РЕКЛАМА

Загрузка...
Всем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!
Результаты изучения, спонсированного австралийским правительством, показали, что люди, которые слушают музыку на большой громкости, особенно с использованием мощных динамиков и наушников, подвергаются серьезному риску появления необратимых проблем со слухом. Исследование показало, что около 60% населения Австралии в той или иной мере страдают от нарушения слуха из-за громких звуков музыки. При этом 50% населения в возрасте от 18 до 24 лет подтверждают наличие у себя симптома tinitus, а по-простому, звона в ушах, что означает обычно проблемы со слуховым аппаратом (не шум, а именно звон).' />

Громкая музыка опасна для ушей

Громкая музыка опасна для ушейВсем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!
Результаты изучения, спонсированного австралийским правительством, показали, что люди, которые слушают музыку на большой громкости, особенно с использованием мощных динамиков и наушников, подвергаются серьезному риску появления необратимых проблем со слухом. Исследование показало, что около 60% населения Австралии в той или иной мере страдают от нарушения слуха из-за громких звуков музыки. При этом 50% населения в возрасте от 18 до 24 лет подтверждают наличие у себя симптома tinitus, а по-простому, звона в ушах, что означает обычно проблемы со слуховым аппаратом (не шум, а именно звон).

В отчете исследования отмечено, что большинство молодых австралийцев (18-24) часто посещают бары, пабы, где громко играет музыка, а также продолжительное время громко слушают музыку в наушниках. Молодежь, как оказалось, рискует оказаться тугой на ухо более, чем старшие товарищи. Более 40 процентов взрослых австралийцев слушают музыку в наушниках как минимум раз в месяц, в отличие от младших товарищей, среди которых более 75% постоянно слушают MP3-плейеры и прочие гаджеты в наушниках.

Самое интересное, что во всех инструкциях к подобным устройствам написано - не включать на большой громкости, и тем не менее люди не учатся... Мне нередко приходится видеть идущего "аудиофила" с наушниками в ушах, из которых на расстоянии 10 метров слышна музыка. Что же должен слышать владелец наушников - они же у него прямо в уши орут! Интересно будет посмотреть статистику по заболеваниям слуха лет через 20-30, ведь массовое распространение компактных плейеров и мобильных телефонов с MP3-плейерами началось сравнительно недавно, и результаты стоит ожидать, когда их владельцам исполнится 45-50 лет.

Сам я наушники слушаю редко - больше нравится тихая музыка на мощных колонках, сразу чувствуется, что звук хоть и не оглушающий, но глубокий и качественный ;) А любителям наушников небольшой совет - если вам ваш собеседник что-то говорит, а вы вынуждены переспрашивать, рекомендую уменьшить громкость звука в ваших наушниках, иначе рискуете со временем оглохнуть. Хорошего вам слуха и качественной музыки!
0
1451
13 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееровЕврокомиссия хочет ограничить громкость mp3-плееров

Ограничить максимальную громкость на mp3-плеерах с целью защиты ушей потребителя предлагает Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.Ее чл...

Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?

Непременными атрибутами любого бара являются приглушенный свет и громкая музыка. И совсем неслучайно, ведь именно приглушенный свет, алкоголь и музыка...

Деревянная серия SVEN: гарнитура HM 50 WD и наушники HP 50 WD - естественно ...Деревянная серия SVEN: гарнитура HM 50 WD и наушники HP 50 WD - естественно ...

Расширяя ассортимент мультимедийных наушников и гарнитур, ТМ SVEN представляет новинки – SVEN HM 50 WD и SVEN HP 50 WD....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 10 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 12 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 14 минут назад удачи борцам с режимом dianest 15 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 17 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам. glum 20 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 11:30
реально F40 раздавило деревом? Тада надо добавить 15го погоибшего, ибо это боль и утрата

Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.
velitel 22 минут назад Вот гребаный савок понастроили для хохлов, неужели специально, чтобы раз в 30 лет ремонтировали, или Путин взорвал. Конечно всякое бывает, но блин то мосты устают, то трубы взрываются, то на АЭСах аварии. dianest 24 минут назад
Цитата: tergo2000
Согласно (непомню только какой) очередной недавней указиловки под контроль\\мониторинг попадают все безналичные платежи от 300 рублей и выше. Так что паспорт при покупке валюты действительно не нужен - все платежи и так ,,под колпаком,,.

яркий пример того, что слышал звон, да не знаешь где он.
Департамент финансового мониторинга у нас скоро как 15 лет.
Данные и раньше отправляли, сумма была выше. И да, если ничего не поменяли, то данные отправляются лишь с карточек, к которым привязаны валютные счета. Простые зарплатные не в счет.
И да, заранее предсказываю скулеж кастрюлеголовых, поэтому отвечу
данный Департамент не прихоть правительства или лично президента. Мы входим в международную систему, которая предотвращает легализацию доходов полученных преступным путем, в том числе и финансирования террористов. Мы подчиняемся общим международным правилам. В прошлом году РБ прошла проверку и получила высокую оценку. Без данного Департамента нас просто бы не пустили на внешние финансовые рынки.
Но ты продолжай писать про "колпак"
Новости от партнеров