РЕКЛАМА

Загрузка...
medportal
54-летний немецкий фермер Карл Мерк (Karl Merk), который в июле этого года перенес первую в мире операцию по полной пересадке обеих рук, предстал перед журналистами. Пациент успешно восстанавливается после хирургического вмешательства и уже способен выполнять руками некоторые простые действия, сообщает FOXNews.

В настоящее время пересаженные конечности Мерка поддерживаются в согнутом в локтевом суставе положении с помощью специальных корсетов. Функции обеих рук постепенно восстанавливаются. По словам пациента, он уже может включать и выключать свет, а также открывать двери с помощью трансплантатов.

Лечащие врачи Мерка сообщили о появлении признаков восстановления нервных волокон в конечностях пациента. По их мнению, для полного восстановления функций рук потребуется около двух лет. Важную роль играет то, что у пациента отсутствуют признаки отторжения трансплантата.

Сейчас Мерк продолжает стационарное лечение, включающее физиотерапию, электростимуляцию и консультации психолога. По словам пациента, он очень счастлив «вновь чувствовать себя целым» и готовится к выписке из больницы через четыре-шесть недель.

Напомним, пациент немецких трансплантологов лишился обеих рук в результате несчастного случая на сельскохозяйственных работах. В ходе операции, продолжавшейся 16 часов, ему были пересажены оба предплечья, локтевые суставы и части плеч. В уникальной операции под руководством профессора Эдгара Бимера (Edgar Biemer) принимали участие более 30 врачей.' />

Мужчина с полностью пересаженными руками доволен результатами операции

1
1561
10 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Произведена первая трансплантация двух рукПроизведена первая трансплантация двух рук

На прошлой неделе в Германии была проведена сложнейшая операция, в ходе которой 54-летнему пациенту были трансплантированы обе руки, сообщает BBC.Доно...

Жителю США пересадили обе рукиЖителю США пересадили обе руки

Джефф Кепнер, счастливый обладатель новых рук, сейчас проходит курс реабилитации в госпитале Монтефиоре, и чувствует себя хорошо. Еще десять лет назад...

Новое лицо стало реальностьюНовое лицо стало реальностью

Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два...

Чтобы спасти человеку руку ее пришили к ногеЧтобы спасти человеку руку ее пришили к ноге

Врачи успешно вернули на место потерянную в результате несчастного случая руку, после того, как вынуждены были прикрепить ее на месяц к его ноге....

Загрузка...
Комментарии

MDA
16 апреля 2009 18:20
Klasno
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 40 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 88 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 336 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 376 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 439 минут назад годный фильмец походу pysto 517 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 582 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 592 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1670 гостей