РЕКЛАМА

Загрузка...
Что такое транссексуальность?

Это стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Надо понимать, что это не «блажь», а психогенетическое заболевание. Желание изменить внешние половые органы вызвано у транссексуалов не стремлением усилить сексуальное удовольствие и приобрести партнеров подходящего пола, а лишь желанием избавиться от напоминания о том, что они выглядят как люди «неправильного пола».
Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём.
Врачи считают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.' />

Транссексуальность: врожденная патология психики?

Транссексуальность: врожденная патология психики?Что такое транссексуальность?
Это стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Надо понимать, что это не «блажь», а психогенетическое заболевание. Желание изменить внешние половые органы вызвано у транссексуалов не стремлением усилить сексуальное удовольствие и приобрести партнеров подходящего пола, а лишь желанием избавиться от напоминания о том, что они выглядят как люди «неправильного пола».
Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём.
Врачи считают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.
Половое воспитание практически не влияет на становление полового самосознания при ядерной (выраженной) транссексуальности, но оказывает положительное влияние при коррекции его краевых (нерезких) проявлений. Транссексуалы могут быть как женского, так и мужского пола. Сексуальная ориентация тоже может быть любой.
Женственные геи, так же как и мужеподобные лесбиянки, не относятся к транссексуалам.
Для транссексуалов характерны нарушения поведения, связанные с ощущением своей принадлежности к другому полу. Большинство транссексуалов меняют пол из-за несоответствия между восприятием самих себя и своей половой принадлежностью, внешностью. Они чувствуют психологическую нестабильность или страдают от насмешек со стороны других, хотя некоторые из них видят в этом лишь способ заработать деньги проституцией.
У нас еще не совсем привычно говорить о проблемах транссексуалов. А за рубежом эти люди имеют социальную поддержку. Скажем, испанское правительство заявило, что род человека теперь не определяется по половому признаку.

Чем транссексуалы отличаются от трансвеститов?

Трансвестит - человек, любящий переодеваться в одежду противоположного пола. Трансвеститов есть два типа: трансвеститы двойной роли и трансвеститы-фетишисты. Трансвестит двойной роли просто любит временное перевоплощение в другой пол, и переодевание для него служит одним из способов такого перевоплощения, но он не испытывает от этого сексуального возбуждения и удовлетворения. Ему просто психологически нравится время от времени “играть роль” другого пола. Но он, в отличие от транссексуалов, не готов идти на полную трансформацию, на принятие жизни в другом поле на постоянной основе. Понятие “трансвестит двойной роли” смыкается с понятием кросс-гендер (человек, который предпочитает не переходить гендерный барьер и оставаться по одну его сторону, как транссексуалы, а перешагивать его время от времени, то в одну, то в другую сторону).
Трансвестит-фетишист же (часто называемый “просто” трансвеститом) при переодевании в одежду противоположного физического пола получает от этого сексуальное возбуждение, удовольствие и удовлетворение. Трансвестит не ощущает себя в чужом теле, не желает сменить пол, не стремится социализироваться в другой гендерной роли и не чувствует соответствующего дискомфорта. Одежда для переодеваний трансвестита-фетишиста обычно имеет эротический характер и заметные детали, подчеркивающие ее принадлежность к противоположному полу. Трансвеститы могут быть любой ориентации, которая отличается от их физического пола.
Транссексуал предпочитает одеваться в удобную ему одежду и не испытывает по этому поводу сексуальных эмоций, только ощущение своей принадлежности к соответствующему полу, которое и подчеркивает этой одеждой. Ориентация транссексуалов отличается от их психического пола.

Можно ли измениться?


Самый известный случай перемены пола в Англии был связан с именем Эйприл Эшли. Она родилась с мужскими половыми органами, была воспитана под именем Джорджа Джеймсона, но по психологическим характеристикам была женщиной, то есть транссексуалом.
Аманда Лир - известная певица и подруга Сальвадора Дали, тщательно скрывает свое мужское прошлое. Его раскопал один из биографов Дали, Ян Гибсон. Он нашел тех, кто знал Аманду под именем Алана Тэпа, танцовщика в ночном клубе.
Многие транссексуалы отказываются пройти важную подготовку перед изменением пола, которая состоит в том, чтобы попытаться прожить два года как человек другого пола. Провалив такого рода испытание, транссексуал лишает сам себя возможности быть прооперированным.
Многие транссексуалы оказываются в растерянности, когда, еще не сделав операцию, живут как представители противоположного пола. Депрессия, которая занимает первое место среди психических расстройств у таких людей, является самой серьезной проблемой, которую переживают транссексуалы.
Транссексуалы проходят следующие операции: удаление молочных желез c формированием мужского типа сосков, удаление матки и яичников с трубами и удаление либо ушивание влагалища с формированием удлиненной уретры, члена и мошонки. Некоторые транссексуалы, которые мечтают стать мужчинами, делают также косметические операции для придания фигуре более мужского вида – липосакцию с бедер и ягодиц, удлинение роста за счет ног и т.п.
Если мужчина видит себя женщиной, то проходит одна основная операция – кастрация с удалением пениса и формированием влагалища и клитора. Однако часто делают дополнительные косметические операции – феминизирующую пластику лица, укорочение роста за счет ног, липосакцию с живота.
Стоимость операций очень высока. Но без заключений психиатра клиники не оперируют пациентов.

Чем можно помочь транссексуалу в процессе восстановления пола?

Психологи советуют к проблеме подходить следующим образом:

• Прежде всего, дайте понять ему, что изменения, происходящие с человеком, которого вы знаете, не изменят вашего отношения к нему/к ней.

• Используйте новое имя (если вам его сообщили) и грамматические формы, соответствующие гендерной идентичности транссексуала. Если транссексуалка, имеющая мужское тело, изменяет пол на женский - обращайтесь к ней в женском роде. Относитесь к ней как к обычной женщине. Если транссексуал, имеющий женское тело, меняет пол на мужской - обращайтесь к нему в мужском роде, и относитесь к нему как к обычному мужчине.

• Если транссексуал живет в избранной гендерной роли, и о его транссексуальности не известно другим коллегам или знакомым, не сообщайте о ней никому, без согласования с самим человеком.

Я почему-то не могу представить, как ощущают себя транссексуалы... Ведь это тоже отклонение, в котором виновата природа... Как это жить в теле другого пола, как ты себя ощущаешь?.. Как понять, что это не паранойя, а действительно ошибка природы?..
0
2146
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аргентина - рай для транссексуаловАргентина - рай для транссексуалов

В Аргентине теперь можно менять пол по желанию, без дополнительных обследований. Это первая страна в мире, в которой был принят закон касающийся измен...

Ни мужчина, ни женщина – транссексуалы из БангладешНи мужчина, ни женщина – транссексуалы из Бангладеш

Хиджры — одна из каст неприкасаемых в Индии, Бангладеш и Пакистане, в которую входят представители «третьего пола».Эта община мужчин (физически) или г...

Транссексуалы - не извращенцы!Транссексуалы - не извращенцы!

Австралийские ученые из Института принца Генри в Клейтоне исследовали ДНК 112 транссексуалов, сменивших пол с мужского на женский.Выяснилось, что у ни...

Транссексуалы - это генетические сбоиТранссексуалы - это генетические сбои

Австралийскими учеными из Института принца Генри в Клейтоне были исследованы ДНК112 у транссексуалов, которые поменяли мужской пол на женский. Исследо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 81 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 87 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 93 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 102 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 104 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 110 минут назад Ага... alesbyk2015 128 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 160 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 617 гостей