РЕКЛАМА

Загрузка...

Изменения, произошедшие в последние годы во внешнем облике Минска, заметны сегодня не только вернувшимся на родину путешественникам, но и горожанам, никуда не выезжавшим. Город, конечно, еще не стал настоящей европейской столицей, но в ближайшие годы это вполне может произойти.' />

Разработан вариант застройки территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки

Разработан вариант застройки территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки
Изменения, произошедшие в последние годы во внешнем облике Минска, заметны сегодня не только вернувшимся на родину путешественникам, но и горожанам, никуда не выезжавшим. Город, конечно, еще не стал настоящей европейской столицей, но в ближайшие годы это вполне может произойти.

В середине мая конкурсная комиссия по рассмотрению архитектурных концепций, которую возглавил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин, подвела итоги открытого конкурса на лучшую архитектурную концепцию застройки территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки. Этот открытый конкурс был объявлен по поручению президента Беларуси. На конкурсе было представлено 13 проектов от 12 проектных организаций. Кроме отечественных компаний, свои архитектурные концепции разработали крупные международные организации и структуры из США, Канады, Франции, Словакии, Великобритании. Победителем конкурса стала компания "Zomex Overseas Limited" (Великобритания). Можно было бы сказать - провели конкурс, объявили победителя, положили проект на верхнюю полку и забыли…Но город не бросил реализацию проекта.

Компания Zomex Investment (РБ), входящая в состав мирового строительного холдинга WorldWide Building group, продолжила работу над проектом. Уже утвержден эскизный проект, разрабатывается план детальной планировки. Компания выполнит и проектирование, и строительство, и введение всего комплекса в эксплуатацию. Над проектом работают ведущие архитекторы Великобритании, Франции, России.

Аналогичных проектов в мире - единицы: в Дубай, Маккау (Китай), Лас-Вегасе (США). В Минске появится проект - 4-й в мире, что сможет сделать нашу столицу туристической Меккой. Каждый объект в комплексе имеет свою индивидуальность. Силуэты основных зданий закручены по спирали, что у проезжающих по проспекту должно создавать ощущение движения. Философия проекта - никакой посредственности.

Доминантой служит 78-этажное здание (высотой около 300м), на самом верхнем этаже расположится вращающийся панорамный ресторан, который оставит вне конкуренции колесо обозрения в парке им. Горького.

Несмотря на такой урбанистический проект, человек сможет ощущать себя комфортно в этом районе. На территории будут фонтаны, парки, пешеходные и велосипедные дорожки - все проработано по последним веяниям ландшафтного дизайна. За счет огромного подземного гаража-стоянки будет сведено к минимуму движение транспорта по району. Каждый человек сможет попасть домой или на работу, или в торговый центр на лифте из гаража. Изюминкой станет канал вдоль центральной линии, по которому люди смогут передвигаться на гондолах и летом, и зимой, температура максимально комфортной круглый год - канал будет закрытый. На территории расположится крупнейший в Европе аквапарк - 40 тысяч кв.м.

Это мегаструктура разработана по принципу города в городе. Любое жилье требует школ, детских садов. Учитывая, что территория занимает 47 га, в комплексе будет предусмотрена отличная инфраструктура, в том числе и современный многофункциональный школьный мультикомплекс, в который войдут- средние школы, начальные школы, детские сады, спортивная школа.

Немного цифр:
Объем инвестиций - более 2,5 млрд.долл.
Начало строительства - март 2009 года.
Длительность строительства - 5 лет.
Общая территория застройки - 47 га.
60% - жилье
40% - коммерческая недвижимость, административные и торговые помещения, объекты социально-бытового назначения, бизнес-апартаменты.
0
1854
6 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Восточные ворота МинскаВосточные ворота Минска

В декабре прошлого года Мингорисполком объявил открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию застройки территории рядом с Наицональ...

"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратеги...

Утвержден проект автодрома Утвержден проект автодрома "Формулы-1" в Москве

Проект планировки автодрома \"Формулы-1\", который планируется построить на территории Москвы, полностью согласован, сообщил РИА Новости представитель...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 5 минут назад
Цитата: Flint
На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях.

Ты слепой если видишь только это.
fk 5 минут назад Норм. fk 10 минут назад fk 12 минут назад Flint 15 минут назад Mab,
От твоих коментов пропитанных тупостью, пидорастией и какимто нелепым национализмом аж блевать хочеться)) На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях. Ты и в жизни так разговариваешь? типа "режим" "путлер" "репрессии" "ганьба" и прочая хyйня которую ты тут публике вливаешь?)) Открою тебе секрет, ты просто некчемный пиздючий ящик))))
Mab 26 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел,

Лидеров всех режим арестовал.
Flint 30 минут назад За пару баксов конец могу ей еще дать пососать)))
Цитата: MegaSchuster
Снимай красную повязку

У него она в другом месте)))
MegaSchuster 34 минут назад Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел, ты меня разочаровал. Снимай красную повязку
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 2431 гость