РЕКЛАМА

Загрузка...

Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г без патронов
Длина ствола: 150 мм или 254 мм
Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

Пустынный орёл (англ. Desert Eagle, зачастую упоминается как «Израильский пустынный орёл» — «Israeli Desert Eagle»). Позиционируется как охотничье оружие для гражданских лиц. Громкий звук выстрела и чрезвычайно мощный патрон Desert Eagle могут способствовать развитию у непривычных стрелков опасливого отношения, страха и даже фобии к Desert Eagle и другому ручному оружию подобного калибра.' />

Desert Eagle

Desert Eagle

Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г без патронов
Длина ствола: 150 мм или 254 мм
Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

Пустынный орёл (англ. Desert Eagle, зачастую упоминается как «Израильский пустынный орёл» — «Israeli Desert Eagle»). Позиционируется как охотничье оружие для гражданских лиц. Громкий звук выстрела и чрезвычайно мощный патрон Desert Eagle могут способствовать развитию у непривычных стрелков опасливого отношения, страха и даже фобии к Desert Eagle и другому ручному оружию подобного калибра.
Desert Eagle - это пока единственный из массовых полуавтоматических пистолетов, в конструкции которого применяются отвод газов из канала ствола для работы системы перезарядки оружия в сочетании с запирающим элементом, выполненным в виде поворотной боевой личины.

Был разработан в 1983 году в США компанией Magnum Research с последующей доработкой израильской компанией Israel Military Industries; производится в Израиле компанией Israel Military Industries. Благодаря своей величине и устрашающему виду часто используется в фильмах, в телевизионных постановках и в компьютерных играх.
Оригинальная заявка на патент пистолета, работающего по принципу отвода газов, была подана сотрудником американской компании Magnum Research Бернардом С. Уайтом (Bernard C. White) в январе 1983 года. Этот патент послужил фундаментом для разработки Desert Eagle, первый работающий экземпляр которого был создан компанией Magnum Research (США) в 1983 году. Затем пистолет прошёл финальную доработку в компании Israel Military Industries в Израиле, и в декабре 1985 года был получен второй патент, который окончательно определил вид и характеристики пистолета, пошедшего в производство.
Desert Eagle

Первая партия в 1000 пистолетов калибра .357 Magnum является на сегодняшний день коллекционным раритетом, потому что их стволы нарезаны традиционной нарезкой, и эти пистолеты нельзя переделать под другие калибры.
Соображения, заставившие создателей Desert Eagle применить такие технические решения в полуавтоматическом пистолете, кажутся очевидными: в длинноствольном оружии, в котором применяются гораздо более мощные патроны, чем в пистолете, подобные системы зарекомендовали себя с наилучшей стороны и позволили создать много образцов наиболее надежного, безотказного и эффективного оружия. Desert Eagle изначально делался под револьверный патрон (.357 Magnum), а гильзы револьверных патронов не расчитанны на работу в автоматическом оружии - они длинные, очень тонкостенные, и не допускают начала движения затвора при остаточном давлении в стволе (это ведет к их раздутию и даже поперечному разрыву). Большая длина гильзы не допускает применения традиционной для пистолетов системы запирания с понижением ствола (экстракция гильзы будет сильно затруднена), а применение свободного затвора невозможно из-за большой мощности патрона. Остается только газоотводная схема.

Широкое производство пистолета было начато на заводах Israel Military Industries в Израиле. В 1995—2000 годах было переведено на фабрику Saco Defense в штате Мэн (США), а затем снова вернулось на заводы Israel Military Industries в связи с покупкой фабрики Saco фирмой General Dynamics.

Нарезка стволов всех моделей Desert Eagle (за исключением самой первой партии Mark I) — полигональная.

Всего было создано три модификации Desert Eagle: Mark I, Mark VII и Mark XIX.

Mark I и Mark VII
Desert Eagle

Mark I, снятый с производства, выпускался в алюминиевом и стальном исполнениях, а также в исполнении из нержавеющей стали. Остальные отличия включали в себя главным образом дизайн переключателя огня и щёчек рукояти. Mark VII был оснащён настраиваемым спусковым крючком (подходящим также для Mark I). Mark I и Mark VII выпускались для боеприпасов .357 Magnum и .44 Magnum, Mark VII также выпускался в версии .41 Magnum и (с 1991 года) .50 Action Express. Ствол Mark VII оснащён креплением «ласточкин хвост» для установки дополнительных аксессуаров, как то — оптический прицел или лазерный целеуказатель. Выбор стволов был представлен длинами в 6, 8, 10 и 14 дюймов.

Mark XIX
Desert Eagle

Основанный на модели Mark VII, Desert Eagle Mark XIX выпускается в модификациях для боеприпасов .357 Magnum, .44 Magnum, и .50 Action Express и со стволами длиной 6 или 10 дюймов. Были упоминания также о модели под калибр .440 Cor-bon, но эта модель не стала популярной, и сейчас уже не продаются ни сама модель, ни детали для неё.
Переоснащение модели для стрельбы боеприпасами другого калибра требует только смены ствола, затвора и магазина, поэтому переоснащение может быть легко выполнено даже в боевой обстановке.
Desert Eagle

Стволы для Mark XIX выпускаются с креплениями для прицелов.
Desert Eagle

Пистолет Desert Eagle Mark XIX в комплекте со сменными стволами разных калибров, дополнительным затвором и принадлежностью для разборки.

Практическое использование

Многими фильмами и компьютерными играми создан образ Desert Eagle как ультимативного оружия, эдакой «ручной пушки». На самом деле в игре с ним управляться намного легче, чем в реальности. Desert Eagle выглядит устрашающе, но на этом его практическая ценность и заканчивается.
Из-за большого веса оружия (2 кг) его очень сложно удерживать правильно. Вследствие неправильного удержания гильзу часто заклинивает в окне выброса. Большая мощность патрона приводит к очень сильной отдаче и крайне громкому звуку выстрела — фактически, стрельба в закрытом помещении даже в специальных наушниках часто приводит к травмам слухового аппарата, поэтому боеприпасы .50 Action Express запрещены во многих закрытых тирах. По крупному языку пламени, вырывающемуся из ствола, не оснащённого пламегасителем, несложно вычислить позицию стрелка.

Отдача, в случае 50-го калибра, велика даже при стрельбе с двух рук, однако она ниже, чем у других видов ручного оружия такого калибра, за счёт меньшей массы и начальной скорости пули, а также за счёт механизма автоматики, который растягивает по времени передачу импульса отдачи стрелку.При стрельбе у правши пистолет «уходит» влево, а у левши — вправо. Это справедливо для любого ручного огнестрельного оружия, но из-за крайне мощного патрона в пистолетах Desert Eagle калибра .50 AE этот эффект очень силён.
Изменение положения окна выброса гильз приводит, во-первых, к изменению траектории полёта стреляных гильз, а во-вторых, к теоретической возможности задержки, когда гильза не выбрасывается из пистолета.
При правильном удержании пистолета стреляные гильзы вылетают вверх и назад, приземляясь за правым плечом стрелка. Если держать пистолет неправильно, то при выстреле вращательный момент, повернувший пистолет окном выброса гильз вверх, в сочетании с подбросом ствола развернут пистолет так, что стреляная гильза вылетит прямо в лицо стрелку. Попадание стреляной гильзы в лицо — это не только удар тяжёлым горячим медным цилиндром, но и след от попадания (угольная пыль), а иногда — и след от ожога, который может остаться на всю жизнь.

Тем не менее, правильно подобранная рукоять позволяет справиться с мощной отдачей без особого труда. Даже после сотни выстрелов калибром .50 Action Express руки не будут уставать. Это прежде всего вопрос правильно подобранной, удобной рукояти и опыта. Дополнительные средства уменьшения отдачи включают в себя, в том числе, специальную обработку ствола.
Desert Eagle

Использование в вооружённых силах

Пистолеты Desert Eagle не являются стандартным вооружением какой-либо армии. Причин для этого несколько:
* Desert Eagle слишком длинный и неудобный для маневрирования, чтобы быть эффективным в бою на пересечённой местности или в городе.
* На открытой местности Desert Eagle недостаточно точный для стрельбы на очень большие расстояния. За счёт длины ствола, в среднем, меньшей, чем у автомата, наличия только одной точки опоры (рукояти, в отличие от рукояти, цевья и приклада у автомата) и сильной отдачи, достичь высокой точности на больших расстояниях при стрельбе из Desert Eagle может только хороший стрелок, а хорошие стрелки намного более эффективны в качестве снайперов.
* Desert Eagle слишком тяжёлый, чтобы быть частью стандартной экипировки бойца, в которой на счету каждый грамм.
* Desert Eagle требует частых перезарядок. В самом деле, ёмкость магазина Desert Eagle — от 7 до 9 патронов, тогда как у пистолетов Glock 19 ёмкость магазина от 15 до 33 патронов. Таким образом, при использовании пистолета Glock 19 бойцу понадобится отвлекаться на перезарядку вдвое-вчетверо реже, чем при использовании Desert Eagle.
* Если использовать боеприпасы калибра .357 (9 мм), то выгоднее использовать пистолеты типа вышеупомянутого Glock — их надо реже перезаряжать. А если использовать боеприпасы более крупного калибра, (скажем, .50 АЕ), то за счёт большего их веса и размера боец сможет нести на себе меньше боеприпасов для Desert Eagle, чем для других пистолетов.
* Звук выстрела Desert Eagle очень громкий. В сочетании со снопом пламени, вырывающимся из ствола при выстреле, он демаскирует позицию стрелка.
* Для достижения оптимального результата, пистолетам Desert Eagle требуется подгонка по руке стрелка, что увеличивает стоимость пистолета и время подготовки солдата.
* Desert Eagle никогда не позиционировался в качестве армейского оружия или оружия для самозащиты. Компания Magnum Research позиционирует этот пистолет в качестве охотничьего оружия.
Таким образом, Desert Eagle оказывается слишком дорогим, чтобы быть использованным в качестве дополнительного оружия, однако вышеперечисленные причины препятствуют его использованию в качестве основного оружия.

Тем не менее, некоторые спецподразделения и отряды нескольких стран тренируются и используют Desert Eagle; в частности, польский отряд специального назначения GROM использует Desert Eagle в качестве дополнительного вооружения.
0
3122
3 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пустынный Орёл aka Desert EagleПустынный Орёл aka Desert Eagle

Все знают про Пустынного Орла, и даже знают что он был в Матрице... Но.......

Desert Dwellers - Downtemple Dub (2006)Desert Dwellers - Downtemple Dub (2006)

Date: Dec-27-2006Style: AmbientLabel: White Swan RecordsCountry: USAudio: VBR 192-256kbpsLenght: 58:02 minSize: 87,4 MBСКАЧАТЬ!...

Мотоцикл Triumph DesertМотоцикл Triumph Desert

Перед вами кастомный мотоцикл который выглядит как один из военных экземпляров времен Второй Мировой. Он построен на раме от Triumph Scrambler и назыв...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Пицц... ой бляяяя.... Ванеев, где смайл рука-лицо????

я ж стебусь. ниже было ещё "хахаххаа". это было знаком шутки )
тебе тоже вечером в сб, смотрю, нех делать? жизнь скучна или бабок нет? )
Vardisodo 4 минут назад Mab,
ты решил? У тебя тоже 7?
PROSTO CHEL 4 минут назад
Цитата: Suum_cuique
да я сегодня в ударе. столько истин тебе открыл. может, я - Бог? )

Пицц... ой бляяяя.... Ванеев, где смайл рука-лицо????
Suum_cuique 5 минут назад
Цитата: Mab
Толку тебе от этого ответа? Тут решение нужно.

угадал или нет. на всё ост мне как-то плевать )
Mab 7 минут назад
Цитата: Suum_cuique
назвал бы уже ответ.

Толку тебе от этого ответа? Тут решение нужно.
Suum_cuique 9 минут назад
Цитата: Mab
Почему то я не удивлен.
Ты даже сам того не понимая только что сказал почему ты такой недалекий.

да. ок. только уже отъпись от меня )
присматривай за курочкой своей. а то рили потеряешь )
Цитата: Mab
Решай как хошь. Хоть гадалок призови.

назвал бы уже ответ. да мне пох на это, если честно )
от этого ответа не зависит моя жизнь, благосостоянием. мне нет ризона распыляться на бессмысленные вещи )
Mab 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
мне лень думать.

Почему то я не удивлен.
Ты даже сам того не понимая только что сказал почему ты такой недалекий.

Цитата: Suum_cuique
надо решать по кругам эйлера-вена, что логично )

Решай как хошь. Хоть гадалок призови.
Suum_cuique 16 минут назад
Цитата: Mab
) решение давай. Назвать наобум число это хуже дошкольника.

надо не числа вычислять, которые до равно. а нужно смотреть на числа, которые после равно. вычислить их алгоритм. после вычисления их алгоритма, заменить знак вопроса на конкретное число.
вот и всё решение.

Mab,
ладно. хрен с ним. так ответ какой? мне лень думать.

Mab,
ты скрыл условие задачи. условие заключается, если выражаться в терминах логики. надо решать по кругам эйлера-вена, что логично )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1232 гостя