РЕКЛАМА

Загрузка...

Впервые небольшая компания DuraCar Holding B.V. заявила о себе в начале этого года, когда продемонстрировала миру концепт компактного коммерческого автомобиля с электромотором по имени InnoVan IPS. Машина вызвала интерес у общественности, и компания взялась за новый проект под свежеиспечённым брендом Quicc.' />

Диван-сарайчик

Диван-сарайчик

Впервые небольшая компания DuraCar Holding B.V. заявила о себе в начале этого года, когда продемонстрировала миру концепт компактного коммерческого автомобиля с электромотором по имени InnoVan IPS. Машина вызвала интерес у общественности, и компания взялась за новый проект под свежеиспечённым брендом Quicc.

Ещё на ранней стадии постройки машины голландцы получили от компании Econcern, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии, титул «Самая многообещающая технология» и инвестиции в размере нескольких миллионов евро. Мы бы тоже дали — на такого-то симпатягу!

Диван-сарайчик

Без прототипа InnoVan не было бы проекта DiVa. С самого начала создатели определились с концепцией пластикового кузова и шасси из переработанных материалов и электрическим силовым агрегатом.


Эти деньги ускорили процесс разработки — перед нами уже предсерийный фургончик Quicc DiVa (сокращение от distribution van — развозной фургон). В движение автомобиль приводится с помощью электромотора, который получает энергию от литиево-ионных батарей. Подробные характеристики силовой установки пока не обнародованы. Но известно, что на одной зарядке машинка способна проехать 150 км, а мощности мотора хватает, чтобы разогнаться до 120 км/ч.

Диван-сарайчик

Создатели выделяют три основных достоинства автомобиля — бесшумность, «нулевые» выбросы и дешевизна эксплуатации (около 1–2 евро за 100 км пути). От себя добавим ещё и скромные габариты. А убожество интерьера спишем на специфику строительства прототипов.


Но на этом «зелёная» тема не заканчивается. Кузов и шасси сделаны из пластика, полученного из вторсырья. Это позволило снизить массу Дивы до 850 кг. При этом помимо двух человек фургончик может принять на борт около 600 кг груза.

Диван-сарайчик

Створки задней двери машины раздвигаются в стороны с помощью электропривода, что позволяет максимально близко подъезжать к месту выгрузки.


Старт продаж намечен на 2010 год. Однако уже весной 2009-го компания выпустит ограниченную партию машин и распределит её между клиентами, первыми оформившими заказ, — те будут тестировать автомобиль в условиях реальной эксплуатации. Не понятно почему, но мы им завидуем, хотя обычно электрокары нас не возбуждают. Просто уж больно смелый получается у голландцев пластмассовый диван-сарайчик.
http://www.drive.ru
0
1052
9 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экологический чистый АвтомобильЭкологический чистый Автомобиль

В Индии начинается производство автомобиля, работающего на чистом воздухе. Стоимость запаса «горючего» на 200 км пути составляет 2 доллара, сообщает Г...

Detroit Electric SP:01,Detroit Electric SP:01,

Компания Detroit Electric на Шанхайском автошоу представила общественности свое новое детище – электромобиль SP:01, который является на сегодняшний де...

BMW официально представила электрокар i3BMW официально представила электрокар i3

Мировая премьера этого автомобиля состоится в сентябре....

Напечатал и поехал!Напечатал и поехал!

В Китае есть таланты! Некая компания Sanya Sihai на огромном 3D-принтере распечатала шасси и кузов электрического автомобиля, установила туда необходи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 872 гостя