РЕКЛАМА

Загрузка...
Итак, у белорусского президента есть полугодовая возможность летать в Европу. Наверняка белорусская дипломатия попытается организовать официальный визит Александра Лукашенко хотя бы в одну из европейских стран. Пусть даже это будет не встреча с кем-то из коллег на официальном уровне. С другой стороны, снятие статуса невъездного с Лукашенко автоматически убирает морально-политический шлагбаум на поездки в Беларусь перед чиновниками ЕС и лидерами европейских государств. На худой конец, Лукашенко сможет съездить в Европу как частное лицо - покататься где-нибудь в Альпах на горных лыжах.' />

История визитов президента в Европу

История визитов президента в ЕвропуИтак, у белорусского президента есть полугодовая возможность летать в Европу. Наверняка белорусская дипломатия попытается организовать официальный визит Александра Лукашенко хотя бы в одну из европейских стран. Пусть даже это будет не встреча с кем-то из коллег на официальном уровне. С другой стороны, снятие статуса невъездного с Лукашенко автоматически убирает морально-политический шлагбаум на поездки в Беларусь перед чиновниками ЕС и лидерами европейских государств. На худой конец, Лукашенко сможет съездить в Европу как частное лицо - покататься где-нибудь в Альпах на горных лыжах.

“Мы” еще до приостановления санкций рассуждали с политологами о возможности поездки Лукашенко в Европу или прибытия тамошних лидеров в Минск. В частности, была высказана версия о возможном визите в белорусскую столицу президента Франции Николя Саркози.

Кстати, первый и единственный европейский масштабный официальный визит Лукашенко был именно в Париж - 11-13 июля 1996 года.

Александр Лукашенко поговорил с тогдашним президентом Франции Жаком Шираком, а также с руководителями разных министерств и ведомств. Был подписан Договор о взаимопонимании и сотрудничестве. Хотя против этого протестовали многие французские политики, власти других европейских стран и само собой белорусская оппозиция. Однако у Франции была цель расширить свое политическое и экономическое присутствие в Восточной Европе.

Согласно этому договору, Франция брала на себя, в частности, обязательства содействовать развитию сотрудничества между Беларусью и Евросоюзом, а также принятию нашей страны в Совет Европы.

Подписанный Лукашенко и Шираком договор ратифицировал Верховный совет, а вот французский парламент его "зарубил". Причина - референдум в ноябре 1996 года, которым Лукашенко расширил свои президентские полномочия.

После этого белорусский президент стал превращаться для европейских демократий в изгоя. Официальных визитов (таких, как в Париж) больше не было. Но поездки были, как и довольно серьезные встречи.

Например, 22 апреля 1998 года Александр Лукашенко летал в Германию, где посетил Ганноверскую выставку-ярмарку по приглашению компании MAN. Там Лукашенко пообщался с руководителем Нижней Саксонии Герхардом Шредером, кандидатом в канцлеры Германии. После этого Шредеру досталось в бундестаге изрядная порция критики. Тот оправдался неформальным характером встречи в интересах немецких фирм по налаживанию связей с белорусскими предприятиями.

Позже Лукашенко сетовал: "Со Шредером вообще очень хорошие друзья были до того, как он стал канцлером. Люди, они почему-то меняются потом. Но ничего, я не переживаю".

В июне 1998 года Лукашенко - уже в Швейцарии, на экономическом форуме в Кран-Монтане. Это было после выселения послов из европейских стран из резиденций в Дроздах, а потому на форуме случился скандал.

После речи Лукашенко вопросы из зала касались в основном не темы его доклада о европейской безопасности, а политической ситуации в Беларуси. Дискуссия велась на повышенных тонах. В итоге белорусский президент покинул зал, не дождавшись завершения заключительного выступления президента форума Жана-Поля Картерона. "Я ожидал разного рода выпадов, но такой дикости не предполагал. Такой непорядочности и такого недемократизма просто нельзя ожидать. Это вопиющий факт и показатель нецивилизованности этих людей. Но мы ко всему готовы. Мы четыре года находимся на острие", - заявил тогда Лукашенко в интервью ИТАР-ТАСС.

Вдогонку разгорелся скандал в восточном направлении. Один французский дипломат на форуме заявил белорусскому президенту: "Вы диктатор и кончите, как все диктаторы". В ответ на это раздосадованный Лукашенко заявил: "Что касается “храма демократии”, то для вступления в него необходимо, похоже, расстрелять танками парламент". Российские СМИ отреагировали критическими статьями. А МИД России таким заявлением: "Можно допустить, что А.Лукашенко совершил подобный опус в азарте горячей полемики, однако это не может служить оправданием. Надеемся, что за словами президента Беларуси не кроется нечто большее, чем простая оговорка".

Сообщалось о том, что планировались посещение Александром Лукашенко отделения ООН в Женеве и его встреча с президентом Швейцарии. Однако они не состоялись.

В 2003 году Александр Лукашенко снова побывал в Швейцарии для участия во Всемирном саммите по информационному обществу. Все прошло спокойно. Несколько раз выбирался он в Европу и как частное лицо: в Австрии и Словении, находясь в отпуске, катался на горных лыжах.

МЫ
0
1072
14 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Журналисты показали интервью с Лукашенко в плавкахЖурналисты показали интервью с Лукашенко в плавках

Александр Лукашенко (слева) во время записи интервью. Кадр белорусской телекомпании ОНТПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, находясь с визитом в...

Лукашенко предложил другим президентам посоревноваться в лыжных гонкахЛукашенко предложил другим президентам посоревноваться в лыжных гонках

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил организовать соревнования по лыжным гонкам с участием глав иностранных государств.\"Пользуясь случаем...

Загрузка...
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 19 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 29 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 50 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 54 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 54 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 65 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 70 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 72 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1739 гостей