РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Audi составляет конкуренцию Mini

На предпремьерной презентации, устроенной концерном Volkswagen накануне открытия Парижского автосалона, компания Audi впервые показала концепт-кар Audi A1 Sportback Concept. Это прототип нового маленького хэтчбека, который должен будет составить конкуренцию семейству Mini.
Audi составляет конкуренцию Mini

Новый автомобиль построен на базе переднеприводной платформы и довольно компактен: его длина составляет всего 3,99 метра, а размеры колесной базы - 2,46 метра. Подвеска - традиционный МакФерсон спереди и независимая четырехрычажная сзади.
Audi составляет конкуренцию Mini

Но главное в концепте Audi - это его силовая установка. Здесь используется 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом TFSI, развивающий мощность 150 лошадиных сил. Традиционный мотор который дополнен 27-сильным электродвигателем: оба мотора могут работать либо вместе, либо независимо друг от друга. Суммарный крутящий момент составляет 390 Нм, для реализации которого A1 Sportback Concept снабдили электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала.
Audi составляет конкуренцию Mini

С нуля до ста километров в час хэтчбек Audi разгоняется за 7,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 200 километров в час. За счет использования гибридной силовой установки A1 расходует всего 3,9 литра топлива на сто километров пробега в смешанном цикле. Кроме того, этот автомобиль может проехать до 100 километров только на электротяге, питаясь от комплекта литий-ионных батарей. Подзарядить аккумуляторы можно либо дома от обычной розетки, либо во время движения, накапливая энергию при торможении.
Audi составляет конкуренцию Mini

Еще одно новшество A1 Sportback Concept, позаимствованное у нынешнего поколения A4 - система выбора режима движения Drive Select, которая имеет два алгоритма работы: "эффективный" (для экономии топлива) и спортивный, в котором меняются не только настройки гибридной силовой установки, но и жесткость электронно-управляемых амортизаторов, чувствительность рулевого управления и так далее.

Наконец, у концепта Audi появилась продвинутая мультимедийная система, "умеющая" работать с мобильными телефонами разных производителей и использовать их как хранилище музыки и контактов, а также как навигационную систему или как модуль для сигнализации, показывая режим работы охранного комплекса на экране "мобильника".

Внешне A1 Sportback Concept напоминает нынешнее поколение A3 Sportback, но с более агрессивным дизайном и "угловатыми" формами. Самое необычное в его внешности - это двери без рамок и стекло задней двери, состоящее из двух секций. Идейное сходство с Mini Clubman заметно сразу - у "Мини" задняя дверь имеет две распашные секции, а у концепта Audi - необычное заднее стекло. Правда дойдет ли эта "фишка" до конвейера пока не известно.
0
1348
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Audi A1 SportbackAudi A1 Sportback

Этот концепт A1 Sportback – продолжение идеи прошлогоднего Metroproject Quattro, дебютировавшего в Токио. Только более угловатое....

Audi E-Tron SportbackAudi E-Tron Sportback

А вот и новый концепт от Audi. В этот раз в компоновке спортбэк и без двигателя внутреннего сгорания. Электромобиль с тремя электромоторами (1 на пере...

Вот вам Audi Prologue Avant ConceptВот вам Audi Prologue Avant Concept

Где Женевский Автосалон, там миллион концептов и громких премьер. Таких, как Prologue Avant от Audi. Солидный и страшный одновременно, этот автомобиль...

Audi рассекретила прототип хэтчбека A1Audi рассекретила прототип хэтчбека A1

Компания Audi опубликовала фотографии концепта Metroproject Quattro, который станет предшественником серийной модели Audi A1.Концептуальная модель осн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: evg256
и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))

Какъ-то разъ господинъ Хуевангъ изъ Харбина намъ въ ставку прислалъ пудъ зеленога китайскога чаю. Все господа офицеры потребляли яго какъ надобно, неспешно да въ удобоворимомъ количестве. А подъпоручикъ Расколдыбякинъ дюже не въ меру имъ баловался. И одного дня такъ упился имъ, что пожелтелъ, глаза скукожились да кишкамъ худо стало. Да такъ стало, что не вмоготу ему было до уборной. Прямъ из-за стола вскочилъ, портупею скинулъ, штаны да исподнее стянулъ и побегъ до сральника, по пути калъ роняя кучками аккуратными. Съ техъ поръ подъпоручика Расколдыбякина Сопками Маньчжурiи кличутъ.
7Юрий 5 минут назад Я тоже такой как эта макака.
Прокуратор Иудеи 14 минут назад
Цитата: LoLtEam
У меня ZX-Spectrum до сих пор лежит. Собирался во времена типаДефицита. На самом деле те кто хотел и имел деньги, мог все это приобрести

Рубился небось в саботёр , дандаре3 и солдиер оф фортунэ)))
evg256 36 минут назад Вадим Бананов,
к 10 утра будет тяжело на работу )))
Последний раз, когда я решил - "а почему бы не попробовать пару бутылочек пива после работы, посреди недели", я как-то не учел, что его градус отличается от обычного пива. По факту, кое-как приехал к 12 в офис и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))
Flint 37 минут назад Я так понимаю очередной подвид неведомой хyйни выдуманный толерастами после употребления тяжелых наркотиков?)) Прокуратор Иудеи 38 минут назад Какие приятности на твоих фотках!
Ну только 0.3 американблэкэль Под рукой есть поднять за здоровье в ответ)
diversant111 43 минут назад НА 27 "ь" не нужен SabakaZ 44 минут назад Вадим Бананов, ну на томъ и порешимъ. Я покаместъ тогда кого-либо другого свергать буду.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1702 гостя