РЕКЛАМА

Загрузка...
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и ошибок можно прийти к этим секретам своим путем, но ведь удобнее учиться на чужих ошибках, не так ли? У своих ошибок есть только одно преимущество – они очень хорошо запоминаются.
Предлагаю секреты выпекания блинов, полученные из своих и чужих ошибок. И пусть ваших ошибок станет меньше.
Начинать готовить блины надо часа за 3 до того, как собираетесь поставить их на стол: сначала должна взойти опара – это займет часа два, потом подойдет тесто.
Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.' />

Какие секреты есть у выпекания блинов?

Какие секреты есть у выпекания блинов?Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и ошибок можно прийти к этим секретам своим путем, но ведь удобнее учиться на чужих ошибках, не так ли? У своих ошибок есть только одно преимущество – они очень хорошо запоминаются.
Предлагаю секреты выпекания блинов, полученные из своих и чужих ошибок. И пусть ваших ошибок станет меньше.
Начинать готовить блины надо часа за 3 до того, как собираетесь поставить их на стол: сначала должна взойти опара – это займет часа два, потом подойдет тесто.
Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

Не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Если тесто для блинов недостаточно поднялось – еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом его (тесто) помешивать.

Перед тем, как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

«Румяные бока» блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Если блины получаются бледненькими, а тесто стало кислым – это значит, что сахара в тесте уже почти не осталось, дрожжи переработали его на спирт. Придется подсластить блинам их недолгую жизнь и добавить еще немного сахара. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным. Как говорят поляки, що занадто – то не здраво.

Сковорода для блинов должна быть чистой – это аксиома. А вот то, что на такой сковороде лучше делать только блины и стараться не использовать эту многострадальную посудину для жарки других блюд, знает не каждая хозяйка (да и в наших условиях это не всегда реально). Все дело в том, что когда вы очищаете сковороду от жира или от пригоревших частиц (например, после поджаривания мяса), вы используете моющие и чистящие вещества (жидкости, порошки, пасты, разнообразные абразивы), которые царапают глянцевую поверхность посуды. А если такое чистящее вещество не до конца смыть с поверхности сковороды – тесто будет прилипать и подгорать. Не говоря уж о вреде для здоровья, которое может нанести такая небрежность (к сожалению, наш желудок не приспособлен для переваривания моющих средств, в процессе эволюции и в пищевой цепочке абразивные вещества не присутствовали, поэтому наши печень и почки не справятся с такой нагрузкой). Кстати, это касается не только приготовления блинов.

Тесто для блина надо выливать на смазанную маслом сковороду очень тонким слоем. А если добавить немного масла в само тесто, то смазывать сковороду надо будет только один раз – перед первым блином. Можно взять кусочек картофелины, наколоть его на нож или вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду – тогда на ней не будет лишнего масла.

Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками». Иначе блины будут сухими и ломкими.

Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

Готовые блины лучше класть на блюдо друг на друга, закрывать крышкой и подавать на стол еще горячими – так вкуснее. Если не сидите на диете, можно смазать каждый блин маслом (когда блинчик поджарили, смажьте его маслом с одной стороны, сверху положите еще блинчик и его смажьте и так далее) – так блин будет румянее и вкуснее.

Приятного аппетита.
0
1515
13 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Тонкие блины на темном пивеТонкие блины на темном пиве

Как и большинство трудящихся нашей страны, я люблю блины. А тут до меня дошла информация, что шикарные тонкие блины можно делать на темном пиве. Сразу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
LoLtEam 15 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 47 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 49 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 79 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 80 минут назад а что за топ? чей? dianest 95 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 101 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
dianest 111 минут назад
Цитата: Himley1
А может потомучто ты смешон?

не не, чисто потому что ты дебил
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке
Цитата: Himley1
Не должно.

как не должно? нет уж, назвался груздем, давай вещай
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

аль пи3днука пусканул, как все мабоботы?

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1642 гостя