РЕКЛАМА

Загрузка...
Подорожали кредиты практически во всех белорусских банках. Например, если в начале сентября минимальная ставка по кредитам на жилье (в долларах для ненуждающихся) была 11%, то сейчас - 12%.
Еще в пятницу в Интернете появилась информация, что ряд банков приостановил выдачу кредитов. Корреспондент газеты «Комсомольская правда в Беларуси» решила проверить, так ли это на самом деле.
В одном из банков журналистке подтвердили, что сейчас можно оформить кредитную карточку на 2000 долларов. Таким образом, выяснилось, что с потребительскими кредитами проблем нет. Наоборот, некоторые банки предлагают своим постоянным клиентам увеличить лимиты кредитов по карточкам или оформить новый заем.
Однако кредиты на автомобили пока не выдаются – как утверждают в банке, за ними можно обращаться после 1 ноября. А кредит на недвижимость, по словам сотрудницы банка, можно будет оформить только к концу года.' />

Из-за финансового кризиса кредиты в Беларуси подорожали

Из-за финансового кризиса кредиты в Беларуси подорожалиПодорожали кредиты практически во всех белорусских банках. Например, если в начале сентября минимальная ставка по кредитам на жилье (в долларах для ненуждающихся) была 11%, то сейчас - 12%.
Еще в пятницу в Интернете появилась информация, что ряд банков приостановил выдачу кредитов. Корреспондент газеты «Комсомольская правда в Беларуси» решила проверить, так ли это на самом деле.
В одном из банков журналистке подтвердили, что сейчас можно оформить кредитную карточку на 2000 долларов. Таким образом, выяснилось, что с потребительскими кредитами проблем нет. Наоборот, некоторые банки предлагают своим постоянным клиентам увеличить лимиты кредитов по карточкам или оформить новый заем.
Однако кредиты на автомобили пока не выдаются – как утверждают в банке, за ними можно обращаться после 1 ноября. А кредит на недвижимость, по словам сотрудницы банка, можно будет оформить только к концу года.

В другом банке сообщили, что выдача кредитов не приостановлена, но ставка по ним повысились. Например, заем на 20 лет в долларах подорожал с 12,5 до 15%.

Итак, подорожали кредиты практически во всех банках. Например, если в начале сентября минимальная ставка по кредитам на жилье (в долларах для ненуждающихся) была 11%, то сейчас - 12%.

«Кредиты дорожают потому, что растет стоимость ресурсов для самих банков. Однако не стоит паниковать и думать, что их вовсе не будут выдавать. Сегодня временно прекратили программы по кредитованию только представительства некоторых российских банков - им деньги нужнее на своем рынке. Тем более что в России некоторые банки уже прекратили выдачу ипотечных кредитов, - объясняют в одном из белорусских банков.

Нацбанк также поднял ставку рефинансирования. Завтра показатель, от которого зависит цена кредитов и доход по вкладам, увеличится с 10,5 до 10,75%. Так Нацбанк помогает вкладам догнать инфляцию. Напомним, рост цен с января по сентябрь, по данным Белстата, составил 9,4%.
0
1151
14 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Физикам» не нужны рублевые кредиты, у «юриков» — проблемы с валютными«Физикам» не нужны рублевые кредиты, у «юриков» — проблемы с валютными

Банкиры констатируют, что потребительское кредитование фактически остановилось. Белорусам не нужны рублевые кредиты по сегодняшним ставкам. Юрлица, ко...

Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Эксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредитЭксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредит

За ним в белорусский банк сейчас стоит идти разве что тем, кому не хватает пару миллионов рублей на новое авто. Остальным, если не горит, эксперты сов...

Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально

В Беларуси почти все кредиты на квартиры берут \"очередники\" и жители маленьких городов. По мнению экономистов, большинство из них даже не думает, ка...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
kolhaun 4 минут назад силиконовые сиськи и трусы на три размера меньше ее большой жопы kolhaun 13 минут назад любопытно, как она смогла попасть на мероприятие? kolhaun 16 минут назад лавры Шнура не дают покоя старому рокеру )) ASD2 18 минут назад Я вот вообще писать не люблю. В этом топике почему-то не сдержался:). И похоже, что зря.

Мне кажется, что дискуссия бесполезна, так как одна из сторон не использует логику и не берет в расчет аргументы оппонентов. Просто потеря времени.

Кто-то о мухах, а кто-то о котлетах.
luol 444 минут назад Ужас!!! Jussi 450 минут назад Прокуратор Иудеи,
да? что то не заметил. слабенькие изгибы, с поцентру сделаным бардюром и знаком есть, но даж на фуре, когда вспышку проебешь на 90 км ч проходится на ура. но зато знаешь, что пора притормаживать, поэтому эфектвно относительно, если с головой дружишь
tergo2000 460 минут назад Вид- нимфоманки
Подвид -нимфоманки обыкновенные
Тип- нимфоманки обыкновенные недотрахи)
MegaSchuster 471 минут назад
Цитата: Либерман
Бомбануло? Стыдно всё-таки?

Цитата: Либерман
Влом угадывать, о ком ты.

ну действительно же Шелдон самый натуральный - занудствующий мозгоёб в терминальной стадии
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1502 гостя