РЕКЛАМА

Загрузка...
Иногда, когда на улице выпадает нечто похожее на снег, метеорологи заявляют, что на самом деле это был мягкий град. А какая, собственно разница?

Разве и то и другое не является просто замерзшей водой?

На самом деле – и да, и нет. «Снег состоит из одного или более кристаллов льда, которые собственно и формируют уникальные формы снежинок» - поясняет эксперт научного портала АВС Грэхем Крид. «А вот град – это замерзшая капля дождя, и по размерам он явно превосходит чистый кристалл льда»' />

Чем град отличается от снега?

Чем град отличается от снега?Иногда, когда на улице выпадает нечто похожее на снег, метеорологи заявляют, что на самом деле это был мягкий град. А какая, собственно разница?

Разве и то и другое не является просто замерзшей водой?

На самом деле – и да, и нет. «Снег состоит из одного или более кристаллов льда, которые собственно и формируют уникальные формы снежинок» - поясняет эксперт научного портала АВС Грэхем Крид. «А вот град – это замерзшая капля дождя, и по размерам он явно превосходит чистый кристалл льда»
Снег формируется при обращении пара в лед без перехода в жидкую фазу. Довольно быстрый процесс. Впрочем, снег может образоваться практически в каждом дождевом облаке.
В зависимости от классификации можно выделить до 80 типов кристаллов снега. Какие именно кристаллы будут образованы зависит от влажности, температуры и давления внутри облака.
Град же образуется только в грозовых или кучево-дождевых облаках.
Капли дождя в этих облаках перемещаются вверх и вниз в сильных потоках воздуха, что позволяет им проходить сквозь очень холодные участки и замерзать.
Когда капля замерзает, она превращается в градину. Продолжая циркуляцию вверх-вниз, градина собирает на себя новые капли и постепенно увеличивается в размерах.
Как только градина становится слишком большой, чтоб удерживаться в облаке – она падает. В зависимости от температуры град затем может начать таять в воздухе и выпасть в виде «мягкого града».
0
1298
5 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Град в БразилииГрад в Бразилии

Позавчера у нас град был в Минске. Даже почти событие. А теперь покажем, какой град прошел в бразильском городе Сан Паулу за день до нашего. Жуткие фо...

Град еще ерунда!Град еще ерунда!

Нет, град – это большая неприятность. Особенно крупный, когда массы градин достаточно для того, чтобы расколотить стекла в машине и сделать массу вмят...

8 интересных фактов о снеге8 интересных фактов о снеге

1. Снежинки на 95% состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью 0.9 км/час.2. Почему снег белый? Как раз потому что снег...

В воскресенье в Беларуси может выпасть снегВ воскресенье в Беларуси может выпасть снег

В воскресенье, 29 сентября, в центральных и восточных районах страны пройдут кратковременные дожди, местами возможен мокрый снег. Ветер северо-западны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Margasan 1 минут назад Так. Подведём итоги по газу:
Цитата: Mab
Зато у них ... газ в 7 раз дешевле.

Цитата: dianest
У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз

Я так понимаю, что эти цифры никто не оспорил?
Цитата: dianest
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$


А с этим что?
Цитата: Mab
Зато у них электричество в 2 раза дешевле


Всем доброго утра!
Sерый17. 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 39 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 51 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 58 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 107 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 308 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 314 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...