РЕКЛАМА

Загрузка...
Сразу предупреждаю, статья для обывателя, для которого компьютер такая же вещь, как утюг или DVD-плеер.
Зачем это нужно? Контролировать ребенка или проследить за второй половиной. Узнать, чем так занят ваш работник и не зря ли вы платите ему деньги. Выявить инсайдера или определить каналы утечки ценной информации. Или просто по долгу службы. Мотивов может быть много, и как вы договоритесь со своей совестью, вторгаясь в чужое пространство, уже ваше дело.' />

Как узнать, чем занимался пользователь компьютера?

Зачем это нужно? Контролировать ребенка или проследить за второй половиной. Узнать, чем так занят ваш работник и не зря ли вы платите ему деньги. Выявить инсайдера или определить каналы утечки ценной информации. Или просто по долгу службы. Мотивов может быть много, и как вы договоритесь со своей совестью, вторгаясь в чужое пространство, уже ваше дело.

Немного конкретизирую задачу. Предположим, что на компьютере установлена ОС Windows XP, у пользователя свой логин с неизвестным вам паролем и у вас нет прав администратора. Нужно узнать, какие программы запускались, с какими файлами работал пользователь, что писал в аське и по почте, что хранит и хранил на жестком диске, пароли к сайтам и программам. На всё не более часа. Программы, которые вы будете использовать, должны быть из класса «Portable», то есть работать без установки на исследуемый компьютер.

Поехали. Для начала надо получить доступ к учетной записи пользователя и зайти с его правами. И пароль тут не преграда. Существует масса программ по подбору паролей, но это требует значительного времени, и рассматривать их не будем. Самое простое – использовать загрузочный CD или флэшку с программой, способной изменить пароль пользователя без знания старого.

Как узнать, чем занимался пользователь компьютера?
Например, «CIA». Для загрузки с внешнего носителя у большинства современных компьютеров достаточно нажать специальную функциональную клавишу, указанную при включении компьютера на самом первом экране. Запускаете «CIA», выбираете каталог с Windows пользователя и обнуляете его пароль, затем устанавливаете новый. Перезагрузка в штатном режиме, ввод нового пароля и вы уже в системе. Всё просто. Для заметания следов достаточно обнулить пароль пользователя средствами системы, и большинство пользователей при следующей загрузке спишет всё на «глюки дурацкой Винды».

Не теряя времени, запустите программу восстановления удаленных файлов. Советовать тут что-то сложно. На вкус и цвет. Попробуйте для начала «Active File Recovery», для большинства случаев её хватит. Сначала быстрый поиск как менее затратный по времени.

Пока идет поиск, давайте вытащим все пароли. Лучшая из программ «Multi Password Recovery». Почта, аська, имена и пароли к сайтам и другим компьютерам. Какие программы установлены, что запускается при входе в систему – сохраните на флэшку, потом, в спокойной обстановке, можно полазить по форумам и почитать, что писал пользователь.

Пришла пора разобраться с почтой. Можно запустить почтовик, который используется, и почитать, а можно скопировать базы с письмами и разобраться потом. Если используется Outlook Express, то достаточно найти, где находится файл с именем «Входящие» и весь каталог скопировать себе на флэшку. Даже если пользователь аккуратно удалял все письма, то они всё равно остаются в базе, пока он не применит команду «Сжать все базы». А кто это делает? Есть программы, которые восстанавливают такие удаленные письма.

Далее уже коротко:
- Всеми любимый QIP хранит всю переписку в C:\Program Files\QIP\Users\номер\History;
- С какими документами и файлами работал пользователь, смотрите в C:\Documents and Settings\имя \Recent;
- Какие программы запускал и когда видно в C:\WINDOWS\Prefetch;
- В браузере (Internet Explorer, Opera и т.д.) можно посмотреть историю посещенных сайтов.

Есть простор, где поковыряться любопытному человеку. Как раз и поиск удаленных файлов закончился, там тоже много интересного можно найти. При большом желании это всё можно сделать и удаленно, даже не подходя к компьютеру. Windows, установленная по умолчанию, довольно дырявая система, и защитить её обычному пользователю практически нереально. Это труд, который должны делать специалисты.

Так что анонимность, тайна переписки, приватные данные и пароли в век компьютеров – не более чем самообман, уверяю вас.
1
2939
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ICQ. Новый вирусICQ. Новый вирус

Компания «Trend Micro», занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на по...

Взлом WinXP для детейВзлом WinXP для детей

Вас пускают за компьютер как ГОСТЬ?? не беда!...

Как я украду ваш парольКак я украду ваш пароль

Бесполезно просить человека внимательнее относиться к своей интернет-безопасности — избегать очевидных паролей и почаще включать голову. Мы решили пой...

Windows 7 удаляет точки восстановления системыWindows 7 удаляет точки восстановления системы

В Интернет на днях появилось описание одной довольно неприятной ошибки в Windows 7, в результате которой без всякого предупреждения пользователь может...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 16:39
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
glum 2 минут назад Мечта АГЛ. Чтобы перед ним так лобызали. dianest 2 минут назад
Цитата: karakurt
Она говорила что бывали дни когда было 3-4 хуИца в день, так что бери ширше)

сношаться в таком темпе годами невозможно, даже лень приводить причины почему
Mab 5 минут назад
Цитата: dembelvdv
т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?

Это разовый секс, случайный секс.
Mab 7 минут назад
Цитата: dianest
ты уже бы абибок определился

Как всегда ты херню несешь?
vitut 9 минут назад
Цитата: dianest
в расчеты закралась ошибка, наверное стоит брать поправку на менструальные циклы

Согласен, расчеты грубые, но для свято верующего в "Истину" это, похоже, не имеет значения. четыре тыщи, значит, четыре!
Sin9k 10 минут назад Mab,
блядь,да на сколько же ты ебанутый
dembelvdv 15 минут назад
Цитата: Mab

MAB Вчера, 13:00
А если каждый день минет на 15 минут с разным партнером то это получается 365 партнеров за 1 год?
Нужно считать партнеров только тех, с которыми есть любовные отношения, а не просто разовый секс.


Ух ты блядь и загнул) т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?
dianest 15 минут назад
Цитата: Mab
Зато немцы поступили по-человечески приняв такое количество беженцев.

))))))))))))ты уже бы абибок определился

Новости от партнеров