РЕКЛАМА

Загрузка...
Политически активные музыканты известны всему миру. System Of A Down, Pearl Jam, Green Day и многие другие активно выступают против американского образа жизни и воины в Ираке. Несколько лет назад в нонконформистской коалиции музыкантов появился еще один заметный участник, панк-группа Anti-Flag, ставшая одним из самых бескомпромиссных коллективов Америки.' />

Anti-Flag: Компромисс Не Для Нас

Anti-Flag: Компромисс Не Для Нас
Музыканты Anti-Flag открыто не признают агрессивной политики своего государства, превращая концерты в самые настоящие митинги. Они искренни в своей вере, но без сектантского фанатизма: "Мы не собираемся навязывать вам свое мнение. Вы должны сами принять решение. Мы просто хотим рассказать, что думаем об этом мире!" Anti-Flag также являются одними из организаторов и хэдлайнеров фестивалей с более чем красноречивыми названиями: "Rock Against Bush" ("Рок против Буша"), "Plea For Peace" ("Просьба о мире") и "Mobilize For Peace" ("Мобилизация во имя мира").

А как невинно все начиналось! В 1988 году школьные друзья Джастин Сейн и Пэт Тэтик впервые задумались о создании своей группы, но дальше небольшого сейшена дело не пошло. Названия Anti-Flag еще не было и в помине, а глобальные проблемы человечества в ту пору парней совершенно не интересовали.

Официальная история группы началась в 1993 году, когда повзрослевшие и переигравшие чуть ли не во всех коллективах родного Питтсбурга, Джастин и Пэт взяли название Anti-Flag. Третьим компаньоном, правда, ненадолго, стал Энди Флаг. Перед записью дебютного диска он вышел из игры, поссорившись с Сейном. Как уверяли оставшиеся участники, название было взято не в честь Энди, а в пику местным околофашистским группировкам, проявлявшим нездоровый патриотизм. "Эти парни нашивали на себя американские флаги, провозглашали лозунги типа "Свобода, а не фашизм", но по сути мало чем отличались от тупых бритоголовых", - вспоминают музыканты.

Далее карьера коллектива развивалась по знакомому сотням американских групп сценарию. Первые сырые и незначительные записи, первая большая работа ("Die For The Government", 1997), первый крупный тур со знаменитостями (U.K. Subs, 1997), переход на крупный независимый лейбл ("Fat Wreck Chords", 2000). Надо заметить, что к этому моменту полностью сформировался состав группы Anti-Flag. Таким он остается и поныне: Джастин Сейн (гитара, вокал), Крис Хэд (гитара). Крис Номер Два (бас), Пэт Тэтик (ударные).

С большой долей вероятности можно было предполагать, что четверка так и осталась бы на отвоеванных позициях, но активность участников совершила чудо. Знакомство с ярым оппозиционером Томом Морелло, гитаристом Rage Against The Machine, и известным вольнодумцем и сквернословом Фэтом Майком, лидером NOFX и главой "Fat Wreck Chords", окончательно расставили жизненные приоритеты членов Anti-Flag. Благодаря двум альбомам, "Underground Network" (2001) и "The Terror State" (2003), Anti-Flag приобрели мировую известность и закрепили за собою звание одной из самых бескомпромиссных команд. Перед переизбрания Буша на второй срок они говорили: "Мы очень старались повлиять на результаты выборов и надеялись, что есть шанс, избавится от этого хрена, который сделал все возможное, чтобы еще больше разорить бедных и обогатить богатых. Он вторгся в страну, захватывать которую не было никакой нужды. Мы дико хотели, чтобы Буш свалил. Хотя все понимают, что не в одном Буше дело, необходимо полное изменение американской системы для более значимых перемен в обществе".

Все творчество Anti-Flag - провокация. В итоге альбом "The Terror State" с окровавленной девочкой на обложке и надписью "Innocence Is The First Casualty" ("Невинность - первая потеря") был запрещен в Штатах, но кое-где продавался в непрозрачном боксе. Добропорядочные магазины отказались от продажи диска и даже пытались бойкотировать лейбл. Спродюсированный все тем же Морелло альбом представлял собой набор оригинальных панк-роковых мелодий со злобными политизированными текстами.

Anti-Flag: Компромисс Не Для НасAnti-Flag концептуальны и вне музыки. Их антиглобализм простирается вплоть до ношения одежды соответствующих марок. "Я стараюсь покупать вещи, которые не произведены крупными корпорациями", - уверяет Джастин Сейн. Они также исповедуют вегетарианство и ведут здоровый образ жизни, хотя движение стрэйт-эдж музыкантов не вдохновляет. Anti-Flag против курения в общественных местах и даже устраивают специальные концерты для некурящих. "Но мы не из тех уродов, которые избивают людей за то, что они едят мясо и пьют пиво. Это не про нас!" - разглагольствует барабанщик Пэт.

В июле 2005-го Anti-Flag переходит с независимого "Fat Wreck Chords" на мэйджор-лейбл "RCA". Тэтик и тут не полез за словом в карман, отметая обвинения в продажности: "Эти чуваки из "RCA" сами бегали за нами! Мы постоянно получали предложения, и только недавно были выдвинуты более-менее приемлемые условия". Anti-Flag потребовали от компании письменных гарантий, обеспечивающих им полную свободу творчества и возможность издавать свои EP на собственной студии "A-F Records". Джастин Сейн подтвердил слова коллеги: "Пусть все мэйджоры знают, что Anti-Flag уйдет с любого лейбла, который попытается их контролировать!"

Результатом работы музыкантов с новым издателем стал вышедший в марте 2006 года седьмой альбом Anti-Flag "For Blood & Empire", получивший хорошие отзывы критиков. "Мы определенно продолжим выступать против зажравшихся политиканов и транснациональных корпораций, которые, по нашему общему убеждению, виновны в совершении преступлений против человечества. То есть все то, против чего мы всегда боролись, будет и на новой пластинке", рассказывал Джастин в преддверии выхода альбома.

Группа не забыла и своих зарубежных поклонников: тираж европейского релиза был отпечатан непосредственно в Европе, не импортирован из Штатов, что существенно снизило его стоимость. "Мы надеемся, что благодаря нашей пластинке в мире станут меньше покупать диски шовиниста Кид Рока, безмозглой Бритни Спирз и прочих подобных конвейерных артистов", - говорят молодые бунтари.
1
1298
12 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ANTI-EMOANTI-EMO

...

Белорусское тело - Вероника АнтиповаБелорусское тело - Вероника Антипова

Осень приятно, что на мировой модельной сцене есть наши белорусские девушки. И это не только Марина Линчук, которя выбилась в высшую лигу. Вот на амер...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 18:11
Когда вы решитесь скачать торрент клиент , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 9 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 29 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 31 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 268 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 302 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 334 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 335 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 365 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1607 гостей