РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Еще до того, как вармастер Хорус попал под влияние Хаоса, Лоргар - Примарх Несущих Слово (Lorgar, Primarch of the Word Bearers), начал поклоняться Темным Богам. Он практиковал поклонение Хаосу во всех его формах - Хаосу Единому и Неделимому (Chaos Undivided) и повел по этому проклятому пути своих верных легионеров. Тогда, фанатизм, с которым Несущие Слово поклонялись Императору, обратился против него самого.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Несущие Слово - единственный легион-предатель, в котором не была упразднена должность капеллана (chaplain). Грешные боевые священники следят за строгой дисциплиной среди своих Братьев. Несущие Слово - жестокие религиозные фанатики, марширующие под огромным стягом Хаоса. Единого и Неделимого.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Логар, Примарх Несущих Слово был самым скрупулезным и фанатичным последователем Имперского Культа (Imperial Cult). А фанатизм, с которым он преследовал врагов Императора, не мог сравниться с другими Примархами. Его характер и привычки формировались на мире Колчис (Colchis), этот мир был одним из первых, заселенных людьми, во времена завоевания звезд. Поверхность планеты была усеяна странными развалинами, назначение которых до сих пор неизвестно. Исследователи времен Великого Крестового Похода (The Great Crusade) указывают, что планета была заселена людьми в шестнадцатом тысячелетии Имперского летоисчисления. Имперские ученые считают, что когда-то Колчис был высокоразвитыми технологическим миром, однако впоследствии цивилизация на нем деградировала до уровня феодального устройства во время периода, известного как Эпоха Раздора (Age of Strife).

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Очень немного записей повествуют о цивилизации, развившейся на Колчисе после Эпохи Раздора. Имеются летописи, записанные сами Лоргаром, однако они строго охраняются в библиотеке Санктус (Sanctus) на Священной Терре. Некоторые фрагменты тех летописей отражены в Спекюлум Историале (Speculum Historiale), монументальном фолианте, составленном историком Карпинусом (Carpinus). В том описании Колчиса, Карпинус рассказал о касте жрецов, называвших себя Заветом (Covenant). Эти священники подняли из праха разрушенное общество Колчиса, предсказав, что величайший лидер придет однажды, чтобы вывести их из тьмы. За столетия Завет и его пророчество превратились в монументальную религию, державшую все бразды правления над Колчисом. Появление Лоргара, Карпинус описывает, как падение огненного шара с неба прямо на главную башню монастыря Завета. В нем оказался ребенок, это и было "паломничество" Лоргара. Другой миф повествует о странном ребенке с золотой кожей, который пришел к воротам самого большого храма Завета и попросился в послушание. Ребенка приняли в храм и нарекли Лоргар. В течение нескольких лет он обучался всем законам и заповедям Завета. Однако истина, скорее всего, никогда не увидит свет. И хотя страницы Либер Малум по сей день хранят тайну Лоргара, эту книгу нельзя открывать никогда.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Вскоре Лоргар стал ярым приверженцем Завета и нес его слово по всему Колчису. Его обаяние и ораторское искусство позволяли Лоргару легко завоевывать доверие людей. Его влияние и авторитет быстро росли, и хотя люди Колчиса любили его, многие жрецы внутри Завета завидовали его популярности и успеху. Спекулум Историале повествует об истории, которую Лоргар рассказал Конраду Курзе - Примарху Повелителей Ночи. Это произошло во время празднования победы над архи-еретиком Дулортом (Dulorth). Лоргар рассказал Курзе о странных видениях, которые преследовали его в молодости. В них он видел могучего воина, в сияющем доспехе, бронзовом шлеме и с огромным мечом. За ним стоял одноглазый гигант в синих одеждах, который говорил, что его повелитель придет на Колчис, и Лоргар должен быть готов к этому. Лоргар был убежден, что воин из его снов - это предсказанный Заветом Спаситель Колчиса. И тогда, при содействии своего лучшего друга Кора Фэрона (Kor Phaeron), он начал распространять слух о пришествии Бога на Колчис по всей планете. Люди были бесконечно счастливы слышать это, и популярность Лоргара возросла, как никогда. Этой возможности враги Примарха внутри Завета упустить не могли. Они объявили его еретиком, опасаясь его власти и нарушения статуса кво.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Последователи Лоргара встали на его защиту и убили солдат, пришедших его арестовать. Сам Лоргар сражался, как лев, и каждый раз, когда солдаты приходили за ним, он не щадя убивал их. Его враги, очевидно, недооценили ту поддержку, которую имел на Колчисе Лоргар, и вскоре сам Завет раскололся на две враждующие фракции. Священная война разгорелась в планетарном масштабе, унося сотни тысяч жизней с обеих сторон. Целых шесть лет шла гражданская война Веры, тысячи зверств были совершены во имя религии. Сподвижники Лоргара были в меньшинстве, однако с ними был их лидер - Примарх Лоргар, а его сила и мощь были несравнимы с силой обыкновенного человека. Лоргар бился во множестве битв, быстро познавая искусство войны.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Его вера и ораторское искусство вдохновляли войска на неописуемые акты героизма и самоотдачи, так что жрецы Завета никак не могли одержать победу. В конце концов Лоргар привел своих людей к победе. Он штурмом взял храм, в котором его вырастили и выучили, уничтожив всех жрецов внутри. Когда война закончилась, люди Колчиса стали ждать обещанного Лоргаром Пришествия. И ровно через год, после падения Завета, огромный космический корабль вошел на нижнюю орбиту Колчиса. Апокрифа Скароса (Apocrypha of Skaros) говорит, что Император и Магнус Красный (Magnus the Red) высадились на Колчис с двумя взводами космодесанта Тысячи Сыновей (Thousand Sons Space Marines). Лоргар пал на одно колено, узнав воина из своих видений и немедленно присягнул на вечную верность своему отцу. Под чутким руководством Лоргара каждая строчка каждой заповеди Завета была истолкована по-новому. И вскоре, вся планета объединилась в поклонении Императору - новому, удивительному божеству

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Длительное празднование прибытия, устроенные Лоргаром, вскоре смутили Императора, который хотел продолжать свой Крестовый Поход. Тогда на самом апогее празднования, Император назначил Лоргара Примархом легиона Несущих Слово (Word Bearers) и даровал ему честь выбрать своих самых верных и сильных людей для вступления в легион. Лоргар был счастлив принять от своего отца такой щедрый дар, и решил покинуть Колчис, чтобы идти со своим Императором в Крестовом Походе плечом к плечу. Он назначил своих заместителей на планете, облачился в доспехи и последовал за Императором и Магнусом.

Лоргар вел свой легион в Великом Крестовом Походе, уничтожая любое проявление ереси и идолопоклонничества, которые могли помешать Императору в его великом деле. Все древние идолы, иконы и священные книги Несущие Слово отправляли в огонь, неся слово Императора на отдаленные миры. Вместо старых церквей возводились кафедральные соборы, где завоеванные люди должны были поклоняться Императору - новому богу.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Продвижение Несущих Слово было медленным, зато основательным. Никто из врагов Империи не мог избежать огня болтера и удара кройциуса. Целые миры были просто стерты с лица галактики, если они отказывались принять Императора всем сердцем. Когда Император заметил медленное продвижение легиона Лоргара в Великом Походе, он лично явился за объяснениями. Он объяснил Лоргару, что требует от него не веры, но победы в боях. Истинная миссия космодесанта состоит в завоевании галактики, а не в растрате драгоценного времени на религиозные обряды.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Лоргара, как будто бы оглушило. По возвращении на свой корабль Fidelitas Lex, Примарх отказался разговаривать со своими лейтенантами и капелланами. Он снял свой энергодоспех и надел робу. Целый месяц легион Несущих Слово бездействовал. Их флот дрейфовал в космосе, не реагируя на все попытки Императора связаться. Император знал о реакции его сына. И когда он вновь собрался навестить Лоргара, пришли новости о том, что Несущие Слово возобновили свой поход. Теперь миры падали под ударами легиона, как карточные домики. Атаки были быстрыми и опустошающими. Лоргар более не предлагал врагам сдаваться и покаяться в грехах. Теперь единственными предложениями Примарха были меч, огонь и геноцид. Удовлетворенный быстрым продвижением Несущих Слово, Император занялся другими делами. Он еще не знал, что его уже предали.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Word Bearers стали первым легионом, полностью повернувшимся к Хаосу. Несмотря на то, что первым Примархом открыто поднявшим восстание был Хорус, а боевые действия вели Сыны Хоруса, первым легионом, полностью попавшим под влияние Хаоса стали Несущие Слово. Когда Император отверг поклонение Лоргара, тот обратился к тем силам, которые жаждали поклонения. В Хаосе Лоргар нашел то, что он так давно искал. Более всего на свете боги Хаоса желали поклонения. Эго Лоргара не позволяло ему стать чемпионом какого-то одного бога, поэтому он поклонялся Хаосу Единому и Неделимому, в всех его проявлениях и формах. Несущие Слово начали поклоняться Хаосу, как пантеону миллионов богов и богинь.

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Позже Лоргар говорил, что когда он пришел к Хаосу, пелена спала с его глаз и он понял, кто такой Император. Он был вовсе не бог, а простой человечишка, пытавшийся насадить свой культ вольному Человечеству. Лишь полное подчинение Хаосу позволит Человечеству противостоять ордам пришельцев и чужаков. Сначала, легион держал свои верования в секрете. Но как только Хорус открыто выступил против Императора, Несущие слово немедленно присоединились к нему. Второй по счету легион - Несущие Слово очень скоро принялись за своих давних недругов, которых люто ненавидили. За легион Робута - Ультрадесант (Ultramarines).

Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)

Пока Император отчитывал Несущих Слово, они с нескрываемой ревностью смотрели на тех, кого Отец называл "лучшими защитниками Человечества" - Ультрадесантников. Когда началась Ересь Хоруса, Несущие Слово обрушились на Сынов Ультрамара с невиданной ненавистью. Ультрадесант был застигнут врасплох и отступил к Ультрамару, где приготовился принять своих бывших братьев. Финальная битва разгорелась на мире Кальт (Calth). Кальт был типичным миром Ультрамара. Его жители были добры и богаты.
Продолжение следует...
Вархаммер 40к. Орден космодесанта: Несущие Слово, ересь.часть 1 (арты)
2
10914
15 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самое длинное немецкое словоСамое длинное немецкое слово

Самое длинное слово в немецком языке имеет 63 буквы и это слово:RindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetzОно означает...

Вархаммер 40к Орден Космодесанта: Ультрамарины  часть 1 (арт)Вархаммер 40к Орден Космодесанта: Ультрамарины часть 1 (арт)

Первая часть артов и истории про Великий Орден Космодесанта- Ультрамарины.В будущем можете ждать ещё как минимум шесть новостей по этому ордену, с арт...

Какое слово в русском языке самое длинное?

В разных источниках можно встретить разные варианты самого длинного слова в русском языке. Например, в Книге рекордов Гиннесса это слово — «превысоком...

Загрузка...
Комментарии

Dolan
25 декабря 2008 12:31
Пораженные сифилисом Варпа!!!

Tugcrereled
19 июня 2011 11:16
Если вы решились настройка utorrent , попробуйте быть готовым к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
dianest 1 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 3 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 8 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 23 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 25 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 40 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 53 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 54 минут назад СВИНКИ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1375 гостей