительно держит около 10 процентов рынка ноутбуков США. Однако если смотреть по объемам продаж, то "фруктовая" доля возрастает... до 30 процентов! Иными словами, каждый третий доллар, который тратит американский покупатель ноутбука, идет в копилку Купертино.

Объяснение этому феномену нашлось достаточно быстро. Производители стандартных PC, столкнувшись с экономическим кризисом, ведут между собой очень жесткую борьбу борьбу за покупателя. Сейчас она скатилась к банальной ценовой войне, что привело к снижению средней стоимости ноутбука PC до 694 долларов.

Apple же занимает уникальную позицию - отсутствие конкурентов по Mac OS X (Psystar не в счет) позволяет ей не скатываться до демпинга. Конечно, компания также снижает цены на свои машины, но при средний ноутбук Apple стоит вдвое дороже.

Отмечает Уилкокс еще один нюанс. В последнее время наблюдается устойчивый рост на бюджетные ноутбуки. Поэтому если Apple уделит немного больше внимания линейки MacBook, то эффект не заставит себя ждать. И сейчас ходят слухи, что с этим вниманием у Купертино проблем нет.
0
1043
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Миллион «макбуков» в месяц — именно столько продает AppleМиллион «макбуков» в месяц — именно столько продает Apple

Цифра недели: по оценкам издания DigiTimes.com, в последнем квартале 2010-го года Apple ежемесячно отгружает один миллион своих ноутбуков. При этом на...

Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%

На этой неделе была распространена информация, что корпорация Apple продала рекордное количество (21 миллион) iPod’ов за праздничный квартал, что помо...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
BartS 20 минут назад "Они же дети!" glum 21 минут назад Бананов, очепятки уже в заголовках
Mab 24 минут назад
Цитата: Margasan
Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.

Зависит от того по какой причине увольнение.
Bal 27 минут назад Гамно Lucya 30 минут назад patrokl,
Спасибо, приятно видеть рассудительных людей, а не истеричек с наклонностями бородочей.
Margasan 30 минут назад Поддерживаю.
Цитата: Mab
Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
Не знаю откуда у вас цитата, но вспомнился один знакомый мой. Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.
Bolik 36 минут назад ...дайте моим детям..а лучше по 2 сразу...
задолбали их разбивать..
Vadik_K 39 минут назад Mab, педота, да, 365. А в високосном 366 партнёров. Так что бери калькулятор и считай.
Блин я понимаю, что для тебя пососать письку это как чаю попить, но учти, что не все такие долбоёбы как ты.
Новости от партнеров