РЕКЛАМА

Загрузка...
БЕЛТА
Стандартный налоговый вычет на каждого работника при исчислении подоходного налога будет увеличен с Br35 тыс. до Br250 тыс., сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Эта сумма, соответствующая прогнозному бюджету прожиточного минимума на 2009 год, не будет облагаться налогом. При этом воспользоваться вычетом смогут граждане, у которых среднемесячный доход не превышает Br1,5 млн.

В Минфине пояснили, что увеличение налогового вычета обусловлено необходимостью недопущения роста налоговой нагрузки на граждан, доходы которых в настоящее время облагаются по минимальным ставкам.' />

Налоговый вычет на каждого работника при исчислении подоходного налога будет увеличен с Br35 тыс. до Br250 тыс.

Стандартный налоговый вычет на каждого работника при исчислении подоходного налога будет увеличен с Br35 тыс. до Br250 тыс., сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Эта сумма, соответствующая прогнозному бюджету прожиточного минимума на 2009 год, не будет облагаться налогом. При этом воспользоваться вычетом смогут граждане, у которых среднемесячный доход не превышает Br1,5 млн.

В Минфине пояснили, что увеличение налогового вычета обусловлено необходимостью недопущения роста налоговой нагрузки на граждан, доходы которых в настоящее время облагаются по минимальным ставкам.

Напомним, проектом бюджета на 2009 год предлагается вместо действующей прогрессивной годовой шкалы ставок подоходного налога ввести линейную (единую) ставку - 12%. Эта ставка будет применяться в отношении доходов граждан, полученных как по месту основной работы, так и в организациях, не являющихся местом их основной работы.

Подоходный налог предлагается исчислять помесячно, что существенно упростит для бухгалтеров порядок исчисления этого налога. Будет отменена выдача справки о налогообложении доходов при изменении работниками в течение года места основной работы, максимально сокращена сфера декларирования для физических лиц.

В отношении доходов индивидуальных предпринимателей предлагается установить единую ставку подоходного налога в размере 15%, что соответствует уровню налоговых изъятий, когда предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения (10% от выручки) или уплачивает единый налог по ставкам в твердых суммах в зависимости от вида деятельности.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, проекты законов о бюджете Беларуси на 2009 год и о внесении изменений и дополнений в законы по вопросам налогообложения были приняты сегодня парламентом в первом чтении.
0
1704
2 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске увеличены ставки налога с квартиросдатчиков и ИПВ Минске увеличены ставки налога с квартиросдатчиков и ИП

Ставки подоходного налога с физических лиц - квартиросдатчиков в фиксированных суммах в пределах ставок возросли в Минске с 7 марта в 1,6-2,1 раза, со...

Сколько в 2011 году заработал самый богатый житель Минска?Сколько в 2011 году заработал самый богатый житель Минска?

Налоговый рекорд зафиксирован в Центральном районе Минска. После подачи налоговой декларации кто-то заплатил 2,2 миллиарда подоходного налога.«Наиболе...

В России спорткары обойдутся владельцам по $10 за лошадиную силу

Министерство финансов собирается установить с 2013 г. минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 88 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 103 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 122 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 159 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 162 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 159 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 176 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 184 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1488 гостей