РЕКЛАМА

Загрузка...
Следственный отдел по Верхнебуреинскому району Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ расследует обстоятельства смерти девятимесячного Кирилла Супруненко. Мальчик умер от кишечной непроходимости в чегдомынской районной больнице, не дождавшись своевременной помощи врачей, сообщает Первый канал.

По словам родственников ребенка, Кирилл с родителями находился в Новом Ургале Верхнебуреинского района Хабаровского края, когда у него возникли резкие боли в животе. Мальчика отвезли в больницу Нового Ургала. Врачи ведомственной больницы поставили предварительный диагноз – гастрит, однако госпитализировать ребенка отказались из-за отсутствия необходимых справок.' />

В Хабаровском крае из-за бездействия врачей умер младенец

В Хабаровском крае из-за бездействия врачей умер младенецСледственный отдел по Верхнебуреинскому району Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ расследует обстоятельства смерти девятимесячного Кирилла Супруненко. Мальчик умер от кишечной непроходимости в чегдомынской районной больнице, не дождавшись своевременной помощи врачей, сообщает Первый канал.

По словам родственников ребенка, Кирилл с родителями находился в Новом Ургале Верхнебуреинского района Хабаровского края, когда у него возникли резкие боли в животе. Мальчика отвезли в больницу Нового Ургала. Врачи ведомственной больницы поставили предварительный диагноз – гастрит, однако госпитализировать ребенка отказались из-за отсутствия необходимых справок.

Вечером того же дня состояние ребенка ухудшилось, и родители отвезли его в районный центр - поселок Чегдомын, где мальчик был госпитализирован в муниципальную больницу. Там младенца осмотрел дежурный врач, который назначил ему укол димедрола. При этом к ребенку не были вызваны дополнительные специалисты, у него не были взято никаких анализов, сообщили родственники мальчика.

Утром следующего дня Кириллу был впервые поставлен диагноз. У него была обнаружена патология тонкого кишечника, требовавшая незамедлительной операции. Однако врачи спохватились слишком поздно – спасти мальчика было уже нельзя.

В настоящее время родственники Кирилла Супруненко добиваются возбуждения уголовного дела против врачей чегдомынской районной больницы. Следователи прокуратуры ожидают заключения судебно-медицинской экспертизы из Хабаровска и изучают должностные инструкции медиков. В больнице изъята вся документация, взяты образцы для проведения гистологического исследования. После получения результатов исследований будет назначена комиссия, по итогам заседания которой будет принято решение, сообщили в прокуратуре.

В свою очередь в больнице начато собственное расследование смерти ребенка. Предполагается, что в данном случае имела место неправильная тактика врача — доктор недооценил состояние ребенка, сообщила заместитель главного врача районной больницы Наталья Цендра.

P.s. Почему я выложил этот материал, да потому, чтобы люди знали с чем они могут столкнуться в поликлиниках и больницах и были готовы к подобному отношению. И впредь буду выкладывать такой материал, хотя сердце при прочтении подобного обливается кровью. Чтобы я сделал с врачом? Размозжил бы череп и все тут.
0
1308
15 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Камбоджиец надул своего сына насосомКамбоджиец надул своего сына насосом

По сообщению издания Rasmei Kampuchea, камбоджийский автомеханик Три Сьенгхим во время \"игры\" со своим пятилетним сыном вставил ему в анус шланг для...

Россиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операцииРоссиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операции

В Карелии молодая женщина скончалась из-за оставленного после операции в ее брюшной полости полотенца.Об этом во вторник, 16 июня, сообщило следственн...

Сволочь в белом халатеСволочь в белом халате

Об истории маленького Максима Барковского с букетом болезней, среди которых ДЦП и эпилепсия, стало известно в марте. Врачи инфекционной больницы Нижне...

Хроника проишествийХроника проишествий

Не поделили женщину: один убит, один раненПо подозрению в убийстве и причинении тяжких телесных повреждений в Борисове во время драки задержан ранее с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1219 гостей