РЕКЛАМА

Загрузка...
medportal
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила методику транскраниальной магнитной стимуляции мозга для лечения большого депрессивного расстройства у взрослых людей, которым не помогла традиционная терапия.

Суть новой методики состоит в том, что на определенные структуры мозга подаются сфокусированные магнитные импульсы, стимулирующие эти структуры. Мощность импульсов аналогична применяемой при магнитно-резонансной томографии. 40-минутные процедуры назначаются ежедневно в течение 4-6 недель' />

В США одобрено лечение депрессии магнитной стимуляцией мозга

В США одобрено лечение депрессии магнитной стимуляцией мозгаmedportal
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила методику транскраниальной магнитной стимуляции мозга для лечения большого депрессивного расстройства у взрослых людей, которым не помогла традиционная терапия.

Суть новой методики состоит в том, что на определенные структуры мозга подаются сфокусированные магнитные импульсы, стимулирующие эти структуры. Мощность импульсов аналогична применяемой при магнитно-резонансной томографии. 40-минутные процедуры назначаются ежедневно в течение 4-6 недель.

Одобрение FDA было получено на основании результатов шестинедельного исследования эффективности методики, в котором приняли участие 164 пациента с большим депрессивным расстройством. Все они ранее получали не менее одного вида терапии, который оказался неэффективен. Для контроля у части больных сеансы терапии проводились на устройстве, не испускающем никакого излучения.

Оказалось, что у пациентов, получающих транскраниальную магнитную стимуляцию, вдвое чаще, чем в контрольной группе, наблюдалось уменьшение симптомов не менее чем на 50%. Кроме того, у них значительно снизился уровень депрессии, оцененный по шкале Гамильтона.

На начальном этапе внедрения методики оборудование для транскраниальной магнитной стимуляции будет доступно лишь в ограниченном числе медицинских центров США.
0
1078
13 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прорыв в нейрохирургии: французские врачи научились лечить рак лазеромПрорыв в нейрохирургии: французские врачи научились лечить рак лазером

Французские медики под руководством профессора Александра Карпентье разработали методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера...

Фаст-фуд сокращает объем мозгаФаст-фуд сокращает объем мозга

Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу...

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшуМагнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Воздействие магнитного поля на определенные участки мозга может временно превратить в левшу человека, предпочитающего использовать правую руку, говори...

Часы в виде кассеты с магнитной лентойЧасы в виде кассеты с магнитной лентой

Несколько странно, но кассеты с магнитной лентой сегодня воспринимаются исключительно, как что-то старое и безвозвратно ушедшее. Поэтому эти часы можн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 17 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Ну ок, пусть будет так, я не против совсем ;)
LoLtEam 49 минут назад Инопланетяне среди нас) Мишка Полоцкий 77 минут назад ооооо да поможет, конечно, картонки xexun 327 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 328 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 513 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 537 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 551 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1824 гостя