РЕКЛАМА

Загрузка...
Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных обозревателей сообщил министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

"Мы готовы перейти на год срочной службы и автоматически сократить все остальные", - сказал Леонид Мальцев. В настоящее время продолжительность срочной службы в Беларуси для лиц без высшего образования составляет полтора года, с высшим - год, а для тех, кто закончил военные кафедры при гражданских вузах, но не получил звание офицера - полгода.

Леонид Мальцев считает, что срок срочной службы для граждан с высшим образованием можно было бы сократить до 9 месяцев. Белорусская армия не планирует отказываться в дальнейшем и от укомплектования на основе контрактной службы, не отказываясь при этом от срочной. Контрактниками в Вооруженных Силах Беларуси в основном комплектуются такие специальности как водитель и повар. Контрактная служба целесообразна также применительно к тем должностям, функциональные обязанности которых невозможно в полной мере освоить за время срочной службы.

По словам министра обороны Беларуси, хорошо зарекомендовала себя и служба в резерве. Ее продолжительность для различных категорий граждан в 2 раза выше чем период срочной службы, но служба в резерве проходит в виде сборов несколько раз в год. Это позволяет на практике реализовать конституционную обязанность каждого гражданина на защиту своего отечества, не отрывая его при этом надолго от своих социальных функций и не нанося ущерб его гражданской профессиональной деятельности.

БЕЛТА' />

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

1
1788
11 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Белорусские солдаты переходят на Белорусские солдаты переходят на "шведский стол"

Военнослужащие срочной службы белорусской армии начали питаться со \"шведского стола\". \"В целях дальнейшего совершенствования организации питания во...

Отказ верующего служить в армии — не преступлениеОтказ верующего служить в армии — не преступление

Как сообщил БелаПАН активист кампании \"За альтернативную гражданскую службу\" Михаил Пашкевич, Иван Михайлов, осужденный за отказ служить в армии из-...

Загрузка...
Комментарии

fedott
24 февраля 2009 17:04
gordon,
undercontrol,
Уроды, а в рыло дашь так сядешь сразу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...