РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Награждены за глупость. Посмертно

Контролируй свою страсть, если ты на рельсах; не воруй трос, на котором подвешен груз; не пили сук, сидя над шредером — эти и другие простые человеческие истины забыли лауреаты Дарвиновской премии этого года.
Награждены за глупость. Посмертно

Дарвиновская премия, как следует из ее названия, имеет прямое отношение к эволюционному учению Дарвина. Ее учредители — несколько американцев (они держат свои имена в тайне и общаются с миром только через интернет) — считают своим долгом обессмертить имена или хотя бы поступки людей, отдавших свои жизни за чистоту генофонда человечества. Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом.
Из тысяч кандидатур — о них сообщают оргкомитету жители едва ли не всех стран мира — после тщательного анализа и отбора (из рассмотрения исключаются все сообщения, не подтвержденные средствами массовой информации) остается не более десятка. Эти истории выносятся на всемирное обсуждение в интернет (сайт www.DarwinAwards.com), и герои самых популярных из них становятся лауреатами. Дарвиновская премия существует уже более 20 лет, однако до последнего времени ее лауреатами чаще всего становились американцы. В 2008 году она стала поистине международной: неамериканских лауреатов на этот раз оказалось больше, чем когда-либо раньше.

Из любви к машине


Свою жизнь 68-летний житель города Больцано (Италия) Герхард Адольф Цайтлер Платтнер закончил как настоящий мужчина — защищая любимую. Этой любимой была его машина Porsche Cayenne, которой угрожала неминуемая гибель под колесами поезда. Porsche Cayenne оказался стоящим на путях и отрезанным шлагбаумами, после того как Платтнер, игнорируя сигнал о приближающемся поезде, попытался проскочить железнодорожный переезд.
Увидев приближающийся поезд, Платтнер выскочил из машины. Но не для того, чтобы спастись самому, а ради спасения автомобиля. Он бежал навстречу поезду, размахивая руками и предупреждая его о стоящей на путях машине.
Автомобиль почти не пострадал, а вот его хозяин скончался на месте, оказавшись под колесами локомотива. Как выяснил комитет премии из публикаций итальянских газет, в первую очередь местной газеты L`Adige, Платтнер не оставил после себя потомства, а потому заслужил право называться лауреатом премии 2008 года.

Из любви друг к другу


История, сделавшая лауреатами премии двух пока еще не опознанных жителей ЮАР, могла бы стать анекдотом, если бы не произошла на самом деле. Молодые люди, как сообщили в начале сентября южноафриканские средства массовой информации, решили воспользоваться железнодорожными путями для того, чтобы предаться любви. В порыве страсти они забыли обо всем, в том числе и о том, что по путям опасно не только ходить, но и вообще находиться на них, особенно вблизи приближающегося поезда.
Был вечер, поэтому машинист поезда не сразу заметил развлекавшуюся на рельсах парочку. Впрочем, он их увидел достаточно рано для того, чтобы дать несколько предупредительных сигналов. Но его не услышали.
Молодой человек погиб на месте, его подруга скончалась уже в больнице. Поскольку ни у властей, ни у Дарвиновского комитета нет никаких сомнений в том, что пара была бездетной, премия Дарвина ими получена вполне заслуженно. Более того, это один из тех редких случаев, когда лауреатами стали одновременно два человека.



Из любви к деньгам


Житель города Жатец (Чехия), останься он в живых, мог бы пополнить список самых тупых преступников мира. Однако судьба распорядилась так, что этот человек стал еще одним лауреатом Дарвиновской премии.
На смерть его подвигла любовь к деньгам, точнее к легкой наживе. Скупка металла — выгодный, хотя и не всегда законный бизнес: скупщики платят, не задавая лишних вопросов. Этим и решил воспользоваться житель Жатеца, о судьбе которого рассказала чешская газета Dnes.
Этот гражданин (его имя газета не сообщила, так что премия была присуждена не только посмертно, но и анонимно), неплохо знал конъюнктуру рынка металлов, а потому отправился на поиски высококачественной стали, из которой, в частности, делают кабели для лифтов и разного рода подъемников. Такой кабель (и такой подъемник) он обнаружил на одном из заброшенных промышленных объектов на окраине города.
Как позже сообщили специалисты, мужчина потратил немало времени и сил на то, чтобы перерезать тянувшийся вверх кабель обычной ножовкой. Однако передохнуть после трудов он уже не успел: как только трос был перерезан, на преступника упал тяжелый противовес, удерживавшийся этим самым кабелем.

Из любви к чистоте


По свидетельству очевидцев, в начале февраля у одного из канализационных люков в квартале имени Хаджи Димитра в Софии остановился автомобиль. Из него вышли три человека и, приоткрыв крышку люка, принялись выливать что-то в канализацию.
Через несколько секунд раздался взрыв. Крышка люка взлетела в воздух и, падая, отсекла голову одному из членов группы — Лидии Цековой, учительнице биологии и химии. Двум ее спутникам повезло больше: они остались живы, хотя и стали инвалидами.
Как показало расследование, в канализационный люк Цекова и ее спутники выливали какие-то сильнодействующие реактивы. В узком пространстве колодца химикаты вступили в реакцию, и произошел взрыв.
Выжившие в катастрофе люди клянутся, что не представляют, для чего Лидия предложила им вылить в колодец какие-то химикаты. Болгарская полиция полагает, что она таким образом пыталась уничтожить вещества, необходимые для производства взрывчатки.
То, насколько опасно смешивать эти составляющие в колодце, Цекова не знать не могла. Это стало решающим аргументом при присуждении ей Дарвиновской премии.

Из любви к знаниям


Молодой человек, до января этого года проживавший в пенсильванском городе Бойертаун, стал жертвой собственного любопытства. Как рассказала газета Boyerstown Area Times, этот 24-летний американец (имя его не раскрывается) отличался от многих своих друзей необычайной любовью к пирсингу. На его теле было столько колечек, цепочек и других металлических предметов, что металлоискатели просто заходились в звоне, когда он только подходил к ним.
Молодой человек работал в компании, занимавшейся, в частности, тестированием и ремонтом электрооборудования. То есть он должен был располагать более или менее полными знаниями о том, что такое электричество, сила тока и правила техники безопасности.
И, тем не менее одним январским утром он решил устроить эксперимент и посмотреть, что будет, если подсоединить те аппараты, с которыми он работал, к пирсингу на своем теле. Не обращая внимания на призывы сослуживцев остановиться, он взял два зажима-"крокодила" и подсоединил их к кольцам в своей груди. После этого он включил ток. Попытки реанимировать его, предпринятые коллегами, не увенчались успехом, а прибывшим спасателям и полиции осталось лишь констатировать смерть от несчастного случая.

Из любви к спорту


Кайт-серфинг (когда серфер, держась за воздушного змея, использует не только силу волн, но еще и силу ветра) набирает в мире все большую популярность. Некий британский турист, слишком увлеченный этим видом спорта (его имя не называется из уважения к родственникам), как сообщил в начале года испанский государственный телеканал TVE, погиб при таких обстоятельствах, что даже привлек внимание оргкомитета Дарвиновской премии.
Современные воздушные змеи — весьма сложные конструкции, которыми нелегко управлять и в обычных условиях. Будущий же лауреат Дарвиновской премии решился заняться спортом в условиях, далеких от обычных. На пляжах Коста-Бланки, где разворачивались события, бушевал ураган. Местные власти даже ввели там чрезвычайное положение.
Как только кайт-серфер встал на доску и отправил в небо своего змея, его подняло мощным потоком ветра в воздух и на огромной скорости пронесло более чем на километр вглубь побережья. По дороге его несколько раз так сильно ударило о стены домов, оказавшихся на пути движения змея (и серфера), что спортсмен, как позже констатировали врачи, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Из любви к порядку


Еще один американец—лауреат премии Дарвина получил эту награду из-за своей любви к порядку. Как сообщили представители оргкомитета премии, они получили информацию об одном из жителей штата Нью-Йорк, который решил привести в порядок собственный двор.
Украшением двора был многовековой дуб, серьезно пострадавший от удара молнии. Решив не вызывать профессионалов, мужчина взял в аренду большой шредер — устройство для измельчения веток деревьев — и поставил его прямо под деревом, чтобы иметь возможность кидать отрезанные ветки прямо в него. Разумеется, прежде чем забираться на дерево, он включил агрегат.
Не руби сук, на котором сидишь,— только одно из правил рачительного садовода. Еще одно правило — не ставь работающий шредер там, куда можешь упасть. Свалившись с лестницы, мужчина угодил прямиком в шредер, где его, уже мертвым и частично измельченным, и обнаружили спасатели.
0
1992
10 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Объявлены лауреаты Объявлены лауреаты "Премии Дарвина" 2009

Лауреатами премии Дарвина, которая ежегодно присуждается за самую нелепую смерть, стали по итогам 2009 года два грабителя из Бельгии.Взломщики пыталис...

На Нобелевскую премию выдвинули ИнтернетНа Нобелевскую премию выдвинули Интернет

Всемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wire...

Google, ЖЖ и Русская Википедия получили премию Рунета - 2009Google, ЖЖ и Русская Википедия получили премию Рунета - 2009

Интернет-порталы Google, \"Живой Журнал\" и \"Русская Википедия\" стали лауреатами ежегодной национальной премии РФ за вклад в развитие российского се...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
mihed 2 минут назад я щетаю что они оба заслуживают как минимум по грамоте. а то про то как деды воевали вспоминают тока накануне 9 мая, а тут 3-ий раз за год получаеца PROSTO CHEL 3 минут назад Епаныйврот Mab 4 минут назад
Цитата: karakurt
Мап а если натурал даст ей минет, ОН гей латентный? или это норма

Я 100 раз уже объяснял, что ориентация не определяется участниками или ролью в сексе.
Tatur 6 минут назад Да после такого попка Виолетты – детские шалости! - похоже что так и есть gismo_2 9 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это рыбные рулеты вы суши называете?
karakurt 7 минут назад
Цитата: Issida
а, если мужик, по пьяне, с козой, он зоофил?

конечно)))

Issida,
когда то этот ролик порвал рунет))
https://www.youtube.com/watch?v=ioXxdQOgiHg
Mab 9 минут назад
Цитата: 55hozinu
+0,92 это резкий девальвец ?

Да. Потому что все 3 валюты подорожали.
И предыдущие 2 года такие девальвации происходили в период с декабря по февраль.
Так что есть большая вероятность что тенденция продолжится.
Цитата: 55hozinu
А с 10т. до 20т. это что было ?

Мгновенно.
Mab 11 минут назад Каких только шлюх не бывает ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 1162 гостя