РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Молодежная сборная Беларуси, победив в ответном матче нокаут-раунда первенства континента сверстников из Турции, вышла в финальную стадию чемпионата Европы, которая будет сыграна в июне 2009 года в Швеции.
Беларусь (U-21) — Турция (U-21) — 2:0. Первый матч — 0:1.
ГОЛЫ: 1:0 — Сиваков, 39 (пас — Гигевич, с углового). 2:0 — Шитов, 52.
БЕЛАРУСЬ: Чесновский — Шитов, Янушкевич (Сачивко, 60), Мартынович, Осипович — Чухлей (Юрченко, 82), Володько, Сиваков, Кривец, Гигевич (Мальцев, 71) — Комаровский (к).
Запасные: Гомелько, Кучук, Афанасьев, Гаврюшко.
Предупреждения: Шитов, Володько, Сиваков.
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Минимальное поражение в Анталье четыре дня назад оставляли подопечным Юрия Курненина неплохие шансы на поездку в Швецию. Единственное, игра нашей «молодежки» в том матче оставляла желать лучшего, да и кадровые потери (Ковель и Кисляк вынуждены были пропустить поединок в Борисове из-за дисквалификации, Веретило — из-за травмы, Путило вернулся в национальную сборную) настраивали на довольно пессимистичный лад.

Однако ребята посрамили скептиков! Честь им за это и хвала!
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Справедливости ради заметим, примерно 2/3 первого тайма ничего не говорило о том, что молодым белорусам по силам одолеть турок с нужным счетом. Наверное, причина тому — некоторая несыгранность состава. Точнее — полузащиты. Оно и неудивительно: Гигевич редко выходит в основе, а Сиваков и вовсе дебютировал в «молодежке» в этой встрече. Однако именно они организовали первый гол в ворота гостей. На исходе тайма минский динамовец — кстати, уроженец Борисова — исполнил корнер, а опорный хавбек БАТЭ выпрыгнул выше всех и ударом головой заставил турецкого вратаря Онура Кыврака достать мяч из сетки — 1:0. Такой вот, «борисовский», получился гол.

Правда, буквально тут же Мустафа Пектемек едва не восстановил паритет — Чесновский сыграл блестяще, отразив выстрел в упор турецкой «девятки». А на «флажке» тайма уже Янушкевич выручил команду, заблокировав удар все того же Мустафы Пектемека. И вообще, девятый номер гостей доставил, пожалуй, больше всего хлопот нашей обороне. В начале второй 45-минутки он бил с убойной дистанции в ближний угол — к счастью, мяч пролетел рядом со штангой.
А вскоре белорусы забили во второй раз. Выход один на один Чухлея Онур Кыврак ликвидировал, но атаке не дал захлебнуться Шитов. Наш правый защитник ворвался в штрафную и с очень острого угла отправил мяч под перекладину — 2:0.

Подопечные Хами Мандыралы поняли: для них дело принимает совсем нежелательный оборот. Они взвинтили темп и прижали белорусов к штрафной. И тут, как на грех, получил травму Янушкевич — защитник жодинского «Торпедо» захромал, схватился за спину и был вынужденно заменен на Сачивко. Отрадно, что футболист перволигового «Минска» не стушевался и здорово вошел в игру. Хотя это было не просто, поскольку турки сумели-таки прибрать инициативу к своим рукам.

Впрочем, до финального свистка шведского рефери Стефана Юханессона гости сумели создать лишь один по-настоящему 100-процентно голевой момент у ворот Чесновского. Их стремительная контратака на 66-й минуте наверняка завершилась бы голом, если бы не наш голкипер: Чесновский прочитал момент и, вовремя покинув «рамку», не позволил Айдыну Йылмазу забить — из очень перспективного момента турки выжали лишь угловой.

Между прочим, угловых потомки янычар подали много, однако, к радости болельщиков, особой угрозы владениям Чесновского они не несли.

А на 84-й минуте гости остались вдесятером. Эрен Гюнгер борцовским приемом завалил рвавшегося на рандеву с Онуром Кывраком Юрченко, за что справедливо был изгнан Юханессоном с поля. После чего гости, похоже, окончательно разуверились, что им «светит» попасть следующим летом в Швецию.
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Белорусская же «молодежка» во второй раз пробилась в финальную стадию чемпионата Европы. Напомним, что в ноябре 2003-го такого же успеха, одолев по сумме двух матчей поляков (1:1 — в Минске и 4:0 — во Вронках), добилась команда под руководством Юрия Пунтуса. Теперь успех пришел на улицу Юрия Курненина и его ребят! Браво!

Жеребьевка финального этапа молодежного первенства континента состоится 3 декабря. Матчи пройдут в четырех городах Мальмё, Хельсинборге, Хальмстаде и Гётеборге с 15 по 29 июня. Главный матч турнира состоится на новой 21-тысячной «Мальмё-Арене», строительство которой завершится в апреле будущего года.
2
1159
15 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ничья равноценная победеНичья равноценная победе

Молодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперник...

Футбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матчеФутбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела поражение со счетом 0:1 от команды Швеции в товарищеском матче, который прошел 2 июня на минском ст...

Беларусь проиграла Канаде. И в футбол тожеБеларусь проиграла Канаде. И в футбол тоже

В турецкой Анталье состоялся товарищеский матч национальных сборных Беларуси и Канады. Как и тремя днями ранее в игре ЕВРО-2012 с Албанией, наша коман...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
19 апреля 2009 10:48
найс плей

Tugcrereled
21 июня 2011 10:21
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
fk 4 минут назад
Цитата: Mab
Огромное количество лесбиянок. Видно гомофобам очень они нравятся )))

Смотря какие. Все зависит от конкретной лесбиянки.))
Martito 18 минут назад
Цитата: savccc
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банан

Умнее это их не делает и к успеху вряд ли приведет...
Margasan 21 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобная логика должна признать на этих фотках лесбиянок.
Фух ...
95% посетителей Бананы, которые тут увидели и гетеро и гомо и лесбо и случайные фотки и просто "придуривание", вздохнули с облегчением.
Маб впервые не назвал почти ВСЕХ форумчан гомофобами!
Мы растём!!!
Ура Банане! Банане Слава!
Вадим Бананов 22 минут назад простите, много пропустил

"отрицание реальности" – одна из защитных реакций, это нормально и это объяснимо. но заплыл барак говном – это объективный факт, который зафиксирован документально местными СМИ. не Вадим Бананов бегал по подворотням и говно искал из русофобских побуждений (вместо того чтобы написать про контракт с Финляндией).

я не хотел никого обидеть и не стараюсь масштабировать проблему одного барака на всю Россию. речь шла не о стране, а о людях. которые срут себе под ноги, а потом потягивая пивко с водочкой жалуются, что у них там пахнет.

и про таких людей пишут много. сталагмит из говна в Серове помните? ну так вот вам объективный факт, про который мы не стали писать в феврале: статья и сюжет на НТВ под названием "В серовском общежитии растет новый сталагмит из фекалий"

пруф

просто такие люди в этом доме живут. какие-то свои есть у них мотивы, "жизнь заставила", пусть так
fk 30 минут назад В порядке. Хорошая тетя. fk 32 минут назад Очень даже . Вадим Бананов 35 минут назад
Цитата: AntoNeo
Саша и Сирожа рассказывали


ахахах, да, там периодически еще всякие комиссии создавались чтобы разобраться с проблемами, созданными на белорусских предприятиях )))

Цитата: AntoNeo
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))


не стоит ломать ребятам стройную теорию спирта с порошками
AntoNeo 52 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
никто спирт не использует - это глупо и дорого. равно как и порошок (если не считать миксы для специальных сортов пива). хмель и солод дают и градус, и пиво, и это гораздо дешевле, чем заливать в какой-то разведенный "химией" кисель спирт. особенно при массовом производстве

Я помню Саша и Сирожа рассказывали про то как на пивзавод неправильный порошок для пива привезли и рабочий,попив такого пива не мог деталь точить на заводе.Саша и Сирожа наврятли непраду стали бы говорить:))))
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1939 гостей