РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Компьютерам не удалось поговорить с человеком на равных

Восемнадцатый по счету турнир между лучшими представителями искусственного интеллекта за приз Лебнера в очередной раз не выявил явного победителя. Напомним, что по условиям состязания золотая медаль (изготовленная, кстати, из драгоценного металла, а не позолоченная) достается программе, или чатботу, способной пройти тест Тьюринга. Другими словами, способная убедить судей, что они общаются не с компьютером, а с живым человеком – если треть судей не смогли распознать в собеседнике программу, то ее авторам вручается сама медаль и приз в размере $100 тыс.

Компьютерам не удалось поговорить с человеком на равных

Золотая медаль - главный приз Лебнера


За всю недолгую историю состязания ни одна из представленных в финале программ так и не смогла успешно пройти тест Тьюринга, причем в шаге от заветного приза оказывались сразу несколько представителей «искусственного интеллекта». Особо отличился бот A.L.I.C.E. (Artificial Linguistic Internet Computer Entity), который становился победителем – по отношению к конкурентам, так и не получив главный приз – сразу трижды: в 2000, 2001 и 2004 годах. Вышла A.L.I.C.E. в финал и на этот раз, причем выступив отлично и завоевав третье место. Сама программа была написана Ричардом Уолласом еще в 1995 году, а в 1998 году переписана на языке Java, а для построения базы данных – для выбора одного из вариантов ответа на конкретную фразу собеседника - используется диалект AIML языка XML Schema.

Компьютерам не удалось поговорить с человеком на равных

В ходе пятиминутной беседы программы должны убедить двенадцать судей в своей «человечности». В первом туре приняли участие тринадцать ботов, по итогам которого среди них были отобраны шесть участников финальной стадии. И хотя, как мы уже отметили, ни одной их них не удалось добиться заветной цели, две из них были очень близки к успешному прохождению теста Тьюринга – для завоевания главного приза не хватило единственного «голоса» судьи – не смогли распознать в собеседнике компьютер сразу трое судей.

Дабы как-то отметить победителей, которые потратили колоссальное количество усилий на разработку программного обеспечения, организаторы награждают создателей ботов поощрительным призом в размере $2000 и бронзовой медалью. В этом году лавры наиболее интеллектуальной программы достались боту Elbot и ее автору Фрэду Робертсу (Fred Roberts), второе место занял «искусственный собеседник» Eugene Goostman, а третье – упомянутая нами A.L.I.C.E.

Что касается перспектив программ для общения, то здесь устроители соревнований отмечают серьезный прогресс, который в течение ближайшего времени позволит все-таки одному из ботов получить приз Лебнера – заветную золотую медаль и денежное вознаграждение. Разумеется, сложно утверждать, что способность программы общаться с человеком на равных является основным признаком искусственного интеллекта, но несомненно, что грамотная и «умная» речь является необходимым условиям для взаимодействия человека и машины, и на этом пути программисты добились существенного прогресса.

3dnews.ru
0
1184
15 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как спам помогает в создании искусственного интеллектаКак спам помогает в создании искусственного интеллекта

Как пользователь разнообразных интернет-ресурсов каждый из нас не раз проходил тест CAPTCHA (от англ. «Completely Automated Public Turing test to tell...

Белорусское пиво получило золотую медаль в Мюнхене

Церемония награждения международного конкурса European Beer Star 2013 прошла в Мюнхене.Это всемирный дегустационный конкурс, на котором определяются л...

Fallout 3 выиграл приз Game of the YearFallout 3 выиграл приз Game of the Year

На девятом ежегодном вручении призов Game Developer Choice игра Fallout 3, как и ожидалось, получила главный приз «Игра года»....

Буффон - лучший вратарь в миреБуффон - лучший вратарь в мире

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) путем сложных математических подсчетов определила лучшего вратаря мира. Джанлуиджи Буф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
xexun 72 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 86 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 131 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 155 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 157 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 162 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 166 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 188 минут назад like
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 486 гостей