РЕКЛАМА

Загрузка...
Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями связанного с депрессией или болезнью стресса - в частности, преодолеть его воздействие на эндокринную и иммунную систему, говорится в статье группы американских ученых, опубликованной в журнале Psychoneuroendocrinology.

Авторы работы - исследователи из университета Эмори (штат Джорджия), почетным профессором которого является Далай-лама, - изучали воздействие традиционной для тибетского буддизма медитации сострадания (lojong) на поведенческие, нейроэндокринные и иммунные реакции организма на стресс.

"Наши данные показывают, что медитативная практика может воздействовать на физиологические механизмы, связанные со стрессом", - говорит ведущий автор исследования, доктор Чарльз Рэйсон (Charles Raison) из Университета Эмори, слова которого приводятся в сообщении вуза.' />

Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями стресса

Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями стрессаМедитация помогает справиться с физиологическими последствиями связанного с депрессией или болезнью стресса - в частности, преодолеть его воздействие на эндокринную и иммунную систему, говорится в статье группы американских ученых, опубликованной в журнале Psychoneuroendocrinology.

Авторы работы - исследователи из университета Эмори (штат Джорджия), почетным профессором которого является Далай-лама, - изучали воздействие традиционной для тибетского буддизма медитации сострадания (lojong) на поведенческие, нейроэндокринные и иммунные реакции организма на стресс.

"Наши данные показывают, что медитативная практика может воздействовать на физиологические механизмы, связанные со стрессом", - говорит ведущий автор исследования, доктор Чарльз Рэйсон (Charles Raison) из Университета Эмори, слова которого приводятся в сообщении вуза.

В эксперименте участвовал 61 студент колледжа в возрасте 17-19 лет, 33 из них в течение шести недель занимались медитативной практикой. Остальные стали контрольной группой - они такое же время участвовали в ролевых играх и дискуссиях, связанных с проблемами психического и физического здоровья.

После завершения этого цикла, все участники эксперимента прошли лабораторный тест, предназначенный для проверки реакции иммунной и нейроэндокринной систем организма на стресс. Хотя значимых различий между экспериментальной и контрольной группой не обнаружилось, среди студентов, участвовавших в медитации, была установлена связь между временем медитативной практики и снижением уровня реакций в ответ на стресс.

Когда "медитативная группа" была разделена на две (с высоким и низким временем практики), участники с высокой "дозой" медитации показали снижение реакций на стресс - как по сравнению со второй половиной медитативной группы, так и по сравнению с контрольной.

"Потребуется провести тесты на стресс до и после сессий медитации, чтобы установить, что именно медитативная практика привела к снижению реакции на стресс. Но первоначальные результаты весьма впечатляющи", - отмечает соавтор исследования Тэддеус Пэйс (Thaddeus Pace) из университета Эмори.

По его мнению, если эти результаты подтвердятся, медитация может помочь тем, кто страдает от депрессии, сердечных болезней и диабета.
0
1062
8 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медитация меняет структуру мозгаМедитация меняет структуру мозга

Практика медитации и осознанности в течении 8-недель приводит к измеримым изменениям участков мозга, связанных с памятью, ощущением себя, эмпатией и с...

Черный чай помогает пережить стресс

В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британце...

Гормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученыеГормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученые

Прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению, говорится...

Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
triangel 1 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 18 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 38 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 49 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 50 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 65 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 66 минут назад крутяк Issida 73 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...