РЕКЛАМА

Загрузка...
В Россию прибудут первые электронные браслеты для контроля за осужденными, сообщает РИА Новости. Как рассказал начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-майор Олег Филимонов, сперва браслеты будут применять в колониях-поселениях.

В первую поставку, заказанную ФСИН, включены 220 браслетов с необходимым оборудованием. Как уточнил Филимонов, сейчас эти средства слежения в России можно применять только к лицам, которые осуждены на лишение свободы, но ожидается принятие пакета законопроектов, которые позволят использовать браслеты и на тех, кто приговорен к ограничению свободы или подвергнут аресту.

О том, что ФСИН будет внедрять в уголовное судопроизводство браслеты, позволяющие отслеживать местонахождение арестованного или осужденного, стало известно еще в прошлом году. Человек, на которого надет такой браслет, не может его снять или перепрограммировать. Планируется опробовать несколько схем работы браслетов. В частности, их будут подключать к навигационной спутниковой системе ГЛОНАСС. Кроме того, электронное слежение может осуществляться через GSM, а в более простом варианте система слежения состоит из базовой станции и браслетов, что позволяет человеку свободно передвигаться в небольшом радиусе от станции.' />

В РФ доставят первые электронные браслеты для заключенных

0
1167
11 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Преступники боятся ГЛОНАССаПреступники боятся ГЛОНАССа

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с каждым днем все активнее использует российскую спутниковую систему. И, как оказалось, очень даже не з...

Силиконовые браслеты или резинки на рукуСиликоновые браслеты или резинки на руку

История происхождения силиконовых браслетов и их предназначение....

А как вам все эти фенечки и браслеты на мужчинах?А как вам все эти фенечки и браслеты на мужчинах?

Смотрели материал про часы на мужских руках, которые были сняты во время проведения Недели Моды в Нью-Йорке, и обратили внимание, что очень многие кро...

Содержание белорусского заключённого за решёткой в 5 раз дешевле польскогоСодержание белорусского заключённого за решёткой в 5 раз дешевле польского

Поэтому польские преступники сами заплатят за свои электронные браслеты — чтобы сэкономить государству деньги. В Беларуси пока не будут вводить электр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 42 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 45 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 46 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 56 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 127 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 137 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров