РЕКЛАМА

Загрузка...

Процессоры Intel Core i7 еще не успели поступить в продажу, а производители уже выпустили первые платы для новой платформы на базе чипсета X58, кулеры под разъем LGA 1366. Кроме того, сегодня тайваньская компания A-DATA Technology анонсировала первые в отрасли наборы трехканальных модулей оперативной памяти.' />

A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

Процессоры Intel Core i7 еще не успели поступить в продажу, а производители уже выпустили первые платы для новой платформы на базе чипсета X58, кулеры под разъем LGA 1366. Кроме того, сегодня тайваньская компания A-DATA Technology анонсировала первые в отрасли наборы трехканальных модулей оперативной памяти.
Всего будет доступно четыре набора из трёх планок DDR3-1600 или DDR3-1333 общей емкостью 3 или 6 Гб. Как отмечает производитель, все чипы, которые монтируются на шестислойные печатные платы, перед использованием проходят тщательную проверку, что позволяет улучшить надежность и качество продукции.

Официальных данных о стоимости новинок и дате релиза пока нет.

По утверждению интернет-ресурса HEXUS, новые наборы памяти появятся уже в этом квартале по цене от $230 за комплект из трёх гигабайтных модулей DDR3-1333.

Спецификации:
• Тип памяти: DDR3;
• Эффективная частота: 1600/1333 МГц;
• Емкость: 3 или 6 Гб;
• Задержки: 8-8-8-24 2T для DDR3-1600, 7-7-7-20 2T для DDR3-1333;
• Рабочие напряжения: 1,65-1,75 В;
• Поддержка SPD профилей.

Разработчики модулей оперативной памяти в погоне за производительностью своих продуктов порой вынуждены повышать напряжение питания. Но новая платформа от компании Intel, включающая материнскую плату на базе X58 и процессор Core i7, не потерпит такого подхода.

Внимательно посмотрите на фотографию ниже. На ней изображена часть платы ASUS P6T Deluxe с любопытной табличкой, рекомендующей не использовать DIMM модули с рабочим напряжением более 1,65 В. В противном случае, предупреждает производитель, может выйти из строя центральный процессор!
A-DATA: анонс первых 3-канальных наборов DDR3

Отметим, стандарт JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) как раз предусматривает для DDR3-модулей напряжение 1,5 В, что даже с запасом ниже критической отметки 1,65 В. Но что производителям до этих рекомендаций, ведь энтузиасты и оверклокеры постоянно повышают требования к скорости памяти, а пожелания клиента - святое. Для удовлетворения их запросов на рынок были выпущены модули OCZ Reaper PC3-14400 с напряжением 1,9 В, Mushkin XP Series (1,9-1,95 В), High-End наборы Corsair Dominator с впечатляющим напряжением питания 2,1 В и другие. К сожалению, все эти достижения технического прогресса не смогут греть сердца владельцев компьютеров на базе новой платформы Intel.

Журналисты The Inquirer обратились к разработчикам модулей памяти и самой компании Intel с целью разъяснения ситуации. Вице-президент Mushkin Стефен Эйзейнштейн (Steffen Eisenstein) подтвердил ограничения, установленные компанией Intel, и сообщил о подготовке наборов памяти с рекомендуемой частотой специально для платформы X58/Core i7, которые выйдут на рынок уже в следующем месяце.

Подтверждение о максимально допустимой частоте прислала также компания ASUSTeK Computer, представители Intel на связь пока не вышли.
0
997
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Kingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMPKingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMP

Компания Kingston Technology объявила о начале выпуска первых модулей памяти HyperX DDR3 SO-DIMM с поддержкой профилей XMP, предназначенных для устано...

Asustek выпустила материнскую плату со встроенной оперативкойAsustek выпустила материнскую плату со встроенной оперативкой

Компания Asustek выпустила материнскую плату P5K3 Premium - первую плату со встроенным двухгигабайтным модулем памяти DDR3, сообщает The Inquirer.P5K3...

Intel готовит Intel готовит "четырёхъядерник" с 1600 МГц FSB

Как ожидается, в ноябре этого года компания Intel официально представит свой первый четырёхъядерный процессор Core 2 Extreme QX9650, созданный с соблю...

Игровые материнские платы ASUSИгровые материнские платы ASUS

Компания ASUS представляет новые материнские платы ROG Blitz Extreme, разработанные специально для того, чтобы стать основой для высокопроизводительны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
гном_Вася 2 минут назад Margasan, тот, у кого есть осциллограф, и он уже свое мнение высказал
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
55hozinu 41 минут назад
Цитата: западная ведьма
Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

Винчестеры работают .
западная ведьма 65 минут назад что творица в мире?? в соседнем от нас Кургане

Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

В настоящее время ведется розыск тех, кто совершил это чудовищное деяние

В редакцию Информационного агентства KURGAN.RU пришло сообщение от читателя Олега И. Молодой человек рассказал о чудовищном случае, который произошел на Менщиковском кладбище Кетовского района.

— Кто-то откопал могилу Ольги после пяти лет со дня ее смерти (она была одета в синее платье, колготки, браслет на руке). Потом вскрыли гроб и сожгли ее, - написал Олег.

Вместе с сообщением, молодой человек прислал фотографии, как в могиле девушки на боку лежит какой-то мужчина.

— Оля была моим другом. А эти фото я нашел у какого-то парня в «ВКонтакте», начал ему задавать вопросы. Он мне сказал, что его попросил парень этой девочки выкопать могилу, не знаю зачем только. И кто там лежит на фото рядом с гробом, я не знаю. В общем, запутанная ситуация какая-то, - пояснил Олег. - Я написал заявление в полицию, его сразу приняли. Мне сказали в понедельник прийти. Это очень страшно...

В пресс-службе УМВД России по Курганской области корреспонденту KURGAN.RU подтвердили факты, о которых говорил читатель:

-— 18 августа в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от жителя села Менщиково Кетовского района. Молодой человек сообщил, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил разрытую могилу и повреждённый путём поджога гроб.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ольга росла в детском доме, 20.04.2012 г. молодая девушка повесилась.
Margasan 99 минут назад
Цитата: Mab
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
А кто у нас на Банане является умным электриком?
Flint 158 минут назад Пойду водки попью, иначе ща рычать начну. мап, в твоем кетайском заряднике на365743574354354\\ дыцыбел может все что угодно написано.
Короче ну вас нахyй, питайтесь безперебойником от пылесоса, а я пойду синусоиды на асцилографе ловить
Flint 165 минут назад Обосцать. beo 536 минут назад в момо купил) Alisa-krasa 568 минут назад Либерман,
Че вы мизантропов оскорбляете? У меня много пациентов было с таким сопутствующим расстройством. Уважать людей надо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1897 гостей