РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Shape of Despair

Shape of Despair — финская англоязычная группа, играющая в жанре funeral doom metal.

Прообраз Shape of Despair появился зимой 1995 года после распада первой группы Томи Уллгрена и Йарно Саломаа, специализировавшейся по дэту. Эти двое начали совместное сочинение песен, и постепенно обнаружилась их неуклонная тяга к думу. С появлением барабанщика Тони Маенсиву проект обрел название Raven. Прошло два года, металлические элементы сменились тягучими клавишами, и команда обрела свой стиль, погружающий слушателя в безграничную печаль. В январе 1998-го музыканты отправились в небольшую студию Arkki, где записали демо Alone in the Mist, содержавшее материал, накопленный с 1995 года. Где-то в это же время в коллективе появилась вокалистка Наталья Сафросскин. На данном этапе выяснилось, что название Raven не соответствует исполняемой музыке, и в сентябре 1998-го группа получила новое имя – Shape of Despair. В составе Уллгрен (бас), Саломаа (гитара, синтезаторы), Ажемин (вокал, Thy Serpent), Сафросскин (вокал) команда записала промо-пленку, которая заинтересовала финский лейбл Spikefarm Records, основанный ещё одним членом Thy Serpent, Сами Тенецом. Заполучив контракт, Shape of Despair занялись кадровыми перестановками. Место Ажемина занял Тони Маенсиву, за ударные посадили Саму Руотсалайнена, а для придания пущей атмосферности в команду был введен флейтист Йоханну Вакури. В такой конфигурации группа отправилась в хельсинкскую студию Hellhole, где под присмотром продюсеров Антти Линделла и Кайде Хинккала приступила к сессиям. Результатом работы стал великолепный думовый альбом Shades of…. Несмотря на чрезвычайно положительные отклики, Маенсиву решил завязать с музыкальным бизнесом и ушел из группы. Для Shape of Despair это явилось большим ударом, но проблему удалось закрыть с помощью вокалиста из Amorphis Паси Коскинена. Также перед записью второго альбома флейтист Вакури был уволен, а вместо него приняли скрипача Тони Раехальме. В отличие от дебюта Angels of Distress не являлся однориффовым и звучал несколько тяжелее. Грохот гитар стал более приглаженным и оставлял достаточное пространство для вокала и клавишных, усиливавших мрачную атмосферу Shape of Despair. В ноябре 2002 года в коллективе появился басист Сами Ууситало, что позволило Томи Уллгрену переключиться на гитару. Из кадровых событий, произошедших за время до начала записи третьего альбома, можно было также отметить исчезновение скрипача Раехальме и смену фамилии Сафросскин на Коскинен (Наталья вышла замуж за Паси). В 2004 году мрачная компания под названием Shape of Despair в очередной раз посетила полюбившуюся ей студию Hellhole. При участии все тех же Хинккала и Линделла музыканты произвели на свет очередное чрезвычайно печальное и величественное творение, Illusion’s Play.

Также группа участвовала в записи альбома группы Skepticism в 2006 году.

Cостав группы (2007 год)
Pasi Koskinen (2001-) - Вокал
Natalie Koskinen(жена Pasi) (1998-) - Вокал
Jarno Salomaa (1995-) - Гитара, клавишные
Tomi Ullgren (1995-) - Гитара
Sami Uusitalo (2002-) - Бас
Samu Ruotsalainen (1999-) - Ударные

Дискография:

Полноформатные альбомы:
2000 - Shades of…
2001 - Angels of distress
2004 - Illusion’s play

Сборники:
2005 - Shape of despair

Shape of Despair

Shape of Despair

Shape of Despair

Shape of Despair
0
904
5 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Rapture(Doom Metal)Rapture(Doom Metal)

Rapture is a doom metal/melodic death metal band formed in 1997 by a group of musicians from Helsinki, Finland. The members of Rapture have played in...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Джессика Альба для ShapeДжессика Альба для Shape

А вот это очень подозрительная фотосессия, если разобраться. Вообще женский журнал Shape посвящен женской красоте, фитнесу, правильному питанию и сове...

FinntrollFinntroll

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Sерый17. 14 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 15 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 25 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 63 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 211 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 203 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 231 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 238 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 781 гость