РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Спиридонов вместо Хьюза

После поражения минского «Динамо» от череповецкой «Северстали» был отправлен в отставку главный тренер белорусской команды Джим Хьюз. Его место на капитанском мостике нашего полпреда в КХЛ займет Василий Спиридонов.
Спиридонов вместо Хьюза

Динамо (Минск) — Северсталь (Череповец) — 3:7 (0:3, 2:1, 1:3)

0-1. Бардин (Страка, Трубачев). 08.37-бол.
0-2. Надь (Кагайкин, Соин). 12.40.
0-3. Поперечный (Зевахин). 13.59.
1-3. Михалев (Клаймер). 25.14-бол.
1-4. Трутнев (Пискунов, Шипачев). 28.43.
2-4. Плат (Чуприс). 37.19.
2-5. Зевахин (Куклев, Поперечный). 50.15. 2-6.
Губин (Канарский, Соин). 52.17-бол.
2-7. Якубов (Зевахин, Поперечный). 55.58-бол.
3-7. Плат (Клаймер, Заделенов). 57.44.

Впрочем, о том, что дни североамериканца в «Динамо» сочтены, стало известно еще за пару часов до матча. Слухи об этом начали распространяться со скоростью курьерского поезда.
Спиридонов вместо Хьюза

Правда, знал ли об этом сам динамовский коуч, сказать трудно. Во всяком случае, как поведал журналистам во втором перерыве встречи с «Северсталью» председатель ФХРБ Владимир Наумов, перед матчем Хьюзу об увольнении не говорили. Ну а о том, что россиянин Вадим Спиридонов, работающий с бобруйским «Шинником» действительно примет минское «Динамо», глава белорусской федерации хоккея сказал еще по завершении первой трети поединка…

Так что результат игры, по сути, уже мало интересовал представителей СМИ. Тем более что хоккей в исполнении минчан отнюдь не впечатлял. И хотя второй период хозяева завершили в свою пользу (2:1), это был лишь всплеск активности, вызванный, скорее, как сказал на пресс-конференции наставник «Северстали» Владимир Юрзинов, тем, что его подопечные «стали гонять шайбу по пруду». В третьем периоде все встало на свои места.

Что касается Джима Хьюза, то его по-человечески было жалко. Однако результат налицо: семь поражений кряду и последнее место в КХЛ… На пресс-конференции он держался достойно — ни одного плохого слова ни в адрес руководства, ни игроков из его уст не прозвучало:

— Я не зол и не обижен — просто разочарован, что многое не получилось. Может быть, у тренера, который придет после меня, получится. Я знал, что будет сложно. Но я также знаю и то, что успех никогда не приходит быстро. Особенно у команды, проходящей стадию становления. Нужен план развития команды. Но план не сиюминутный, а долгосрочный, рассчитанный, возможно, на пару лет.

Остается добавить, что вместе с Хьюзом команду покидает и его помощник Владимир Цыплаков. Спиридонову будет помогать Олег Микульчик, а «Шинник» возглавит Василий Панков.

— Не так уж сегодня и важно, чего мне не хватило, чтобы добиться лучшего результата, — произнес теперь уже экс-наставник «Динамо». — Я пришел, чтобы сказать вам, журналистам, спасибо. И до свидания. Владимир Цыплаков также уходит из команды. Поверьте, он очень качественно выполнял свою работу. Он — настоящий мужчина, хоккеист, тренер. Настоящий человек. Я благодарен судьбе, что в Минске встретил друга. Думаю, нам еще доведется поработать вместе.
0
840
14 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минское «Динамо» проиграло «Барысу» в матче чемпионата КХЛ

Хоккеисты минского «Динамо» в первом после перерыва матче регулярного чемпионата потерпели в Астане поражение от «Барыса» со счетом 3:5 (2:1, 0:2, 1:2...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 873 гостя