РЕКЛАМА

Загрузка...

Процессоры Intel Core i7 еще не успели поступить в продажу, а производители уже выпустили первые платы для новой платформы на базе чипсета X58, кулеры под разъем LGA 1366. Кроме того, сегодня тайваньская компания A-DATA Technology анонсировала первые в отрасли наборы трехканальных модулей оперативной памяти.' />

A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

Процессоры Intel Core i7 еще не успели поступить в продажу, а производители уже выпустили первые платы для новой платформы на базе чипсета X58, кулеры под разъем LGA 1366. Кроме того, сегодня тайваньская компания A-DATA Technology анонсировала первые в отрасли наборы трехканальных модулей оперативной памяти.
Всего будет доступно четыре набора из трёх планок DDR3-1600 или DDR3-1333 общей емкостью 3 или 6 Гб. Как отмечает производитель, все чипы, которые монтируются на шестислойные печатные платы, перед использованием проходят тщательную проверку, что позволяет улучшить надежность и качество продукции.

Официальных данных о стоимости новинок и дате релиза пока нет.

По утверждению интернет-ресурса HEXUS, новые наборы памяти появятся уже в этом квартале по цене от $230 за комплект из трёх гигабайтных модулей DDR3-1333.

Спецификации:
• Тип памяти: DDR3;
• Эффективная частота: 1600/1333 МГц;
• Емкость: 3 или 6 Гб;
• Задержки: 8-8-8-24 2T для DDR3-1600, 7-7-7-20 2T для DDR3-1333;
• Рабочие напряжения: 1,65-1,75 В;
• Поддержка SPD профилей.

Разработчики модулей оперативной памяти в погоне за производительностью своих продуктов порой вынуждены повышать напряжение питания. Но новая платформа от компании Intel, включающая материнскую плату на базе X58 и процессор Core i7, не потерпит такого подхода.

Внимательно посмотрите на фотографию ниже. На ней изображена часть платы ASUS P6T Deluxe с любопытной табличкой, рекомендующей не использовать DIMM модули с рабочим напряжением более 1,65 В. В противном случае, предупреждает производитель, может выйти из строя центральный процессор!
A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

Отметим, стандарт JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) как раз предусматривает для DDR3-модулей напряжение 1,5 В, что даже с запасом ниже критической отметки 1,65 В. Но что производителям до этих рекомендаций, ведь энтузиасты и оверклокеры постоянно повышают требования к скорости памяти, а пожелания клиента - святое. Для удовлетворения их запросов на рынок были выпущены модули OCZ Reaper PC3-14400 с напряжением 1,9 В, Mushkin XP Series (1,9-1,95 В), High-End наборы Corsair Dominator с впечатляющим напряжением питания 2,1 В и другие. К сожалению, все эти достижения технического прогресса не смогут греть сердца владельцев компьютеров на базе новой платформы Intel.

Журналисты The Inquirer обратились к разработчикам модулей памяти и самой компании Intel с целью разъяснения ситуации. Вице-президент Mushkin Стефен Эйзейнштейн (Steffen Eisenstein) подтвердил ограничения, установленные компанией Intel, и сообщил о подготовке наборов памяти с рекомендуемой частотой специально для платформы X58/Core i7, которые выйдут на рынок уже в следующем месяце.

Подтверждение о максимально допустимой частоте прислала также компания ASUSTeK Computer, представители Intel на связь пока не вышли.
0
925
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Kingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMPKingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMP

Компания Kingston Technology объявила о начале выпуска первых модулей памяти HyperX DDR3 SO-DIMM с поддержкой профилей XMP, предназначенных для устано...

Asustek выпустила материнскую плату со встроенной оперативкойAsustek выпустила материнскую плату со встроенной оперативкой

Компания Asustek выпустила материнскую плату P5K3 Premium - первую плату со встроенным двухгигабайтным модулем памяти DDR3, сообщает The Inquirer.P5K3...

Intel готовит Intel готовит "четырёхъядерник" с 1600 МГц FSB

Как ожидается, в ноябре этого года компания Intel официально представит свой первый четырёхъядерный процессор Core 2 Extreme QX9650, созданный с соблю...

Игровые материнские платы ASUSИгровые материнские платы ASUS

Компания ASUS представляет новые материнские платы ROG Blitz Extreme, разработанные специально для того, чтобы стать основой для высокопроизводительны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 18 минут назад
Цитата: The_reef
В смысле любой кто попросит?)

Ну, если снег попросит - то не буду. Я еще от его шортов не отошел. Жене почешу, девушке тоже бы почесал.
basalt155 20 минут назад SabakaZ,
почему же я так ошибся в своем представлении о Снеге?

чушь какую то несёшь. но потешно да)
. Тут взрослые дяди и тети
взрослые дооо)))
The_reef 20 минут назад gismo_2,
В смысле любой кто попросит?)
gismo_2 20 минут назад
Цитата: The_reef
Я имею в виду булки конечно же, а не межбулочное пространство)

Эм...
BOXER 21 минут назад неплохо, девочка огонь, вытягивает парня basalt155 21 минут назад SabakaZ,
У тебя все задатки имеются.
маньяка садиста нашёл бля. мне моя жизнь и здоровье дороги. ещё в тюрьме не хватало сидеть. всех не убьёшь ведь
The_reef 25 минут назад Я имею в виду булки конечно же, а не межбулочное пространство) gismo_2 26 минут назад
Цитата: The_reef
Так и будучи незамужней при парне можно почесать жёпу) До того как выйти замуж люди же встречаются, зачастую живут вместе. И потом, на улице или в ресторане чесать зад- это конечно моветон, а дома на дива почему бы и нет) В принципе можно даже парня попросить почесать)

Ну вообще, че уж там, могу и почесать если попросят.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 598 гостей