РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как я жила на всем белорусском

Корреспондент KP.BY неделю пользовалась белорусской косметикой, уплетала драники и выбирала гардероб от отечественных дизайнеров.
Как я жила на всем белорусском

Прожить неделю только на отечественных товарах я решилась после отъезда московских знакомых. Они хватали в магазинах белорусские трикотажные пижамы, а на завтрак требовали творожки и глазированные сырки белорусских молочных заводов.
- Говорят, еще у вас хорошо делают обувь и косметику, - заявляли они со знанием дела.
Я решила проверить народную молву и на неделю запретила себе даже смотреть на полки с импортными товарами.
Признаюсь: за день до начала эксперимента у меня появился типичный страх для любой женщины, которая с понедельника решила сесть на диету и в воскресенье опустошила холодильник. Мол, все равно потом похудею!
В моем случае в ход шли импортные шоколадные батончики, чипсы, сыр фета, маслины и бутылочка немецкого пива…

Пол-литра шампуня за три тысячи рублей!

Закупаться в фирменный магазин отечественной косметики я отправилась с подругой-дизайнером.
- А мы белорусским лаком для волос картины брызгаем, чтобы краска лучше держалась. Выходит дешевле! - развлекала она меня по дороге.
В магазине удивила не только очередь (покупают же!), но и ассортимент: столько серий, куда входят шампуни, гели для душа, крема и прочие вкусности для тела, я давно не видела.
Цены по сравнению с известными импортными марками показались смешными. Если за разрекламированный шампунь выкладываешь из кошелька по 10 - 15 тысяч рублей, то здесь бутыль в пол-литра стоила около 2 - 3 тысячи рублей.
Сложнее оказалось выбрать духи. В столичном универмаге продавец показала лишь одну небольшую стойку и выдала коробочку с пробниками. Все они были аналогами известных мировых брэндов. Некоторые запахи прошибали нос и показались мне резковатыми.
- Не переживай, они все равно быстро выветриваются, - успокаивала меня подруга.
Мы перенюхали около десяти вариантов и выбрали аромат за 8 тысяч 580 рублей. В описании стояло: жасминовый, мускусный, древесный.

«Я к тебе принюхиваюсь!»

Утром полочка в ванной с яркими бутылочками выглядела так: шампунь с протеинами шелка, который обещал питать от корней до самых кончиков, укрепляющая маска для волос с керамидами, гель для душа с ароматом розы, зубная паста для курящих.
Шампунь своего названия не оправдал. Это я поняла сразу, как только промокнула волосы полотенцем. На голове получилось то, что на нашем семейном юморе звучит как «дыбануло». Спасла маска с керамидами, которая сделала волосы гладкими и шелковистыми.
Зубная паста оказалась солоноватой на вкус. Может, так и надо? Написано же «Для курящих». Гель для душа действительно пах розой.
Больше всего меня пугал пузырек с духами, который я все утро обходила стороной. Зря переживала: прошло полчаса, и я его уже не чувствовала.
Целый день мне названивали подруги и спрашивали издевательским тоном: «Ну как?»
Трудно было сказать, что во мне произошли кардинальные изменения. Только белорусская удлиняющая тушь для ресниц себя никак не выдавала. Вопрос, красилась ли я вообще сегодня, мне задавали не один раз на день.
К вечеру я уже и думать забыла о новых духах. Вспомнила только, когда знакомая в очереди магазина стала как-то подозрительно близко ко мне прислоняться.
- У тебя все в порядке?
- Подожди, - ответила она серьезным тоном, - я к тебе принюхиваюсь. Так ты душилась ими или нет?
- Душилась, - вздохнула я и вспомнила свои любимые духи, к которым еще шесть дней не притронусь…
…Точь-в-точь, как униформа домработниц в бразильских сериалах
Оценить наряды, которые предлагает отечественный легпром, я отправились с коллегой в ближайший от редакции универмаг.
- Вот это раздолье! - удивились мы, когда в отделе женской одежды обнаружили немыслимое количество стеллажей с одеждой белорусского производства. Штаны, юбки, блузки и платья висели так плотно друг к другу, что все это напоминало базар-распродажу в турецком районе Берлина. Не хватало только таблички: все по 2 евро!
Из закромов мы вытянули стильные летние сарафанчики и коротенькие вечерние платьица. К примерочной в четыре руки принесли около 10 вешалок.
- Ну как? - перезванивались мы друг с другом из разных кабинок.
- Как ночнушка! - говорила коллега про стильное на первый взгляд льняное платьице.
Но больше всего меня удивила разбежка в ценах. Платье, в котором можно блеснуть и в офисе, и на вечеринке, стоит 73 тысячи рублей. А то, что выглядит точь-в-точь, как униформа домработниц в бразильских сериалах, - 114 тысяч рублей.
Как я жила на всем белорусском

Умеют, если захотят (73 тыс. руб. см.слева). А если не захотят (114 тыс. руб см. справа)
Ушли из магазина мы с пустыми руками, но один наряд я все-таки себе присмотрела. И цена, и качество у него не хуже, чем у импортного!
Питаться белорусскими продуктами оказалось не только вкусно, но и экономично
Аналоги питьевых йогуртов по вкусу практически не отличаются от раскрученных брэндов. Зато стоят на 1500 - 2000 дешевле. А глазированные сырки, которые так хвалили московские гости, шли на ура у всей семьи.
Белорусские макароны я нашла только на продуктовом рынке. Отварив несколько пачек разных фирм, получила «слипшиеся макарошки» - именно так мы в детстве называли обед в пионерском лагере. Импортные шоколадные батончики я легко заменила на отечественные вафельные, облитые шоколадом. Правда, калорий там оказалось гораздо больше.
Один раз я все-таки нарушила правила и с удовольствием слопала половинку астраханского арбуза.

«Чувствую себя не хуже, чем в центре Праги!»

Когда я рассказывала друзьям-знакомым о своем эксперименте, они удивляли меня фразами: «Знаешь, какой у белорусских духов есть классный аромат? А какое потрясающее платье я себе купила в универмаге!»
Раньше от этих людей я не слышала о любви к белорусским товарам. Вслух ведь больше принято говорить о том, что дорого и популярно. Получается, отечественного производителя любят, но странной тайной любовью, стараясь не афишировать. Видимо, не модно это…
Хотите верьте, хотите нет, но дописываю статью я, сидя на кухне, уплетая за обе щеки драники и запивая эту вкуснотищу белорусским пивом. Чувствую себя при этом не хуже, чем в ресторанчике где-нибудь в центре Праги!

Считалка «КП»

Косметика

- Шампунь для волос - 3120 рублей
- Бальзам-маска для волос - 3410 рублей
- Гель для душа - 3510 рублей
- Крем для тела - 2970 рублей
- Лак для волос - 3720 рублей
- Экспресс-демакияж - 3180 рублей
- Тушь для ресниц - 5560 рублей
- Лак для ногтей - 2820 рублей
- Зубная паста - 1370 рублей
- Духи (9,5 мл) - 8580 рублей

Одежда

- Пиджак - 86 000 рублей
- Юбка - 44 000 рублей
- Льняной комбинезон - 70 000 рублей
- Платье - от 70 000 до 150 000 рублей

Продукты

- Макароны - от 2000 до 2500 рублей
- Гречка - 2300 рублей
- Картошка - 800 рублей
- Глазированный сырок - от 500 до 700 рублей
- Питьевой йогурт - от 2000 до 3500 рублей
- Йогурт без наполнителей - от 1000 до 2000 рублей.
2
2900
8 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд подорожал до 900-1000 рублейПроезд подорожал до 900-1000 рублей

4 августа проезд на общественном транспорте в столице в очередной раз подорожал.Теперь вместо 850 рублей придется платить 900, а билеты у водителя сто...

Завтра дорожают сигаретыЗавтра дорожают сигареты

Если кто не в курсе, то я предупредил!Минэкономики с 20 сентября повышает цены на сигареты. По некоторым маркам сигарет рост цен достигает 50%. Таким...

Минторг рекомендует округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублейМинторг рекомендует округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей

Минторг Беларуси рекомендует предприятиям торговли округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей. Данное предложение содержится в письме Мин...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 14:32
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 20:20
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
это как раз полнейшая дискредитация источника.

Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказл именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда гркппа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения на Спутнике не напечатано.
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

Журнаглистика.......
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 27 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 28 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
3ara3a 31 минут назад
Цитата: Либерман
Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.

ЛИба тебе бы массово строчить, а не бля пидара -маба )) МЫ с котом митей скучаем )) Мотя ждет ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1166 гостей