РЕКЛАМА

Загрузка...
Мужчину надо кормить мясом. С этим могут согласиться большинство мужчин, если они, конечно, не вегетарианцы. Из одного и того же куска мяса можно приготовить великое множество самых разнообразных и изысканных блюд.
К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.' />

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо?

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо?Мужчину надо кормить мясом. С этим могут согласиться большинство мужчин, если они, конечно, не вегетарианцы. Из одного и того же куска мяса можно приготовить великое множество самых разнообразных и изысканных блюд.
К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.

1. Мясо в кляре.
Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.
Кляр: 3 столовые ложки муки, 1-2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.
Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.

2. Мяско под шапкой.
500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средняя по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше), посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»?)
Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой – то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.
На одну из сторон получившей отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного – всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.
Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку – пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заранее натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром – мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.
В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10-15 при температуре 100-150 градусов.

3. Мясо в яблочном пюре.
Основа: 500 г мяса (лучше молодой свинины), 1-2 яблока (можно использовать даже кислые яблочки), сахар, соль, перец по вкусу.
Пюре: 2 яблока, 1 стакан клюквы, сахар.
Свиную вырезку или мякоть свинины без кости порезать на куски прямоугольной формы граммов по 100-150 каждый, в середине каждого куска сделать достаточно глубокий разрез (прорезать мясо больше чем на две трети глубины куска). Затем надо раскрыть получившиеся половинки, в этот разрез пожить мелко порезанные на куски яблоки (яблоки можно заранее смешать с сахарным песком), сложить половинки опять вместе. Чтоб они держались, проткнуть шпажкой или завязать ниткой, чуть-чуть посолить и поперчить, приправами лучше не пользоваться (не забывайте, что основной вкус мясо должно получить от яблок, а не от перца или приправ).
Куски мяса, заполненные яблоками, надо положить на противень, предварительно смазанный маслом, и запечь в духовке до «почтиготовности». Обычно это занимает минут 30-40, в зависимости от возраста и качества мяса. Если мясо пересушивается – его можно поливать соком, который выделился из яблок и вылился на противень или просто обвалять куски мяса в этом соке.
Когда мясо уже начнет покрываться корочкой, можно вытащить нитки или шпажки, связывающие две его половинки, нарезать прямоугольные куски мяса на ломтики (можно порезать не до конца, оставляя общим примерно 0,5-1 см мяса), полить яблочно-клюквенным пюре и отправить продолжать запекаться в духовку еще минут на 10.
Только учтите, что с момента второго запекания мяса, вкусные запахи начнут так быстро расползаться по вашему дому, что это может привести к появлению на кухне не только домочадцев, но и соседей. Они станут уверять вас, что мясо уже готово к съедению. Не поддавайтесь на провокации типа «горячее сырым не бывает» и держите круговую оборону еще минут 10. Лучшая защита (и от любимых домочадцев тоже) – это нападение, поэтому отвлеките их внимание от мяса и его запахов необходимостью помочь вам накрыть на стол и загрузите мелкой домашней работой на эти 10 минут, но не выходите из кухни, иначе все будет съедено еще до того, как вы вытащите мясо из духовки.

Приятного вам аппетита!


Надежда Руби (с) shkolazhizni.ru
0
1973
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 52 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 62 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 65 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 69 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 76 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 78 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 92 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 103 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...