РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские ученые предложили новый способ беспроводной передачи данных – с помощью света, «моргающего» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что в качестве передатчиков смогут использоваться стандартные светодиодные лампочки.' />

Лампы смогут заменить Wi-Fi

Лампы смогут заменить Wi-Fi

Американские ученые предложили новый способ беспроводной передачи данных – с помощью света, «моргающего» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что в качестве передатчиков смогут использоваться стандартные светодиодные лампочки.

Колледж при Бостонском университете запускает исследовательскую программу по разработке новой технологии беспроводной передачи данных. Ученые намерены использовать свет, излучаемый светодиодами, которые будут «моргать» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что такая технология позволит достичь еще более высоких скоростей по сравнению с современными способами беспроводной передачи данных и обеспечить более высокий уровень безопасности, передает cellular-news.com.

Светодиоды могут включаться и выключаться до 10 млн раз в секунду с видимым приемному устройству интервалом. То есть передача данных может осуществляться примерно на скорости до 10 Мбит/с. Современные технологии Wi-Fi позволяют в теории достигать скорости в 600 Мбит/с. Однако озвученная цифра в 10 Мбит не является пределом, так как передавать данные одновременно может целая группа светодиодов, говорят ученые. Таким образом можно будет достичь сравнительно высоких скоростей. В случае успешной разработки, Wi-Fi-хотспоты станут не нужны, так как данные будут передаваться с использованием светильников, которые теперь уже будут выполнять одновременно две функции – освещать помещение и передавать информацию.

«Представьте, что ваш компьютер, смартфон, телевизор или, например, электронный термостат на стене смогут получать информацию без каких-либо проводов – достаточно будет включить свет, - рассказывает профессор Бостонского университета Томас Литтл (Thomas Little). – Это возможно с использованием коммуникационной сети на светодиодах с низким потреблением электрической энергии, высокой надежностью и без электромагнитной интерференции. При этом данную сеть можно построить и на базе существующей сети освещения». Ученые предполагают, что для строительства данной сети подойдут вполне стандартные светодиодные источники света.

Применение светодиодов является одним из самых перспективных направлений в освещении, так как они потребляют меньше электроэнергии, позволяют сократить расходы и снизить вред, наносимый окружающей среде. По мнению профессора, ученые не должны терять время и в процессе перехода на LED-светильники придумать, как с их помощью можно будет не только освещать помещения и улицы, но и передавать данные.

Литтл отметил, что данная технология может использоваться не только внутри помещений, но и на улице. В частности, он рассказал об использовании данного типа связи между автомобилями. Многие производители используют в фонарях стоп-сигналов светодиоды. Автомобиль, идущий сзади, может принимать сигнал от впереди идущего транспортного средства, сообщать водителю скорость его торможения или включать соответствующие системы безопасности.

Финансирование разработок будет осуществлять Национальный научный фонд США.
0
1032
9 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодахКитайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института ис...

Интернет будут передавать через обычное бытовое освещениеИнтернет будут передавать через обычное бытовое освещение

Удобным источником широкополосного Интернета могут быть светильники, работающие в комнате или офисе, убеждены Елена Вучич и ее коллеги из института Ге...

Новая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-FiНовая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-Fi

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему сверхскоростной беспроводной передачи данных, которая позволит передавать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
BURI 16 минут назад Вот уж народ эти перевозчики. Сначала бойкот зонтикам, потом уберу, теперь автопилотам. Никакого прогресса с ними не дождешься. dianest 15 минут назад
Цитата: Trend
а с другой стороны например из лондона в марте слетать на канары туда обратно 50 евро .

а с другой стороны, буквально недавно у белавиа можно было слетать в любом регулярном направлении за сущие копейки (50-70% скидки)
а с другой стороны, совсем недавно у белавии можно было слетать всего за 20 евро в любом направлении
К чему эти твои нелепые примеры?
Белавиа не лоукостер и никогда им не будет как и цен как у лоукостеров..
Ну а если сравнивать с другими не лоукостерами, то у белавиа далеко не самые плохие цены и нормальные аэропорты прилета.
Цитата: Trend
амстердам 240

буквально недавно у белавиа почти 3 мес на Амстердам было спец предложение, цена туда обратно меньше 120 у.е. Сейчас через мау меньше 150.
Цитата: Trend
окей варшава.122 евро

не 122, а 100 $ смотри билеты лота после марта апреля, просто на эти месяцы все билеты побронировали.
И да, дабы ты знал (а если бы часто летал, то точно знал) в национальный летают и другие компании, тот же хохлятский мау.

На стоимость билетов и в целом на белавиа гонят лишь те, кто летает раз в год, а то и того меньше.
Цитата: Trend
вот и подумай кому это надо,но уж точно не туристам

я думаю, когда в конце 2017 года выложат статистику по туристам и в целом по проходимости в нашем аэропорту, ты тихонечко сольешься

Цитата: Trend
берлин 200

даже тут спиздел ( тот же мау через борисполь 175$
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня ты всю ночь за мной гонялся! А я бегала и кричала тебе да отстань же ты от меня, чертова псина. Ты был в виде собаки, но я знала, что это был ты! Потом у меня кончились силы, я поняла, что сейчас я умру, ты, злая псина, сгрызешь меня до смерти. Я легла и сказала черт с тобой, жри. А ты сел рядом и не стал меня есть. Я предлагаю тебе по хороше у уйти из моих снов!

Это он для того чтобы с говном тебя не есть =)
gismo_2 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
Когда дрочер называет кого то дрочером

А вот и рукоблудка.
западная ведьма 20 минут назад SabakaZ,
Я пришла выдвинуть тебе ноту протеста.

SabakaZ,
Сегодня ты всю ночь за мной гонялся! А я бегала и кричала тебе да отстань же ты от меня, чертова псина. Ты был в виде собаки, но я знала, что это был ты! Потом у меня кончились силы, я поняла, что сейчас я умру, ты, злая псина, сгрызешь меня до смерти. Я легла и сказала черт с тобой, жри. А ты сел рядом и не стал меня есть. Я предлагаю тебе по хороше у уйти из моих снов!
PROSTO CHEL 24 минут назад
Цитата: Pikasso
PROSTO CHEL, я чисто привел (как мне кажется) довольно яркий пример того, как, с помощью тюнинг-кита, можно даже очень бородатый мотоцикл сделать модным и современным.
Тут ты прав. Помню как в Орендж каунти чепперс варили раму, кувалдой гнули крылья, а все остальное покупали и устанавливали. Как вспомню цену на их красивенькие моты, так аж пуль учащается))
западная ведьма 25 минут назад Когда дрочер называет кого то дрочером Butters 30 минут назад обычная и тощая к тому же. Пойдёт
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
44 пользователя, 901 гость