РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Автомобили полетят уже в следующем году

3dnews
О летающих автомобилях говорили и говорят уже несколько десятков лет. Первыми были писатели-фантасты, в ярких красках описавшие все преимущества и недостатки персональных летающих средств на страницах своих романов. Затем следовала череда смелых, но недостаточно практичных и совершенных идей инженеров, многие из которых так и не удалось воплотить в жизнь.

Автомобили полетят уже в следующем году


Несмотря на неудачи, конструкторы не перестают работать над созданием транспортных средств, которые в один день, наконец, избавят автомобилистов от пробок. В прошлом году на автосалоне в Нью-Йорке компания Milner Motors поразила воображение уставших от обыденности посетителей показом прототипа летающего автомобиля-самолета AirCar. Благодаря раскрывающимся крыльям и специфической форме кузова, «аэромашинка» способна в любое время подняться в воздух на высоту 1,5 км и долететь до места назначения со скоростью 320 км/ч.

Сегодня же хочется познакомить наших читателей с очередной порцией новостей от разработчиков Terrafugia, которые пообещали начать продажи первого летающего авто уже в следующем году.

Согласно имеющимся данным, детище Terrafugia, летательный аппарат Transition Personal Air Vehicle, представляет собой небольшой самолет на четырех колесах со складывающимися крыльями. Это устройство способно на одном баке горючего преодолеть расстояние примерно в 720 км. Интересно отметить, что для поднятия Transition в воздух необходимо обладать специальным кодом и иметь статус летчика (поэтому детям и лихачам полетать просто так не удастся).

Автомобили полетят уже в следующем году


Первый полет Transition Personal Air Vehicle планируется осуществить уже в следующем месяце. Продавать такие автомобили маркетологи Terrafugia планируют начать уже в конце следующего года. Можно предположить, что автомобилисту с лицензией пилота-профи (или спортивного пилота) машинка обойдется в $194000. Для сравнения, самолет-автомобиль от Milner обещают продавать за $450000 за единицу.
0
1197
13 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Летающий автомобиль готов к воздушным испытаниямЛетающий автомобиль готов к воздушным испытаниям

Полетные испытания гибрида самолета и автомобиля Terrafugia Transition запланированы на ближайший месяц, сообщает газета The Times. По словам представ...

Автомобили будущего будут ездить, летать и плавать        Автомобили будущего будут ездить, летать и плавать

Наконец футуристические идеи из фильмов прошлого века стали приобретать реальные очертания в виде моделей летающих и плавающих автомобилей. Уже весной...

Началось производство летающих тарелокНачалось производство летающих тарелок

Американская компания Moller International объявила о начале производства… летающих тарелок....

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1507 гостей