РЕКЛАМА

Загрузка...
Инженеры из IT-компании KAYAC представили невероятный онлайновый журнал – для растений.

Данный сервис спроектирован на основе интерактивной платформы Plantio, которая была разработана японским ученым Сатоси Курибаяси из Университета Кейо.

Используя электрический потенциал растений, «ботанический» интерфейс регистрирует слабые токи, возникающие на поверхности листьев. Эти сигналы изменяются в зависимости от условий окружающей среды: температуры, света, уровня вибраций и других параметров.

Затем разработанная программа посредством алгоритма заменяет полученные данные на соответствующие им заготовленные фразы на японском, иногда добавляя какой-нибудь каламбур по теме. Далее происходит публикация данных в блоге.' />

В интернете появился блог, который ведет растение

В интернете появился блог, который ведет растениеИнженеры из IT-компании KAYAC представили невероятный онлайновый журнал – для растений.

Данный сервис спроектирован на основе интерактивной платформы Plantio, которая была разработана японским ученым Сатоси Курибаяси из Университета Кейо.

Используя электрический потенциал растений, «ботанический» интерфейс регистрирует слабые токи, возникающие на поверхности листьев. Эти сигналы изменяются в зависимости от условий окружающей среды: температуры, света, уровня вибраций и других параметров.

Затем разработанная программа посредством алгоритма заменяет полученные данные на соответствующие им заготовленные фразы на японском, иногда добавляя какой-нибудь каламбур по теме. Далее происходит публикация данных в блоге.

В интернет-дневнике Midori-san можно узнать, какая была погода в городе Камакура, где находится цветок, увидеть фотографии "блоггера" и познакомиться с графиком изменений поверхностного электрического потенциала в режиме реального времени.

Компания KAYAC рассчитывает, что этот эксперимент позволит понять, в каком направлении должно двигаться развитие интерактивных систем.
0
743
9 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые обнаружили у растений Ученые обнаружили у растений "нервную систему"

Растения способны \"помнить\" и реагировать на свет с помощью своеобразной \"нервной системы\", считают исследователи, о работе которых в среду сообща...

Microsoft завела официальный блог Windows 7Microsoft завела официальный блог Windows 7

Корпорация Microsoft 14 августа открыла блог Engineering Windows 7, посвященный разработке операционной системе Windows 7, которая, как ожидается, дол...

Symantec представила интернет-сервис Norton Online BackupSymantec представила интернет-сервис Norton Online Backup

Корпорация Symantec сегодня сообщила о вводе в строй нового интернет-сервиса Norton Online Backup, предназначенного для пользователей, желающих сохран...

Microsoft выпустит интернет-ориентированную ОСMicrosoft выпустит интернет-ориентированную ОС

Microsoft разрабатывает принципиально новую операционную систему Midori, сообщает PC World. Она не будет входить в семейство Windows, а в ее основу ля...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
isiasan 2 минут назад Осторожно сожрешь такую вот башню а потом в толчке питона высрешь. В книгу рекордов гинесса можно попасть за рождение самого жирного и длиннного змея. MegaSchuster 4 минут назад Рашка наверное. На фото - две ёбнутые курицы и кровиночка SabakaZ 8 минут назад Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.

Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.


Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.
А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.
Donald_Tramp 11 минут назад бадабум)
sandreis3 13 минут назад ухаах
Flint 21 минут назад Сджечь!! Flint 22 минут назад Фу блять, ща с бодуна блевану gismo_2 24 минут назад Не, чето много. Я могу съесть два больших двойных бургера но тогда уже начинает торчать живот и хочется спать.
Новости от партнеров