РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Немного об истории стиля Tecktonik

Слово «Тектоник» пошло от названия вечериники «Тектоник Киллер» (Tecktonik Killer), проводившейся в ночном клубе «Метрополис» в городе Ранжи (Rungis) недалеко от Парижа. Следующие несколько лет танец был известен лишь в небольших кругах. Так было вплоть до 15 сентября 2007 года, когда в Париже был проведен фестиваль Техно Парад (Paris Techno Parade). На этом фестивале тектоник увидело огромное количество людей, которое не смогло забыть это. Начиная с сентября популярность этого танца росла бешенными темпами: люди танцевали на площадях, в метро, на газонах — везде где только можно. Популярность танца поддерживало его широкое распространение на сервисах видео обмена в интернете.

Немного об истории стиля Tecktonik


TecktoniK – новый стиль танца, это грамотное смешание танцевальных стилей , ставший главным событием
на техно-параде в Париже этой осенью.
Толпы французской молодежи выкручивались руками и ногами,
а вечером все газеты пестрели фотографиями и статьями о новом танцевальном буме.
Начало движению Тектоник было положено в ночных клубах южной части Парижа (сеть клубов «Метрополис») и благодаря сарафанному радио и Интернет-видео, известному как Youtube распространилось по всей Франции.
Само направление возникло в 2000 году, но своей популярности достигло только сейчас, благодаря приходу электро на танцполы.
Как утверждает директор Metropolis, Кирилл Бланк – «Мы семь лет уже устраиваем вечеринки Tecktronik Killer, на которых играет жесткое электро с севера Франции, Бельгии и Голландии.»
Понемногу клабберы, кто посещал эти пати сформировали абсолютно новый стиль танца под такого рода музыку. Основные движения основаны на брейке, хип-хопе но с обязательными змейками рук и ног. Именно через YouTube стали распространяться видео с танцами Tecktonik, некоторые танцоры стали выкладывать уроки танца, показывать основные движения. После того как Yelle перевыпустили видео на свой хит “A Cause Des Garcon”, где трое парней в узких джинсах танцуют Tecktonik эту волну уже нельзя было остановить...
Далее она перекинулась на Британию, где уже полным ходом молодежь переодевалась в кислотные цвета, в моду вернулись стили 80-ых, электро,
узкие джинсы, яркие лосины и все это называли nu rave. Стиль Tecktonik попал на благодатную почву.
Главным танцором тектоника считается Jey-Jey, один из посетителей Metropolis, а также уличный танцор.
Видео с его уроками скачивается миллионами с YouTube. Недавно Jey-Jey выпустил первый DVD с уроками Tecktonic.
«Многие молодые люди стесняются танцевать в клубе, но дома они могут практиковаться скачивая видео через YouTube или DailyMotion .
Танец не просто освоить за одно упражнение, требуется много сил и тренированность ног, чтобы танцевать Tecktonik всю ночь.» - рассказывает один 20-летний фанат электро в Metropolis.
Еще до техно-парада в сентябре многие туристы могли наблюдать на площади Пампиду битвы танцоров. Они делятся на кланы и устраивают баттлы прям на улицах Парижа.
С началом бума, не только Metropolis – но и многие другие клубы Европы стали делать специальные Tecktonic Party. Но основоположники термина «Tecktonik» - Бланк и его компания решили извлечь из этого выгоду, заранее зарегистрировав торговую марку "Tecktonik Killer".
Теперь как вы видите сами волна TecktoniK постипенно накрывает нашу страну , в некоторых клубах уже можно встретить танцоров Tecktonik и каждый день появляются желающие которые хотят освоить этот прекрасный стиль танца ...

Немного об истории стиля Tecktonik


[В начале, Бельгия…
Около 10 лет назад вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech,
Hardtrance, а так же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был
Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт бассов. Те вечеринки были похожи на
современные вечеринки Tecktonik.
Семь лет назад эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа
Métropolis.

Благодаря Tecktonik Events, танцевальная команда Метрополиса в течении двух вечеринок представляла бельгийский techno, hardstyle, Trance, и Jumpstyle, тогда еще не известные парижским клабберам.
Одна из вечеринок называлась « Black out » в начале резидентом которой был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (électro и trance) был менее жесткий и
довольно коммерческий. В течение 5 лет другая вечеринка : Tecktonik Killer
предлагала бельгийский techno , hardstyle и warm up électro.
Тогда первая вечеринка представляла живое выступление группы Shakedown , а вторая представляла некого Philippe B в записи. Параллельно проходили вечеринки " Digital Trance " музыкальная программа которых была более жесткая и которые можно сопоставить с тем, что сейчас называется Tecktonik.

Немного об истории стиля Tecktonik


Год за годом вечеринка Tecktonik Killer привлекала все больше и больше людей и преобрела некоторую популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, куда приглашаются самые известные диджеи со всего мира. Спустя некоторое время вечеринки Tecktonik Killer переходят в некоторые другие парижские клубы.
С успехом, Tecktonik становится настоящей маркой. Начиная с 2006 года можно
найти компиляции «Tecktonik Killer». У клабберов появляется энергетический
напиток Tecktonik Killer. Так же появляется большое количество продукции с
символикой Tecktonik Killer: футболки, бейзболки, кофты…

Средства информации, которые долгое время принебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками начинают им активно интересоваться. В Интеренете начинают появляться сотни видео из клубов с молодыми танцорами или данс батлов, устраиваемых на улицах или в данс школах.

Немного об истории стиля Tecktonik


Храм Tecktonik… Métropolis
Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Так же, обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Соска вначале служила для того, чтобы препятствовать подъемам, спровоцированными экстази… Со временем эту «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити шоу, рост общественных сетей, таких как Myspace и блогов (Caramail, Skyblogs...), а так же индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным.

Немного об истории стиля Tecktonik


Молодые клабберы начали все чаще выходить на улицы и устраивать баттлы Tecktonik вне клубах, как некогда знаменитые Hip-Hop баттлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

Концепция Tecktonik

Для резюмирования, термин Tecktonik включает в себя следующие вещи:
Это танец, созданный клабберами Métropolis
Речь идет о названии вечеринки Hardtrance в Métropolis
Марка различной продукции (футболки…)
Название сомпиляции Tecktonik Killer
Энергетический напиток
И наконец, движение, созданное молодыми клабберами, перешедшее из клуба на улицу.

Движение Tecktonik основывается, прежде всего, на музыке. Это, главным образом, Hardtech, который приходит из стран северной европы. С Tecktonik звук становится более «комерческим» и более доступным. Танец часто сравнивался с Jumpstyle, который существует с 1992 в Бельгии. Однако клабберы не « Jumpeurs » и используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но тем не менее в их танце остается оригинальность и новизна.


Видео, лежащее в Интернете, показывает в основном не особо сильных танцоров, которые выучили некоторые движения, но не чувствуют истенного ритма музыки и обеспокоенны больше своим видом и имеджем, нежели хореографией.

Несмотря на то, что поситители могут прочитать в интеренете или услышать, у
Tecktonik нет никакой идеологии. Эмблема, которая представляет это движение, действительно орел, который еще со средних веков символизирует в Германии власть, счастье, а так же силу.
« Reichsadler » (орел Рейха) – форма, стилизованная римским и готическим орлом. Сегодня орел используется во всем мире, как гербовая символика, и не должен больше напрямую ассоциироваться с нацизмом. В данном случае символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений.
Это так же не история социального класса. Tecktonik не был изобретен, чтобы
поднять движение среднего класса, зажатого между зажиточными парижанами и популярной прослойкой Hip-Hop культуры.

Немного об истории стиля Tecktonik


Фанаты сожалеют об успехе, поражденном вечеринками в Métropolis, так как
Tecktonik становится просто модой, средством молодежи, идентифецировать себя в новом коллективе. Но культуре необходимо временя для своего развития. Движение страдает от того, что оно затронуло большое количество людей. Остается еще многе, что нужно доделать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры со временем произойдет благодаря компилляциям Tecktonik Killer: (последняя компеляция Tecktonik Killer vol. 3 полузуется огромной популярностью с момента выхода). Время покажет, действительно ли Tectonik Events стали изобретателями новой французской культуры, которая начинает распространяться по всему миру.


Tectonik объединяет в себе множество стилей различных танцев, множество следов различных культур. Некоторыми клабберами туда включен Hip-Hop, другими C-Walk, так же как и Break, Poping-Waving, Tutting, Liquid-Pop затем Vogging... и т.д.

1
4325
7 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Главное событие марта!Главное событие марта!

Первая официальная вечеринка в Беларуси...

TecktonikTecktonik

...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:56
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

а чой-то всем так интересно стало? хаххаха )
ничего )
я серьёзно )
Цитата: Mab
Кого ищешь и параметры.

это мне вопрос?
если да, то я ищу ничто )
ответ такой же, как и выше, никого и никаких )
kotad 9 минут назад
Цитата: Mab
для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

помогу тебе по стариковски! есть такое место, записывай адрес: Минск, Долгиновский тракт, 152 телефон для контакта: 289-87-32. Время работы: круглосуточно!!!!
Suum_cuique 11 минут назад ребят, у меня к вам вопрос: не надоело ли вам сраться? )

"сёстры и секты острых заточек режут на улицах всех одиночек"
лучше песенку послушайте )
слушай экзорцист - пожалуйста, умирай
Mab 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

Кого ищешь и параметры.
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но писать нельзя.

Лёлик, а что ты там писать собрался?
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: Mab
где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

нигде. всё с регистрацией.
фактически просматривать можно. но писать нельзя.
и не везде требуют номер телефона.
Mab 31 минут назад Suum_cuique, где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?
Suum_cuique 32 минут назад
Цитата: Mab
Еще и обрезание нужно делать.

зачем? чтобы получить гражданство израиля нужно делать обрезание? брел какой-то.
необязательно же принимать иудейство.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1813 гостей