РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шестнадцать миллионов на три буквы

Минское «Динамо» опустилось на последнюю, 24-ю строчку сводной таблицы Континентальной хоккейной лиги. Белорусский клуб потерпел шесть поражений подряд. В трех последних домашних матчах «Динамо» ни разу не смогло поразить ворота соперника. Почему так получилось и могло ли быть иначе, разбиралась «Салідарнасць».
Шестнадцать миллионов на три буквы

«Я уверен, что «Динамо» выйдет в плей-офф», — заявил «Советскому спорту в Белоруссии» председатель национальной федерации хоккея, министр внутренних дел Владимир Наумов ровно месяц назад. Вряд ли сегодня он рискнет повторить это.
Понятно, что минской команде пока нереально тягаться с такими грандами, как уфимский “Салават Юлаев”, казанский “Ак Барс” или московский ЦСКА. Однако даже в своей весовой категории “Динамо” пока выглядит бледно.
Белорусский клуб, кстати, далеко не самый бедный в лиге. По бюджету он занимает 15-е место среди 24-команд. Но тольяттинская “Лада” и рижское “Динамо”, челябинский “Трактор” и “Барыс” из Астаны, хоть и отстают от минчан на несколько миллионов долларов, но в турнирной таблице находятся существенно выше.

Почувствуйте разницу


Наиболее красноречивым выглядит сравнение двух команд, оказавшихся перед нынешним сезоном примерно в одинаковой ситуации: рижского и минского “Динамо”.

Бюджеты:

Рига — 11 миллионов долларов
Минск — 16 миллионов долларов

Результаты:

Рига — 26 очков после 14 матчей, 10-е место.
Минск — 11 очков после 16 матчей, 24-е место.

Отчего латыши “в шоколаде”, а мы — на дне? Рижская команда сделала ставку на своих воспитанников, усилившись несколькими действительно впечатляющими легионерами — вот и весь секрет.
Минчане поначалу тоже декларировали намерение пойти по этому пути. Тем более, что основной целью участия белорусского клуба в КХЛ объявлялись интересы национальной сборной. Мол, мы соберем большинство ее игроков в “Динамо”, и они в течение сезона будут готовиться к чемпионату мира.
Что получилось на выходе? Допустим, на то, что минчанам удастся заполучить в свои ряды Андрея Мезина, Алексея Калюжного и Константина Кольцова, никто особо и не рассчитывал. Но почему уже в межсезонье из белорусских команд мимо “Динамо” проследовали в “Сибирь” и “Амур” Александр Боровков, Виктор Костюченок и Андрей Башко?
Ответ прост. “Со мной никто переговоров не вел, — рассказал “Прессболу” Виктор Костюченок. — Владимир Наумов сказал, что в скором времени предложат контракт. Но на этом все и закончилось. Никто из руководства клуба и федерации затем на связь не выходил”.

А деньги где?


Еще двум игрокам национальной сборной Дмитрию Мелешко и Алексею Угарову предложение вроде как делали. Но безрезультатно: дескать, их запросы оказались слишком высоки.

А теперь еще две цифры.


Зарплатные бюджеты:
Рига — 150 060 883 российских рубля (примерно 6 миллионов долларов)
Минск — 117 643 825 российских рублей (примерно 4,7 миллионов долларов).

Отчего латвийский клуб, имея бюджет меньше, чем у белорусского, платит своим игрокам больше? Маловероятно, что у минского “Динамо” обоснованные административные расходы выше, чем у рижского...
Возможно, именно в этом и заключается суть проблемы. Руководство белорусского клуба сэкономило на игроках, набрав очень посредственных заокеанских легионеров. Ну и результат имеет вполне объективный.
Кстати, а чего ради экономили? И куда пойдут (или уже пошли) сбереженные на зарплатах средства? Боюсь, что ответы на эти вопросы мы узнаем очень нескоро...

Кавардак с тренерами


Понятно, что не деньгами едиными обеспечивается результат. Чехарда с тренерами, которую в Минске устроили летом, также не могла не отразиться на результатах.
Сперва главным кандидатом на должность коуча был Джон Пэддок, бывший наставник “Оттава Сенаторс”. Однако он, побывав в Минске, ответил отказом.
Затем на смотрины приезжал весьма авторитетный специалист Уэйн Флеминг. Но присланный им впоследствии вариант контракта «Динамо» не устроил. В результате Флеминг теперь возглавляет омский «Авангард».
А в «Динамо» на тренерский мостик взошел Пол Гарднер. И был со скандалом уволен спустя считанные недели. Что, те, кто приглашал Гарднера, не знали о его пристрастии к выпивке? Знали, конечно. Тогда зачем звали?
И зачем после отставки Пола Гарднера в срочном порядке выписывали безвестного Джима Хьюза? Только потому, что он из-за океана? Ничего не имею против Хьюза, но думаю, что белорусский тренер Андрей Сидоренко, возглавлявший «Динамо» в сезоне 2007/08, посильнее американца будет. Его новый клуб «Дмитров», кстати, одержал 10 побед в 10 стартовых матчах российской высшей лиги.

Промежуточные итоги


Когда белорусский клуб в экстренном порядке заявлялся в КХЛ, это объяснялось несколькими целями. После того, как почти треть сезона осталась позади, что мы имеем на выходе?
С точки зрения интересов сборной — весьма скромные результаты. Ряд кандидатов в национальную команду оказались в других клубах. Причем договориться с ними «Динамо» даже не пыталось.
С точки зрения популяризации хоккея в Беларуси — на матче с ярославским «Локомотивом» трибуны Дворца спорта были заполнены едва ли наполовину: по официальным данным, на матч пришло 1850 человек. Цифра говорит сама за себя. Это даже при том, что в составе гостей было на кого посмотреть: Алексей Яшин, Виталий Вишневский, Йозеф Васичек…
С точки зрения турнирных результатов — лучше помолчать.
Плюс (вернее, минус) деклассирован национальный чемпионат. Его прошлогодний победитель столичный «Керамин» официально превращен в фарм-клуб «Динамо». Да и остальные белорусские команды де-факто тоже.
Похоже, 16 миллионов долларов, которые в этом сезоне пойдут на три буквы — КХЛ, будут бездарно профуканы.
0
1025
13 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Мисс Динамо-Минск» получит 3 миллиона«Мисс Динамо-Минск» получит 3 миллиона

Белорусский представитель в Континентальной хоккейной лиге решил обзавестись своей «дамой сердца».На сайте ХК «Динамо-Минск» опубликовано объявление,...

Хоккейное минское Хоккейное минское "Динамо" - второй клуб в Европе. По посещаемости

\"Зубры\" держат первое место в КХЛ и второе в Европе по посещаемости своих домашних матчей. Таковы данные рейтинга, составленного Международной федер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 13 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 33 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 43 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 44 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 59 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 61 минут назад крутяк Issida 68 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 72 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1990 гостей