РЕКЛАМА

Загрузка...
Политически активные музыканты известны всему миру. System Of A Down, Pearl Jam, Green Day и многие другие активно выступают против американского образа жизни и воины в Ираке. Несколько лет назад в нонконформистской коалиции музыкантов появился еще один заметный участник, панк-группа Anti-Flag, ставшая одним из самых бескомпромиссных коллективов Америки.' />

Anti-Flag: Компромисс Не Для Нас

Anti-Flag: Компромисс Не Для Нас
Музыканты Anti-Flag открыто не признают агрессивной политики своего государства, превращая концерты в самые настоящие митинги. Они искренни в своей вере, но без сектантского фанатизма: "Мы не собираемся навязывать вам свое мнение. Вы должны сами принять решение. Мы просто хотим рассказать, что думаем об этом мире!" Anti-Flag также являются одними из организаторов и хэдлайнеров фестивалей с более чем красноречивыми названиями: "Rock Against Bush" ("Рок против Буша"), "Plea For Peace" ("Просьба о мире") и "Mobilize For Peace" ("Мобилизация во имя мира").

А как невинно все начиналось! В 1988 году школьные друзья Джастин Сейн и Пэт Тэтик впервые задумались о создании своей группы, но дальше небольшого сейшена дело не пошло. Названия Anti-Flag еще не было и в помине, а глобальные проблемы человечества в ту пору парней совершенно не интересовали.

Официальная история группы началась в 1993 году, когда повзрослевшие и переигравшие чуть ли не во всех коллективах родного Питтсбурга, Джастин и Пэт взяли название Anti-Flag. Третьим компаньоном, правда, ненадолго, стал Энди Флаг. Перед записью дебютного диска он вышел из игры, поссорившись с Сейном. Как уверяли оставшиеся участники, название было взято не в честь Энди, а в пику местным околофашистским группировкам, проявлявшим нездоровый патриотизм. "Эти парни нашивали на себя американские флаги, провозглашали лозунги типа "Свобода, а не фашизм", но по сути мало чем отличались от тупых бритоголовых", - вспоминают музыканты.

Далее карьера коллектива развивалась по знакомому сотням американских групп сценарию. Первые сырые и незначительные записи, первая большая работа ("Die For The Government", 1997), первый крупный тур со знаменитостями (U.K. Subs, 1997), переход на крупный независимый лейбл ("Fat Wreck Chords", 2000). Надо заметить, что к этому моменту полностью сформировался состав группы Anti-Flag. Таким он остается и поныне: Джастин Сейн (гитара, вокал), Крис Хэд (гитара). Крис Номер Два (бас), Пэт Тэтик (ударные).

С большой долей вероятности можно было предполагать, что четверка так и осталась бы на отвоеванных позициях, но активность участников совершила чудо. Знакомство с ярым оппозиционером Томом Морелло, гитаристом Rage Against The Machine, и известным вольнодумцем и сквернословом Фэтом Майком, лидером NOFX и главой "Fat Wreck Chords", окончательно расставили жизненные приоритеты членов Anti-Flag. Благодаря двум альбомам, "Underground Network" (2001) и "The Terror State" (2003), Anti-Flag приобрели мировую известность и закрепили за собою звание одной из самых бескомпромиссных команд. Перед переизбрания Буша на второй срок они говорили: "Мы очень старались повлиять на результаты выборов и надеялись, что есть шанс, избавится от этого хрена, который сделал все возможное, чтобы еще больше разорить бедных и обогатить богатых. Он вторгся в страну, захватывать которую не было никакой нужды. Мы дико хотели, чтобы Буш свалил. Хотя все понимают, что не в одном Буше дело, необходимо полное изменение американской системы для более значимых перемен в обществе".

Все творчество Anti-Flag - провокация. В итоге альбом "The Terror State" с окровавленной девочкой на обложке и надписью "Innocence Is The First Casualty" ("Невинность - первая потеря") был запрещен в Штатах, но кое-где продавался в непрозрачном боксе. Добропорядочные магазины отказались от продажи диска и даже пытались бойкотировать лейбл. Спродюсированный все тем же Морелло альбом представлял собой набор оригинальных панк-роковых мелодий со злобными политизированными текстами.

Anti-Flag: Компромисс Не Для НасAnti-Flag концептуальны и вне музыки. Их антиглобализм простирается вплоть до ношения одежды соответствующих марок. "Я стараюсь покупать вещи, которые не произведены крупными корпорациями", - уверяет Джастин Сейн. Они также исповедуют вегетарианство и ведут здоровый образ жизни, хотя движение стрэйт-эдж музыкантов не вдохновляет. Anti-Flag против курения в общественных местах и даже устраивают специальные концерты для некурящих. "Но мы не из тех уродов, которые избивают людей за то, что они едят мясо и пьют пиво. Это не про нас!" - разглагольствует барабанщик Пэт.

В июле 2005-го Anti-Flag переходит с независимого "Fat Wreck Chords" на мэйджор-лейбл "RCA". Тэтик и тут не полез за словом в карман, отметая обвинения в продажности: "Эти чуваки из "RCA" сами бегали за нами! Мы постоянно получали предложения, и только недавно были выдвинуты более-менее приемлемые условия". Anti-Flag потребовали от компании письменных гарантий, обеспечивающих им полную свободу творчества и возможность издавать свои EP на собственной студии "A-F Records". Джастин Сейн подтвердил слова коллеги: "Пусть все мэйджоры знают, что Anti-Flag уйдет с любого лейбла, который попытается их контролировать!"

Результатом работы музыкантов с новым издателем стал вышедший в марте 2006 года седьмой альбом Anti-Flag "For Blood & Empire", получивший хорошие отзывы критиков. "Мы определенно продолжим выступать против зажравшихся политиканов и транснациональных корпораций, которые, по нашему общему убеждению, виновны в совершении преступлений против человечества. То есть все то, против чего мы всегда боролись, будет и на новой пластинке", рассказывал Джастин в преддверии выхода альбома.

Группа не забыла и своих зарубежных поклонников: тираж европейского релиза был отпечатан непосредственно в Европе, не импортирован из Штатов, что существенно снизило его стоимость. "Мы надеемся, что благодаря нашей пластинке в мире станут меньше покупать диски шовиниста Кид Рока, безмозглой Бритни Спирз и прочих подобных конвейерных артистов", - говорят молодые бунтари.
1
1262
12 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ANTI-EMOANTI-EMO

...

Белорусское тело - Вероника АнтиповаБелорусское тело - Вероника Антипова

Осень приятно, что на мировой модельной сцене есть наши белорусские девушки. И это не только Марина Линчук, которя выбилась в высшую лигу. Вот на амер...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 18:11
Когда вы решитесь скачать торрент клиент , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 34 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 83 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 105 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 134 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 140 минут назад Все дело в подставках Trend 167 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 192 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 221 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1037 гостей