РЕКЛАМА

Загрузка...
Джоан Роулинг, автор семи книг о Гарри Поттере, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых беллетристов по версии журнала Forbes. Она одна заработала за год 300 миллионов долларов, в то время как остальные девять писателей вместе получили 263 миллиона. Последняя повесть Роулинг - "Гарри Поттер и дары смерти" - разошлась тиражом 44 миллиона экземпляров, причем 15 миллионов были проданы за первые 24 часа. Состояние писательницы составляет 4,5 миллиарда долларов.

Джеймс Паттерсон, на чьем счету значатся такие бестселлеры, как "И пришел паук" и "Целуя девушек", занимает вторую строчку в рейтинге Forbes. За год он заработал 50 миллионов, а суммарный тираж его книг составляет 150 миллионов экземпляров. Паттерсон публикует по два романа в год.

На третьем месте находится Стивен Кинг с 45 миллионами. Суммарный тираж примерно четырех десятков его книг - 350 миллионов.

Доходы десятки беллетристов по подсчетам Forbes:' />

Журнал Forbes выбрал десятку самых успешных писателей

Журнал Forbes выбрал десятку самых успешных писателейДжоан Роулинг, автор семи книг о Гарри Поттере, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых беллетристов по версии журнала Forbes. Она одна заработала за год 300 миллионов долларов, в то время как остальные девять писателей вместе получили 263 миллиона. Последняя повесть Роулинг - "Гарри Поттер и дары смерти" - разошлась тиражом 44 миллиона экземпляров, причем 15 миллионов были проданы за первые 24 часа. Состояние писательницы составляет 4,5 миллиарда долларов.

Джеймс Паттерсон, на чьем счету значатся такие бестселлеры, как "И пришел паук" и "Целуя девушек", занимает вторую строчку в рейтинге Forbes. За год он заработал 50 миллионов, а суммарный тираж его книг составляет 150 миллионов экземпляров. Паттерсон публикует по два романа в год.

На третьем месте находится Стивен Кинг с 45 миллионами. Суммарный тираж примерно четырех десятков его книг - 350 миллионов.

Доходы десятки беллетристов по подсчетам Forbes:

* Джоан Роулинг (книги о Гарри Поттере), 300 миллионов долларов
* Джеймс Паттерсон (детективы), 50 миллионов долларов
* Стивен Кинг (фантастика, мистика), 45 миллионов долларов
* Том Клэнси (политические триллеры), 35 миллионов долларов
* Даниэла Стил(любовные романы), 30 миллионов долларов
* Джон Гришэм ("юридические" детективы), 25 миллионов долларов
* Дин Кунц (романы ужасов), 25 миллионов долларов
* Кен Фоллетт (остросюжетные романы), 20 миллионов долларов
* Джанет Иванович (детективы, гл. героиня - женщина), 17 миллионов долларов
* Николас Спаркс (любовные романы), 16 миллионов долларов
0
1384
3 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Forbes назвал самых богатых писателейForbes назвал самых богатых писателей

По версии журнала Forbes, первую десятку самых \"доходных\" писателей возглавляют американский писатель, автор триллеров Джеймс Паттерсон, автор вампи...

"Гарри Поттер" собрал за выходные 330 миллионов долларов

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере \"Гарри Поттер и Дары смерти\" за премьерные выходные собрала в мировом прокате более 330 миллионов дол...

Forbes сравнил зарплаты звезд ГолливудаForbes сравнил зарплаты звезд Голливуда

Журнал Forbes составил список из двадцати наиболее высокооплачиваемых актеров Голливуда. В первую тройку вошли ветеран \"фабрики грез\" Харрисон Форд,...

Уилл Смит зарабатывает больше всех в ГолливудеУилл Смит зарабатывает больше всех в Голливуде

Уилл Смит (Will Smith) признан самым хорошо зарабатывающим голливудским актером. За прошлый год Смит, согласно рейтингу Forbes, заработал больше 80 ми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 69 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 171 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 190 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 192 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 205 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 209 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 216 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 218 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 615 гостей