РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Audi составляет конкуренцию Mini

На предпремьерной презентации, устроенной концерном Volkswagen накануне открытия Парижского автосалона, компания Audi впервые показала концепт-кар Audi A1 Sportback Concept. Это прототип нового маленького хэтчбека, который должен будет составить конкуренцию семейству Mini.
Audi составляет конкуренцию Mini

Новый автомобиль построен на базе переднеприводной платформы и довольно компактен: его длина составляет всего 3,99 метра, а размеры колесной базы - 2,46 метра. Подвеска - традиционный МакФерсон спереди и независимая четырехрычажная сзади.
Audi составляет конкуренцию Mini

Но главное в концепте Audi - это его силовая установка. Здесь используется 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом TFSI, развивающий мощность 150 лошадиных сил. Традиционный мотор который дополнен 27-сильным электродвигателем: оба мотора могут работать либо вместе, либо независимо друг от друга. Суммарный крутящий момент составляет 390 Нм, для реализации которого A1 Sportback Concept снабдили электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала.
Audi составляет конкуренцию Mini

С нуля до ста километров в час хэтчбек Audi разгоняется за 7,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 200 километров в час. За счет использования гибридной силовой установки A1 расходует всего 3,9 литра топлива на сто километров пробега в смешанном цикле. Кроме того, этот автомобиль может проехать до 100 километров только на электротяге, питаясь от комплекта литий-ионных батарей. Подзарядить аккумуляторы можно либо дома от обычной розетки, либо во время движения, накапливая энергию при торможении.
Audi составляет конкуренцию Mini

Еще одно новшество A1 Sportback Concept, позаимствованное у нынешнего поколения A4 - система выбора режима движения Drive Select, которая имеет два алгоритма работы: "эффективный" (для экономии топлива) и спортивный, в котором меняются не только настройки гибридной силовой установки, но и жесткость электронно-управляемых амортизаторов, чувствительность рулевого управления и так далее.

Наконец, у концепта Audi появилась продвинутая мультимедийная система, "умеющая" работать с мобильными телефонами разных производителей и использовать их как хранилище музыки и контактов, а также как навигационную систему или как модуль для сигнализации, показывая режим работы охранного комплекса на экране "мобильника".

Внешне A1 Sportback Concept напоминает нынешнее поколение A3 Sportback, но с более агрессивным дизайном и "угловатыми" формами. Самое необычное в его внешности - это двери без рамок и стекло задней двери, состоящее из двух секций. Идейное сходство с Mini Clubman заметно сразу - у "Мини" задняя дверь имеет две распашные секции, а у концепта Audi - необычное заднее стекло. Правда дойдет ли эта "фишка" до конвейера пока не известно.
0
1375
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Audi A1 SportbackAudi A1 Sportback

Этот концепт A1 Sportback – продолжение идеи прошлогоднего Metroproject Quattro, дебютировавшего в Токио. Только более угловатое....

Audi E-Tron SportbackAudi E-Tron Sportback

А вот и новый концепт от Audi. В этот раз в компоновке спортбэк и без двигателя внутреннего сгорания. Электромобиль с тремя электромоторами (1 на пере...

Вот вам Audi Prologue Avant ConceptВот вам Audi Prologue Avant Concept

Где Женевский Автосалон, там миллион концептов и громких премьер. Таких, как Prologue Avant от Audi. Солидный и страшный одновременно, этот автомобиль...

Audi рассекретила прототип хэтчбека A1Audi рассекретила прототип хэтчбека A1

Компания Audi опубликовала фотографии концепта Metroproject Quattro, который станет предшественником серийной модели Audi A1.Концептуальная модель осн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
cctvict 3 минут назад
Цитата: Mab
Любого гомофоба типа тебя очень волнуют геи когда их обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
маб, такого понятия гей нету, есть пидар. И это больные люди их нужно лечить, желательно в псих учреждениях. Как-то так)

Цитата: Либерман
Среди нормальных 0% педофилов, идиот.

Согласен на все 100%
vitut 14 минут назад
Цитата: vitut
фотки с выписки

чертов тэ9евять... Но вы же понили.
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
И где негодование, Маб?

Не знаю. У гомофобов в трусах наверно застряло. ))))

Цитата: Либерман
Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?

Я и не ждал никаких стыковок. Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.
Graffy 27 минут назад dianest,
диатез - ватный пNздабол
cctvict 36 минут назад
Цитата: Mab
Круз в 55 не хуже дублера исполняет все трюки.

А ты хоть в свои годы раз подтянешься?
cctvict 39 минут назад Все правильно делают. Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Последовательные гомофобы должны негодовать.

И где негодование, Маб? Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?
Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
процент педофилов среди нормальных

Среди нормальных 0% педофилов, идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1459 гостей