РЕКЛАМА

Загрузка...

Денис Климачев (слева) за год до смерти
' />

Милиционеров, которые избили человека до смерти, не посадили

Суд не привлёк к ответственности сотрудников бобруйского СИЗО, которые дежурили в ночь смерти Дениса Климачёва по причине того, что… вышел срок привлечения к уголовной ответственности.
Милиционеров, которые избили человека до смерти, не посадили

Денис Климачев (слева) за год до смерти

Денис Климачёв внезапно погиб в СИЗО семь лет назад в 2001 году. Родителям отдали искалеченное и почерневшее от гематом тело сына.

Эксперты якобы выяснили причину смерти Дениса: парень погиб от сердечной недостаточности, которую вызвала кардиопатия алкогольного генеза. Двоюродная сестра Дениса Елена Абрамович не поверила в такой диагноз и начала писать жалобы.

Наконец девушка дождалась возбуждения уголовного дела. Следствие и суды тянулись долгие семь лет. Следователи, прокуратуры и суды менялись по нескольку раз.

Елена Абрамович: “Во время опознания трупа в морге судебно-медицинских экспертиз я была шокирована тем, что тело моего брата было синее от побоев. Были большие царапины и гематомы. Носовая перегородка была смещена вправо. Судмедэксперты пришли к выводу, что побои были нанесены в результате 35 контактов тупых предметов с телом моего брата”.

Во время первого суда, в 2003 году, дежурному помощнику начальника СИЗО Леановичу и начальнику медсанчасти следственного изолятора Пугачу дали условные сроки по статье “бездействие служебного лица”. Но такой приговор не удовлетворил родственников Дениса Климачёва.

Более того, неожиданно нашлись свидетели побоев Дениса в СИЗО. Более двух десятков женщин сидели в соседней с Денисом камере, слышали удары и крики узника о помощи.

“Еврорадио” встретилось со свидетелем тех событий — Еленой Щегловой. Тогда в Бобруйском СИЗО женщина ждала суда за грабёж. Сегодня Елена живёт в деревне Бирча Могилевской области, она воспитывает пятерых детишек.

Елена Щеглова: “Он сидел в 39-ой камере, а мы в 37-ой. Ему было плохо, он просил вызвать “Скорую помощь”, кричал, уже было темно. Поменялась смена, он просил помощи, а они “Скорую” не вызвали. А потом пришли эти... А потом сказали: “Умер”. А от чего умер? Когда его били, он говорил: “Не бейте меня”. Вы же знаете, как они бьют. Они же не смотрят, куда бьют. Вы видели фотографии? И они говорят, что он умер от сердца? Никогда я не поверю. Такой был синий, что пришлось на похоронах штаны разрезать, чтобы надеть. В прокуратуре минской мне рассказывали, что ноги были до того распухшие, что страшно. И тело было синее, избитое”.
Милиционеров, которые избили человека до смерти, не посадили

В Бобруйске Еврорадио встретилось с осужденным ещё в 2003 году по этому делу за “бездействие служебного лица” начальником медсанчасти бобруйского СИЗО Василием Пугачем. Бывший сотрудник СИЗО рассказал нам о некоторых интересных подробностях смерти Климачёва.

Василий Пугач: “Было как, был удар тупым предметом. Это мог быть сапог либо резиновая дубинка. Дубинка и сапог — всё, что у них было на тот момент. Справа сломали четыре ребра. А слева они, видимо, попробовали сделать массаж сердца. Приложение силы было сдавливающее. Так они сломали ещё четыре ребра и всё это спрятали до утра. Я не мог понять, за что его били. Ну сидит псих, но бить зачем? Сколько через нас их прошло, но никто никогда не трогал. Если бы дело раскрутили по-настоящему, это было бы убийство, это бы выстрелило, полетели бы головы конкретно”.

В 2006 году генеральная прокуратура постановила продолжить расследование этого неординарного уголовного дела. Следователь по особенно тяжким преступлениям прокуратуры Могилевской области Александр Вержбицкий согласился, что Дениса Климачёва жестоко избивали.

Дело расследовали по статье “превышение служебных полномочий” (до 12 лет лишения свободы), а потом следователь переквалифицировал её в статью “неисполнение служебного лица своих обязанностей”. Обвиняли того же дежурного помощника начальника СИЗО Леановича и контролёра Мозгового.

Наконец в четверг 2 октября судья Глусского района Сергей Токарчук постановил: криминальное дело закрыть вследствие того, что вышел срок привлечения обвиняемых к уголовной ответственности.
2
1975
7 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьмеВынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался....

На Володарке действовала преступная группаНа Володарке действовала преступная группа

Преступная группа, состоящая из сотрудников МВД, выявлена в СИЗО-1 Комитетом государственной безопасности совместно с Главным управлением собственной...

СКП назвал причину смерти ТурчинскогоСКП назвал причину смерти Турчинского

Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предварительную причину смерти Владимира Турчинского. По данным ведомства, российский спортсмен, актер...

Тесак вышел из минского СИЗО

Российский националист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, 24 февраля вышел из изолятора временного содержания в Минске, сообщает «Инте...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 11:20
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.

Tugcrereled
20 июня 2011 06:39
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Butters 12 минут назад талант Butters 13 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 21 минут назад не всем дано... Mab 88 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 118 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 214 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 215 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 236 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1682 гостя