РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Мы считаем, что ничего не нарушили»

Продолжение этой истории.
Главный редактор «Спортивной панорамы» Виктор Рябинин прокомментировал скандал, разразившийся после того, как возглавляемое им издание «перекрасило» флаги в руках у поклонников футбольного клуба БАТЭ.
Напомним, что номер «Спортивной панорамы» от 3 октября вызвал волну возмущения среди борисовских болельщиков. На первой полосе материал о матче БАТЭ-Ювентус сопровождало фото ликующих трибун. Только вот, как сообщил «Белорусский футбол», в руках у болельщиков оказались не клубные знамена, как это было в реальности, а... красно-зеленые флаги.
«Мы считаем, что ничего не нарушили»

«Спортивная панорама» в очередном номере разразившийся скандал проигнорировала. Но главному редактору печатного органа министерства спорта и туризма все-таки пришлось объясняться по этому поводу в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».

— Мы считаем, что ничего не нарушили, — заявил Рябинин. — Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения журналистской этики. То, что некоторые поспешили назвать фотографией, на самом деле называется фотоколлаж. Для чего мы это сделали? Мы считаем, что ничья нашего БАТЭ с «Ювентусом» — это не только достижение этого борисовского клуба, но и достижение всего белорусского футбола. И нашего спортивного государства в целом. Если хотите, это национальное достояние! Об этом свидетельствует и надпись над фотоколлажем. Она гласит: «Клуб БАТЭ достойно представляет страну. Мы ему рукоплещем!» Есть вещи, которыми обидеть нельзя никого. Нельзя же обидеть любовью, вежливостью или тем более государственной символикой.

По этой логике успех БАТЭ можно было объявить также личным достижением Александра Лукашенко. И пририсовать к рукам болельщиков несколько портретов главы государства.

Также, как можно было убедиться на многочисленных форумах, далеко не все поклонники футбола в восторге от символики, которая ныне объявлена государственной. И, кстати, на матче БАТЭ-Ювентус красно-зеленые флаги на трибунах отсутствовали. Но официальная пресса продемонстрировала очередной «элемент высшего холуяжа», изобразив то, чего не было в реальности. И извиняться за фальшивку не собирается.
1
1905
7 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему «Спортивная панорама» «перекрасила» БАТЭ?Почему «Спортивная панорама» «перекрасила» БАТЭ?

Вышедший 3 октября номер «Спортивной панорамы» – издания Министерства спорта и туризма – вызвал волну возмущения среди борисовских болельщиков. В чем...

БАТЭ выиграл в ИталииБАТЭ выиграл в Италии

БАТЭ провел последний спарринг перед лигочемпионским поединком с \"Ювентусом\". В Италии, под Римом, белорусский клуб в товарищеском матче переиграл п...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 22:57
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Butters 3 минут назад клёвые котейки. Сам тоже больше люблю псин, но собаки те ещё вредители pupsla 25 минут назад жуть.. Moulder_xfiles 31 минут назад *рыбки kolhaun 35 минут назад банкомат распознает деньги не по нарисованным цифрам. Так что все неправда kolhaun 37 минут назад предупреждают батьку, чтобы не забывал кто главный, понятное дело Mab 33 минут назад
Цитата: Либерман
Ты хочешь поговорить про российские праздники?

Я не знаю о чем ты хочешь поговорить. Но 23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.
Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару. Причем здесь белорусы? Они даже рядом не стояли.
Цитата: Либерман
То есть ты, брехло, утверждаешь, что не было постановочных кадров, выдаваемых за доказательство ударов российской авиации по гражданским в Сирии?

Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан? На каком основании? На основании что какой-то там главный лжец в совбезе ООН пи3данул что там якобы постановочные кадры сделали?

Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Это какая-то чушь собачья. Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.
Butters 54 минут назад 20 4799121212 63 минут назад Пару лет назад друзья по Индии шлялись. Там тоже есть спальные автобусы, внутри очень похожи на наши плацкартные вагоны.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 562 гостя