РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как я жила на всем белорусском

Корреспондент KP.BY неделю пользовалась белорусской косметикой, уплетала драники и выбирала гардероб от отечественных дизайнеров.
Как я жила на всем белорусском

Прожить неделю только на отечественных товарах я решилась после отъезда московских знакомых. Они хватали в магазинах белорусские трикотажные пижамы, а на завтрак требовали творожки и глазированные сырки белорусских молочных заводов.
- Говорят, еще у вас хорошо делают обувь и косметику, - заявляли они со знанием дела.
Я решила проверить народную молву и на неделю запретила себе даже смотреть на полки с импортными товарами.
Признаюсь: за день до начала эксперимента у меня появился типичный страх для любой женщины, которая с понедельника решила сесть на диету и в воскресенье опустошила холодильник. Мол, все равно потом похудею!
В моем случае в ход шли импортные шоколадные батончики, чипсы, сыр фета, маслины и бутылочка немецкого пива…

Пол-литра шампуня за три тысячи рублей!

Закупаться в фирменный магазин отечественной косметики я отправилась с подругой-дизайнером.
- А мы белорусским лаком для волос картины брызгаем, чтобы краска лучше держалась. Выходит дешевле! - развлекала она меня по дороге.
В магазине удивила не только очередь (покупают же!), но и ассортимент: столько серий, куда входят шампуни, гели для душа, крема и прочие вкусности для тела, я давно не видела.
Цены по сравнению с известными импортными марками показались смешными. Если за разрекламированный шампунь выкладываешь из кошелька по 10 - 15 тысяч рублей, то здесь бутыль в пол-литра стоила около 2 - 3 тысячи рублей.
Сложнее оказалось выбрать духи. В столичном универмаге продавец показала лишь одну небольшую стойку и выдала коробочку с пробниками. Все они были аналогами известных мировых брэндов. Некоторые запахи прошибали нос и показались мне резковатыми.
- Не переживай, они все равно быстро выветриваются, - успокаивала меня подруга.
Мы перенюхали около десяти вариантов и выбрали аромат за 8 тысяч 580 рублей. В описании стояло: жасминовый, мускусный, древесный.

«Я к тебе принюхиваюсь!»

Утром полочка в ванной с яркими бутылочками выглядела так: шампунь с протеинами шелка, который обещал питать от корней до самых кончиков, укрепляющая маска для волос с керамидами, гель для душа с ароматом розы, зубная паста для курящих.
Шампунь своего названия не оправдал. Это я поняла сразу, как только промокнула волосы полотенцем. На голове получилось то, что на нашем семейном юморе звучит как «дыбануло». Спасла маска с керамидами, которая сделала волосы гладкими и шелковистыми.
Зубная паста оказалась солоноватой на вкус. Может, так и надо? Написано же «Для курящих». Гель для душа действительно пах розой.
Больше всего меня пугал пузырек с духами, который я все утро обходила стороной. Зря переживала: прошло полчаса, и я его уже не чувствовала.
Целый день мне названивали подруги и спрашивали издевательским тоном: «Ну как?»
Трудно было сказать, что во мне произошли кардинальные изменения. Только белорусская удлиняющая тушь для ресниц себя никак не выдавала. Вопрос, красилась ли я вообще сегодня, мне задавали не один раз на день.
К вечеру я уже и думать забыла о новых духах. Вспомнила только, когда знакомая в очереди магазина стала как-то подозрительно близко ко мне прислоняться.
- У тебя все в порядке?
- Подожди, - ответила она серьезным тоном, - я к тебе принюхиваюсь. Так ты душилась ими или нет?
- Душилась, - вздохнула я и вспомнила свои любимые духи, к которым еще шесть дней не притронусь…
…Точь-в-точь, как униформа домработниц в бразильских сериалах
Оценить наряды, которые предлагает отечественный легпром, я отправились с коллегой в ближайший от редакции универмаг.
- Вот это раздолье! - удивились мы, когда в отделе женской одежды обнаружили немыслимое количество стеллажей с одеждой белорусского производства. Штаны, юбки, блузки и платья висели так плотно друг к другу, что все это напоминало базар-распродажу в турецком районе Берлина. Не хватало только таблички: все по 2 евро!
Из закромов мы вытянули стильные летние сарафанчики и коротенькие вечерние платьица. К примерочной в четыре руки принесли около 10 вешалок.
- Ну как? - перезванивались мы друг с другом из разных кабинок.
- Как ночнушка! - говорила коллега про стильное на первый взгляд льняное платьице.
Но больше всего меня удивила разбежка в ценах. Платье, в котором можно блеснуть и в офисе, и на вечеринке, стоит 73 тысячи рублей. А то, что выглядит точь-в-точь, как униформа домработниц в бразильских сериалах, - 114 тысяч рублей.
Как я жила на всем белорусском

Умеют, если захотят (73 тыс. руб. см.слева). А если не захотят (114 тыс. руб см. справа)
Ушли из магазина мы с пустыми руками, но один наряд я все-таки себе присмотрела. И цена, и качество у него не хуже, чем у импортного!
Питаться белорусскими продуктами оказалось не только вкусно, но и экономично
Аналоги питьевых йогуртов по вкусу практически не отличаются от раскрученных брэндов. Зато стоят на 1500 - 2000 дешевле. А глазированные сырки, которые так хвалили московские гости, шли на ура у всей семьи.
Белорусские макароны я нашла только на продуктовом рынке. Отварив несколько пачек разных фирм, получила «слипшиеся макарошки» - именно так мы в детстве называли обед в пионерском лагере. Импортные шоколадные батончики я легко заменила на отечественные вафельные, облитые шоколадом. Правда, калорий там оказалось гораздо больше.
Один раз я все-таки нарушила правила и с удовольствием слопала половинку астраханского арбуза.

«Чувствую себя не хуже, чем в центре Праги!»

Когда я рассказывала друзьям-знакомым о своем эксперименте, они удивляли меня фразами: «Знаешь, какой у белорусских духов есть классный аромат? А какое потрясающее платье я себе купила в универмаге!»
Раньше от этих людей я не слышала о любви к белорусским товарам. Вслух ведь больше принято говорить о том, что дорого и популярно. Получается, отечественного производителя любят, но странной тайной любовью, стараясь не афишировать. Видимо, не модно это…
Хотите верьте, хотите нет, но дописываю статью я, сидя на кухне, уплетая за обе щеки драники и запивая эту вкуснотищу белорусским пивом. Чувствую себя при этом не хуже, чем в ресторанчике где-нибудь в центре Праги!

Считалка «КП»

Косметика

- Шампунь для волос - 3120 рублей
- Бальзам-маска для волос - 3410 рублей
- Гель для душа - 3510 рублей
- Крем для тела - 2970 рублей
- Лак для волос - 3720 рублей
- Экспресс-демакияж - 3180 рублей
- Тушь для ресниц - 5560 рублей
- Лак для ногтей - 2820 рублей
- Зубная паста - 1370 рублей
- Духи (9,5 мл) - 8580 рублей

Одежда

- Пиджак - 86 000 рублей
- Юбка - 44 000 рублей
- Льняной комбинезон - 70 000 рублей
- Платье - от 70 000 до 150 000 рублей

Продукты

- Макароны - от 2000 до 2500 рублей
- Гречка - 2300 рублей
- Картошка - 800 рублей
- Глазированный сырок - от 500 до 700 рублей
- Питьевой йогурт - от 2000 до 3500 рублей
- Йогурт без наполнителей - от 1000 до 2000 рублей.
2
2969
8 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд подорожал до 900-1000 рублейПроезд подорожал до 900-1000 рублей

4 августа проезд на общественном транспорте в столице в очередной раз подорожал.Теперь вместо 850 рублей придется платить 900, а билеты у водителя сто...

Завтра дорожают сигаретыЗавтра дорожают сигареты

Если кто не в курсе, то я предупредил!Минэкономики с 20 сентября повышает цены на сигареты. По некоторым маркам сигарет рост цен достигает 50%. Таким...

Минторг рекомендует округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублейМинторг рекомендует округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей

Минторг Беларуси рекомендует предприятиям торговли округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей. Данное предложение содержится в письме Мин...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 14:32
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 20:20
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад
Цитата: 26-128
фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.

Никому твоя фура не нужна. Это тебе не помидоры возить. Их отправляют транспортными компаниями маленькими партиями. Стоимость доставки из той же РФ не может сильно влиять на стоимость такого дорогого товара как эндопротез с 316 до 1161 byn. Сколько стоит привезти даже 1 эндопротез из РФ транспортной компанией? Я думаю даже 50 рублей не будет.
Vadik_K 7 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 5 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))

Цитата: Mab

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))
gismo_2 10 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 14 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 20 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
26-128 23 минут назад Срочно нужна рубрика "тем временем в Украине".)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1184 гостя