РЕКЛАМА

Загрузка...
Открывший вирус СПИДа французский ученый Люк Монтанье, который в понедельник за свои исследования был удостоен Нобелевской премии в области медицины, предсказывает, что "терапевтическая вакцина" от этой болезни появится в ближайшие 3-4 года, сообщает британское издание Daily Mail.

По мнению Монтанье, лечение "чумы 20-го века" станет возможным в ближайшие три-четыре года при условии продолжающейся финансовой поддержки.

"Лечение, скорее всего, будет осуществляться с помощью терапевтической вакцины (предупреждающей развитие болезни у заразившегося человека), а не с помощью превентивных прививок", - отметил ученый.' />

Вакцина от СПИДа появится в течение четырех лет - нобелевский лауреат

Вакцина от СПИДа появится в течение четырех лет - нобелевский лауреатОткрывший вирус СПИДа французский ученый Люк Монтанье, который в понедельник за свои исследования был удостоен Нобелевской премии в области медицины, предсказывает, что "терапевтическая вакцина" от этой болезни появится в ближайшие 3-4 года, сообщает британское издание Daily Mail.

По мнению Монтанье, лечение "чумы 20-го века" станет возможным в ближайшие три-четыре года при условии продолжающейся финансовой поддержки.

"Лечение, скорее всего, будет осуществляться с помощью терапевтической вакцины (предупреждающей развитие болезни у заразившегося человека), а не с помощью превентивных прививок", - отметил ученый.

Сотрудник Всемирного фонда исследований и профилактики СПИДа Люк Монтанье, впервые выделил вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД, в 1983 совместно с вирусологом из парижского института Пастера Франсуазой Баррэ-Синусси.

Монтанье и Баррэ-Синусси идентифицировали ВИЧ в лимфоцитах пациентов с увеличенными лимфоузлами на ранней стадии СПИДа и в крови пациентов на поздних стадиях болезни.

Они охарактеризовали этот ретровирус как первый известный лентивирус человека, основываясь на его морфологических, биохимических и иммунологических свойствах. Открытие было одной из предпосылок для нынешнего понимания биологии болезни, вызвавшей пандемию, поражающую миллионы людей ежегодно, и антиретровирусной терапии.
0
1199
7 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицинеОбъявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине

Ученые из из Франции и Германии стали обладателями Нобелевской премии 2008 года в области медицины, объявил в Стокгольме Нобелевский комитет Каролинск...

Медики впервые вылечили человека от СПИДМедики впервые вылечили человека от СПИД

В Германии мужчина полностью вылечился от СПИДА. Медики добились этого случайно, леча пациента от лейкемии. Мужчина болел уже несколько лет, это первы...

Лекарство от СПИДа нашли … в табаке

Американские и британские ученые предложили дешевый способ получения больших количеств белка, способного нейтрализовать вирус иммунодефицита человека....

Папа против презервативовПапа против презервативов

В ходе визита в Африку глава Католической церкви папа Римский Бенедикт XVI сделал заявление о том, что распространение презервативов не помогает в бор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...