РЕКЛАМА

Загрузка...
www.ej.by
Министр внутренних дел Владимир Наумов подписал постановление, которое фактически возвращает сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск МВД утраченные в прошлом году льготы. Речь идет о бесплатном проезде во всех видах городского и пригородного транспорта общественного пользования.
' />

Милиционерам вернули бесплатный проезд и повысят зарплату

Министр внутренних дел Владимир Наумов подписал постановление, которое фактически возвращает сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск МВД утраченные в прошлом году льготы. Речь идет о бесплатном проезде во всех видах городского и пригородного транспорта общественного пользования.

Документ, подписанный министром, называется "О порядке приобретения и использования в органах внутренних дел Республики Беларусь и внутренних войсках Министерства внутренних дел РБ проездных билетов на проезд всеми видами городского (пригородного) транспорта общественного пользования (кроме такси)". В понедельник, 6 октября, этот документ был зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов. Но, несмотря на то, что ему был дан законный ход, сотрудникам органов внутренних дел он пока не был доведен.

"Я еще не ознакомился с этим приказом. Как видите, вы раньше меня узнаете, что он уже вступил в силу, из своих источников, - посетовал "Е" начальник пресс-службы МВД Олег СЛЕПЧЕНКО. - Но я думаю, что ничего нового там нет, кроме того, о чем я и раньше говорил. Есть категории сотрудников, которым просто необходимо регулярно передвигаться по городу. А специфика некоторых подразделений подразумевает передвижение именно на общественном транспорте. В первую очередь это касается оперативных работников. Им и будут приобретаться проездные прежде всего. А по необходимости и всем остальным".

Ссылаясь на то, что данное постановление пока в пресс-службу из секретариата не поступило, Олег Слепченко отказался более подробно объяснить, кому будут выдавать проездные во внутренних войсках и будет ли это распоряжение касаться отставников и ветеранов МВД.

Не захотел он обсуждать и ставшую известной "Е" информацию о том, что уже в ноябре всех сотрудников МВД ожидает повышение заработной платы. Точнее, так называемых выплат за звание. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в Совет Министров.

"Такая информация у нас есть. Об этом шла речь и в центральном аппарате. И на местах руководство говорило о том, что будет увеличение заработной платы, - признал Олег Слепченко. - И я видел документы на эту тему, которые обсуждались в интернете. Но ничего конкретного, например, насколько увеличится зарплата у лейтенанта, сказать не могу. Ведь документ еще не подписан, и все может измениться в последний момент".

Если увеличение зарплаты сотрудникам МВД происходит за счет бюджета страны и зависит от решения Совмина, то приобретение для сотрудников проездных билетов принято на уровне министерства, поэтому все финансовые вопросы, с этим связанные, ложатся на плечи МВД. Закон "О льготах" никто не отменял. Однако никто и не запрещал различным министерствам и ведомствам самостоятельно заботиться о своих сотрудниках. Другое дело, что не все ведомства имеют на это средства. Или возможность их получить.
0
2340
8 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиционерам запретили куритьМилиционерам запретили курить

Сотрудникам милиции и военнослужащим МВД запретили курить, если они в форменной одежде. О здоровом образе жизни для своих подчиненных позаботился мини...

«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции

Лукашенко освободил от должности двух генералов МВД.Генерал-майор милиции Леонид Фармагей освобожден от должности начальника главного управления внутр...

Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...

Командиром 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД Беларуси назначен полковник милиции Юрий Караев. Дмитрий...

Сбежавшего из спецназа военнослужащего ищут уже неделюСбежавшего из спецназа военнослужащего ищут уже неделю

Во внутренних войсках не видят причин, по которым Никита Костюкович мог оставить службу. Командование призывает его самостоятельно вернуться в часть.Н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...