РЕКЛАМА

Загрузка...

Корпорация Microsoft в октябре 2008 г. представит новую операционную систему, предназначенную для разработчиков веб-приложений, например, таких как Google Apps. Проект является самостоятельным и никак не связан с грядущей Windows 7.' />

Новая Windows выйдет в этом месяце

Новая Windows выйдет в этом месяце

Корпорация Microsoft в октябре 2008 г. представит новую операционную систему, предназначенную для разработчиков веб-приложений, например, таких как Google Apps. Проект является самостоятельным и никак не связан с грядущей Windows 7.

Корпорация Microsoft в течение этого месяца выпустит операционную систему, предназначенную для разработчиков интернет-приложений. Об этом вчера, 1 октября, на пресс-конференции в Лондоне заявил главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer). Он назвал эту систему Windows Cloud, однако будет ли это окончательное название, пока неясно. Не исключено, что это и есть ожидаемая ОС Midori, основанная не на Windows-архитектуре и предназначенная для «облачных вычислений».

Балмер не стал сообщать никаких подробностей, но добавил, что Windows Cloud является отдельным проектом, а не вариацией готовящейся к выпуску Windows 7, которая придет на смену Windows Vista. Официальная презентация системы запланирована на Professional Developer Conference, которая пройдет в конце октября в Лос-Анджелесе.

При помощи новой системы компании смогут создавать «облачные» приложения, запускаемые в веб-браузерах и выполняемые не на персональном компьютере пользователя, а на удаленном сервере. Ярчайший пример «облачных приложении» — Google Docs и Spreadsheets. Первое рассчитано для создания и редактирования текстовых документов, совместимых с Microsoft Word, второе — для работы с электронными таблицами. Чтобы ими воспользоваться, пользователю достаточно получить аккаунт Google — при этом инсталляция приложений на ПК не требуется. Так как приложения и все редактируемые пользователем файлы находятся на сервере, доступ к ним можно получить из любой точки мира, где есть выход в интернет.

По мнению аналитиков, представленные Google веб-приложения оказывают влияние на продажи Microsoft. При этом софтверный гигант пытается «запрыгнуть на уходящий поезд» «облачных вычислений». Десятилетия специализирующаяся на разработке настольного ПО, корпорация столкнулась конкуренцией со стороны Google, не имея ничего, что смогла бы противопоставить. Microsoft обладает рядом сервисов, включая Office Live Workspace, предоставляющий возможность хранения, просмотра и обмена офисными документами через сеть однако все они, так или иначе, «завязаны» на настольном программном обеспечении.

Тем временем «облачные приложения» считаются более выгодными с экономической точки зрения. Для поставщика дешевле, когда приложение выполняется на его сервере или арендованном сервере провайдера, в то время как компьютер пользователя является периферийным устройством, служащим лишь для ввода и вывода информации. Данную схему, помимо Google, используют и другие.

В Microsoft считают, что данная индустрия будет развиваться скорее по принципу S+S (Software + Services), когда программное обеспечение на локальном компьютере работает вкупе с веб-сервисами, нежели чем по схеме SaaS (замена локального ПО на веб-сервисы), которую использует Google. По мнению Балмера, только так можно обеспечить должную функциональность программ — ту, которая на основе одних лишь веб-технологий пока недостижима.
0
956
3 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стив Балмер: мы зря потратили время и силы на Windows VistaСтив Балмер: мы зря потратили время и силы на Windows Vista

Во время выступления на 14 ежегодной конференции для топ-менеджеров CEO Summit, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) призналс...

В Windows 7 появится эмулятор Windows XPВ Windows 7 появится эмулятор Windows XP

В операционной системе Windows 7 можно будет запускать приложения, созданные для Windows XP, сообщается в блоге разработчиков Windows. Для этого необх...

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Microsoft завела официальный блог Windows 7Microsoft завела официальный блог Windows 7

Корпорация Microsoft 14 августа открыла блог Engineering Windows 7, посвященный разработке операционной системе Windows 7, которая, как ожидается, дол...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 34 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 36 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 46 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 48 минут назад нах они надо Mab 54 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 148 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 159 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 161 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1393 гостя