РЕКЛАМА

Загрузка...
Тунцы, появившиеся на свет по разные стороны Атлантического океана - в Мексиканском заливе и в Средиземном море - проводят свои молодые годы вместе в середине Атлантики, а затем возвращаются в родные места для размножения, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Science.

Тунец - род рыб из семейства скумбриевых - имеет важное промысловое значение. Ловля тунца в настоящее время приняла такие масштабы, что многие виды поставлены под угрозу вымирания.

Ученые из университета Мэриленда изучали миграцию этих рыб, исследуя состав отолита - структуры внутреннего уха, представляющей собой отложения карбоната кальция. Изотопный состав атомов кислорода в этом минерале зависит от местности, где он был сформирован, что позволяет определить место, где появилась на свет данная рыба.' />

Ученые обнаружили у тунцов "детские сады"

Ученые обнаружили у тунцов "детские сады"Тунцы, появившиеся на свет по разные стороны Атлантического океана - в Мексиканском заливе и в Средиземном море - проводят свои молодые годы вместе в середине Атлантики, а затем возвращаются в родные места для размножения, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Science.

Тунец - род рыб из семейства скумбриевых - имеет важное промысловое значение. Ловля тунца в настоящее время приняла такие масштабы, что многие виды поставлены под угрозу вымирания.

Ученые из университета Мэриленда изучали миграцию этих рыб, исследуя состав отолита - структуры внутреннего уха, представляющей собой отложения карбоната кальция. Изотопный состав атомов кислорода в этом минерале зависит от местности, где он был сформирован, что позволяет определить место, где появилась на свет данная рыба.

"Это как свидетельство о рождении, которое мы можем посмотреть у рыбы, в каком бы возрасте она ни находилась", - утверждает ведущий автор исследования Дэвид Секор (David Secor) из университета Мэриленда, слова которого приводятся на сайте журнала New Scientist.

Ученые определяли место рождения молодых тунцов, пойманных в водах Атлантики, и обнаружили, что около 60% из них пришли туда из Средиземного моря, а остальные - из Мексиканского залива. Таким образом, рыбы молодого возраста собираются в своеобразные "детские сады".

Дальнейшие исследования показали, что, став взрослыми, рыбы снова мигрируют по разные стороны Атлантики, чтобы произвести потомство.

До сих пор эти две популяции - восточного тунца из Средиземноморья и западного тунца из Мексиканского залива - рассматривались как совершенно не связанные друг с другом.

"Если вы вылавливаете тунца из Атлантики, думая, что это одна популяция - это одно. Но ситуация совершенно меняется, если вы понимаете, что вылавливаете средиземноморскую рыбу тоже", - отмечает доктор Секор.

По его словам, это открытие поможет более правильно разрабатывать стратегию вылова тунца и позволит сохранить многие виды этой важной и вкусной рыбы.

Тунцы известны не только своим вкусом, но и способностью к быстрому плаванию - со скоростью до 77 километров в час. При этом энергия, потраченная на быстрое передвижение, делает их кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода.

Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи значительные расстояния. Тунцы питаются некоторыми видами головоногих, а также мелкой рыбой.

Максимальная длина особей тунца может достигать 3,5 метра. Их наибольшая масса составляет 635 килограммов.
0
803
5 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

Женщина утерла нос рыбакамЖенщина утерла нос рыбакам

Вот что значит удача! Женщина из Новой Зеландии на рыбалке поймала тунца. Причем не просто тунца, а огромного тунца. Причем настолько огромного, что п...

Древняя рыба помогла уточнить время появления сексаДревняя рыба помогла уточнить время появления секса

Австралийские палеонтологи обнаружили внутри останков древней рыбы возрастом 380 миллионов лет окаменевший эмбрион. Эта находка подтвердила, что живор...

Во время физических упражнений мозг сжигает молочную кислоту - ученыеВо время физических упражнений мозг сжигает молочную кислоту - ученые

Ученые обнаружили, что во время интенсивных физических упражнений мозг переключается на альтернативный источник энергии - вместо глюкозы он начинает с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
vovochka2 1 минут назад на психоделику похоже. что бы зашло наверно и вправду пыхнуть надо. Mab 7 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 14 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 14 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 17 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 28 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 36 минут назад как то не очень
Новости от партнеров