РЕКЛАМА

Загрузка...
В Новосибирской области расследуется убийство, в котором подозревается восьмилетний ребенок. Мальчик зарезал трехлетнюю девочку на детской площадке после того, как днем ранее с ней поссорилась его сестра.' />

В Новосибирской области 8-летний мальчик зарезал 3-летнюю девочку, мстя за свою сестру

В Новосибирской области 8-летний мальчик зарезал 3-летнюю девочку, мстя за свою сестру
В Новосибирской области расследуется убийство, в котором подозревается восьмилетний ребенок. Мальчик зарезал трехлетнюю девочку на детской площадке после того, как днем ранее с ней поссорилась его сестра.

Трагедия произошла в поселке Целинный Искитимского района Новосибирской области, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

По данным начатого расследования, в минувшее воскресенье около 18:30 восьмилетний мальчик зарезал на игровой площадке во дворе трехлетнюю девочку. "Накануне убийства сестра мальчика поссорилась с убитой девочкой, - пояснили мотив преступления в милиции. - Как объяснил ребенок, именно из-за этого он и зарезал трехлетнюю девочку".

По мнению милиционеров, у мальчика могут быть проблемы с психикой, так как его мать состоит на учете в психиатрической больнице. Следствие продолжается.

Отметим, что в 2005 году похожее преступление было совершено в Приморье. Тогда жертвой 10-летнего подростка стал 5-летний мальчик из села Вольно-Надеждинское.

Днем оба мальчика играли во дворе одного из домов, а вечером в канаве с водой недалеко от этого дома местные жители нашли тело младшего ребенка. После беседы в милиции 10-летний мальчик сознался в содеянном, заявив, что толкнул в воду соседа, когда тот стал его обзывать.

А в мае 2008 года в Аргентине двое братьев 7 и 9 лет признались в убийстве двухлетней Милагрос Белисан, совершенном ими в окрестностях Буэнос-Айреса.

Тело ребенка было найдено 18 мая на одном из пустырей поселка Алмиранте-Браун. Злоумышленники сначала избили малышку, а потом задушили ее телевизионным кабелем.

Первоначально подозрение пало на служащего одного из близлежащих баров. Но в понедельник в полицию обратилась мать мальчиков, которой они рассказали о совершенном преступлении.

По словам детей, убийство для них было своеобразной игрой и развлечением. В полицию уже обратились свидетели, которые видели, как двое мальчиков избивали и вели маленькую девочку на пустырь, где несколько дней назад выступал передвижной цирк.

Психотренинг в наказание за убийство

В России уголовная ответственность наступает с 14 лет, а потому малолетние убийцы избегают заслуженного наказания. Например, в июле 2008 года в Красноярском крае 10-летнего мальчика, который зарезал собственную бабушку, приговорили лишь к курсу психотренинга.

Балахтинский районный суд направил несовершеннолетнего убийцу в центр временного содержания правонарушителей (ЦВСП) города Красноярска, где он проведет 10 дней под наблюдением психологов.

"Поскольку ребенок не является субъектом уголовной ответственности, дело прекращено за отсутствием состава преступления на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ", - пояснили в прокуратуре.

Как следует из материалов дела, жестокое убийство 70-летней учительницы на пенсии было совершено 16 апреля 2008 года в городе Балахта. Поссорившись с бабушкой, ребенок схватил кухонный нож и нанес ей 13 ударов. От полученных ран женщина скончалась.

На следующий день, после обнаружения трупа, следователи Балахтинского межрайонного следственного отдела при краевой прокуратуре возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия выяснилось, что к гибели пенсионерки причастен ее родной внук, которого воспитывали покойная бабушка и мать.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила проблемы со здоровьем и социальной адаптацией мальчика, хотя на учете в милиции и лечебных учреждениях он не состоял и успешно учился в обычной школе.

17 июня следствие в отношении ребенка было прекращено в связи с тем, что он не достиг 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за умышленное убийство.

За совершение особо тяжкого преступления законом предусмотрена возможность помещения подростков, достигших 11 лет, в школу закрытого типа. Однако, поскольку подсудимый не достиг и этого возрастного порога, малолетний убийца отделается лишь курсом психотренинга.

Теперь преступника ждут воспитательные беседы. А после отбытия наказания в центре временного содержания правонарушителей Красноярска мальчика вернут матери.
1
3119
7 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За изнасилование и убийство ребенка к расстрелу приговорен житель БеларусиЗа изнасилование и убийство ребенка к расстрелу приговорен житель Беларуси

Гомельский областной суд приговорил к исключительной мере наказания 26-летнего жителя Гомеля за изнасилование и убийство 9-летнего мальчика, сообщили...

В США подросток убил сеструВ США подросток убил сестру

В США в субботу был арестован двенадцатилетний мальчик по подозрению в том, что он зарезал свою восьмилетнюю сестру, а затем больше двух недель водил...

В США за хранение оружия арестовали 11-летнего мальчикаВ США за хранение оружия арестовали 11-летнего мальчика

В США 11-летнего мальчика арестовали после после того, как он пришел в школу с пистолетом, сообщает Agence France-Presse.Днем ранее мальчик, имя котор...

Загрузка...
Комментарии

ФРАНЦИСКАНЕЦ
22 октября 2009 18:28
из всех борцов за справедливость , не кто не задал главный вопрос : почему он это так просто зделал ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2781 гость