РЕКЛАМА

Загрузка...
Что такое транссексуальность?

Это стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Надо понимать, что это не «блажь», а психогенетическое заболевание. Желание изменить внешние половые органы вызвано у транссексуалов не стремлением усилить сексуальное удовольствие и приобрести партнеров подходящего пола, а лишь желанием избавиться от напоминания о том, что они выглядят как люди «неправильного пола».
Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём.
Врачи считают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.' />

Транссексуальность: врожденная патология психики?

Транссексуальность: врожденная патология психики?Что такое транссексуальность?
Это стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Надо понимать, что это не «блажь», а психогенетическое заболевание. Желание изменить внешние половые органы вызвано у транссексуалов не стремлением усилить сексуальное удовольствие и приобрести партнеров подходящего пола, а лишь желанием избавиться от напоминания о том, что они выглядят как люди «неправильного пола».
Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём.
Врачи считают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.
Половое воспитание практически не влияет на становление полового самосознания при ядерной (выраженной) транссексуальности, но оказывает положительное влияние при коррекции его краевых (нерезких) проявлений. Транссексуалы могут быть как женского, так и мужского пола. Сексуальная ориентация тоже может быть любой.
Женственные геи, так же как и мужеподобные лесбиянки, не относятся к транссексуалам.
Для транссексуалов характерны нарушения поведения, связанные с ощущением своей принадлежности к другому полу. Большинство транссексуалов меняют пол из-за несоответствия между восприятием самих себя и своей половой принадлежностью, внешностью. Они чувствуют психологическую нестабильность или страдают от насмешек со стороны других, хотя некоторые из них видят в этом лишь способ заработать деньги проституцией.
У нас еще не совсем привычно говорить о проблемах транссексуалов. А за рубежом эти люди имеют социальную поддержку. Скажем, испанское правительство заявило, что род человека теперь не определяется по половому признаку.

Чем транссексуалы отличаются от трансвеститов?

Трансвестит - человек, любящий переодеваться в одежду противоположного пола. Трансвеститов есть два типа: трансвеститы двойной роли и трансвеститы-фетишисты. Трансвестит двойной роли просто любит временное перевоплощение в другой пол, и переодевание для него служит одним из способов такого перевоплощения, но он не испытывает от этого сексуального возбуждения и удовлетворения. Ему просто психологически нравится время от времени “играть роль” другого пола. Но он, в отличие от транссексуалов, не готов идти на полную трансформацию, на принятие жизни в другом поле на постоянной основе. Понятие “трансвестит двойной роли” смыкается с понятием кросс-гендер (человек, который предпочитает не переходить гендерный барьер и оставаться по одну его сторону, как транссексуалы, а перешагивать его время от времени, то в одну, то в другую сторону).
Трансвестит-фетишист же (часто называемый “просто” трансвеститом) при переодевании в одежду противоположного физического пола получает от этого сексуальное возбуждение, удовольствие и удовлетворение. Трансвестит не ощущает себя в чужом теле, не желает сменить пол, не стремится социализироваться в другой гендерной роли и не чувствует соответствующего дискомфорта. Одежда для переодеваний трансвестита-фетишиста обычно имеет эротический характер и заметные детали, подчеркивающие ее принадлежность к противоположному полу. Трансвеститы могут быть любой ориентации, которая отличается от их физического пола.
Транссексуал предпочитает одеваться в удобную ему одежду и не испытывает по этому поводу сексуальных эмоций, только ощущение своей принадлежности к соответствующему полу, которое и подчеркивает этой одеждой. Ориентация транссексуалов отличается от их психического пола.

Можно ли измениться?


Самый известный случай перемены пола в Англии был связан с именем Эйприл Эшли. Она родилась с мужскими половыми органами, была воспитана под именем Джорджа Джеймсона, но по психологическим характеристикам была женщиной, то есть транссексуалом.
Аманда Лир - известная певица и подруга Сальвадора Дали, тщательно скрывает свое мужское прошлое. Его раскопал один из биографов Дали, Ян Гибсон. Он нашел тех, кто знал Аманду под именем Алана Тэпа, танцовщика в ночном клубе.
Многие транссексуалы отказываются пройти важную подготовку перед изменением пола, которая состоит в том, чтобы попытаться прожить два года как человек другого пола. Провалив такого рода испытание, транссексуал лишает сам себя возможности быть прооперированным.
Многие транссексуалы оказываются в растерянности, когда, еще не сделав операцию, живут как представители противоположного пола. Депрессия, которая занимает первое место среди психических расстройств у таких людей, является самой серьезной проблемой, которую переживают транссексуалы.
Транссексуалы проходят следующие операции: удаление молочных желез c формированием мужского типа сосков, удаление матки и яичников с трубами и удаление либо ушивание влагалища с формированием удлиненной уретры, члена и мошонки. Некоторые транссексуалы, которые мечтают стать мужчинами, делают также косметические операции для придания фигуре более мужского вида – липосакцию с бедер и ягодиц, удлинение роста за счет ног и т.п.
Если мужчина видит себя женщиной, то проходит одна основная операция – кастрация с удалением пениса и формированием влагалища и клитора. Однако часто делают дополнительные косметические операции – феминизирующую пластику лица, укорочение роста за счет ног, липосакцию с живота.
Стоимость операций очень высока. Но без заключений психиатра клиники не оперируют пациентов.

Чем можно помочь транссексуалу в процессе восстановления пола?

Психологи советуют к проблеме подходить следующим образом:

• Прежде всего, дайте понять ему, что изменения, происходящие с человеком, которого вы знаете, не изменят вашего отношения к нему/к ней.

• Используйте новое имя (если вам его сообщили) и грамматические формы, соответствующие гендерной идентичности транссексуала. Если транссексуалка, имеющая мужское тело, изменяет пол на женский - обращайтесь к ней в женском роде. Относитесь к ней как к обычной женщине. Если транссексуал, имеющий женское тело, меняет пол на мужской - обращайтесь к нему в мужском роде, и относитесь к нему как к обычному мужчине.

• Если транссексуал живет в избранной гендерной роли, и о его транссексуальности не известно другим коллегам или знакомым, не сообщайте о ней никому, без согласования с самим человеком.

Я почему-то не могу представить, как ощущают себя транссексуалы... Ведь это тоже отклонение, в котором виновата природа... Как это жить в теле другого пола, как ты себя ощущаешь?.. Как понять, что это не паранойя, а действительно ошибка природы?..
0
2083
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аргентина - рай для транссексуаловАргентина - рай для транссексуалов

В Аргентине теперь можно менять пол по желанию, без дополнительных обследований. Это первая страна в мире, в которой был принят закон касающийся измен...

Ни мужчина, ни женщина – транссексуалы из БангладешНи мужчина, ни женщина – транссексуалы из Бангладеш

Хиджры — одна из каст неприкасаемых в Индии, Бангладеш и Пакистане, в которую входят представители «третьего пола».Эта община мужчин (физически) или г...

Транссексуалы - не извращенцы!Транссексуалы - не извращенцы!

Австралийские ученые из Института принца Генри в Клейтоне исследовали ДНК 112 транссексуалов, сменивших пол с мужского на женский.Выяснилось, что у ни...

Транссексуалы - это генетические сбоиТранссексуалы - это генетические сбои

Австралийскими учеными из Института принца Генри в Клейтоне были исследованы ДНК112 у транссексуалов, которые поменяли мужской пол на женский. Исследо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 17 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 89 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 99 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 166 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 168 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 172 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 181 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 183 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1208 гостей