РЕКЛАМА

Загрузка...
Мужчину надо кормить мясом. С этим могут согласиться большинство мужчин, если они, конечно, не вегетарианцы. Из одного и того же куска мяса можно приготовить великое множество самых разнообразных и изысканных блюд.
К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.' />

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо?

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо?Мужчину надо кормить мясом. С этим могут согласиться большинство мужчин, если они, конечно, не вегетарианцы. Из одного и того же куска мяса можно приготовить великое множество самых разнообразных и изысканных блюд.
К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.

1. Мясо в кляре.
Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.
Кляр: 3 столовые ложки муки, 1-2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.
Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.

2. Мяско под шапкой.
500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средняя по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше), посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»?)
Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой – то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.
На одну из сторон получившей отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного – всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.
Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку – пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заранее натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром – мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.
В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10-15 при температуре 100-150 градусов.

3. Мясо в яблочном пюре.
Основа: 500 г мяса (лучше молодой свинины), 1-2 яблока (можно использовать даже кислые яблочки), сахар, соль, перец по вкусу.
Пюре: 2 яблока, 1 стакан клюквы, сахар.
Свиную вырезку или мякоть свинины без кости порезать на куски прямоугольной формы граммов по 100-150 каждый, в середине каждого куска сделать достаточно глубокий разрез (прорезать мясо больше чем на две трети глубины куска). Затем надо раскрыть получившиеся половинки, в этот разрез пожить мелко порезанные на куски яблоки (яблоки можно заранее смешать с сахарным песком), сложить половинки опять вместе. Чтоб они держались, проткнуть шпажкой или завязать ниткой, чуть-чуть посолить и поперчить, приправами лучше не пользоваться (не забывайте, что основной вкус мясо должно получить от яблок, а не от перца или приправ).
Куски мяса, заполненные яблоками, надо положить на противень, предварительно смазанный маслом, и запечь в духовке до «почтиготовности». Обычно это занимает минут 30-40, в зависимости от возраста и качества мяса. Если мясо пересушивается – его можно поливать соком, который выделился из яблок и вылился на противень или просто обвалять куски мяса в этом соке.
Когда мясо уже начнет покрываться корочкой, можно вытащить нитки или шпажки, связывающие две его половинки, нарезать прямоугольные куски мяса на ломтики (можно порезать не до конца, оставляя общим примерно 0,5-1 см мяса), полить яблочно-клюквенным пюре и отправить продолжать запекаться в духовку еще минут на 10.
Только учтите, что с момента второго запекания мяса, вкусные запахи начнут так быстро расползаться по вашему дому, что это может привести к появлению на кухне не только домочадцев, но и соседей. Они станут уверять вас, что мясо уже готово к съедению. Не поддавайтесь на провокации типа «горячее сырым не бывает» и держите круговую оборону еще минут 10. Лучшая защита (и от любимых домочадцев тоже) – это нападение, поэтому отвлеките их внимание от мяса и его запахов необходимостью помочь вам накрыть на стол и загрузите мелкой домашней работой на эти 10 минут, но не выходите из кухни, иначе все будет съедено еще до того, как вы вытащите мясо из духовки.

Приятного вам аппетита!


Надежда Руби (с) shkolazhizni.ru
0
2076
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 2 минут назад
Цитата: Pipka2012
а то ты тока негатив какой-то видишь, проблемы ...

может ты на таблетках? где я написал про негатив или проблемы?
Цитата: Pipka2012
Ну ты думаешь мне впадлу найти ? вот тебе ещё раз тырк

пи3дец, ты там в говно совсем упоролся?
начало
Цитата: DIANEST
Последние пару лет украинцев стало очень мало за рубежом, как туристов, это мое имхо

потом
Цитата: DIANEST
на украинские данные сравнительно 2013 и кажись 2015 года. Угадай какой год был лучше.

т.е. разговор про то, что украинцы как туристы, стали куда меньше ездить за рубеж , чем это было до всех эти блядских событий
Ты же начинаешь вещать про какую то официальную статистику, и кидаешь ссылку на непонятный сайт который показал лишь кусочек каких то данных за краткий период 2015 года лишь по официально задекларированным товарам.
Ну так радуйся епт, по авторитетному изданию euroby.info беларусы по тратам лишь в два раза уступают украинцам, не считая конечно то, что нас в 4 раза меньше )))
Pipka2012 4 минут назад
Цитата: gismo_2
А че, сомнения? Я же тебе погоду даже на яндексе показывал среднее количество осадков Минск и Варадеро по месяцам усредненное за последние семь лет. На Кубе меньше, и сейчас народ ездил говорили один день за 2 недели что-то "писнуло" на 10 минут и все. В прошлый раз ты на жопу присел. Уж не пиздишь ли ты часом, ездун по заграницам?


Ты вообще умеешь следить за тем, что он пишет ? ты всё неправильно понял !

Пруууфы, пруфы ему покажи, что ты там что-то показывал, не было никаких ссылок. Диарэст там был 100 раз и в реторане "Апельсин" разговаривал с местными, они ему обратное говорили.

И вообще он видел где-то статью про погоду.. но ему впадлу искать, там всё по-другому
===============

Пля я смотрю тут помакть Диарэста оказывается местное развлечение ))) а я чёта тут доказывать пытаюсь

Диарэст у нас местный клоун получается
gismo_2 8 минут назад
Цитата: dianest
не было за месяц на Кубе дождей??? да ты шутишь

А че, сомнения? Я же тебе погоду даже на яндексе показывал среднее количество осадков Минск и Варадеро по месяцам усредненное за последние семь лет. На Кубе меньше, и сейчас народ ездил говорили один день за 2 недели что-то "писнуло" на 10 минут и все. В прошлый раз ты на жопу присел. Уж не пиздишь ли ты часом, ездун по заграницам?
Pipka2012 12 минут назад
Цитата: dianest
глупо спрашивать у грузина или русского или украинца, почему они не возвращаются в Беларусь. нет, я не спрашивал, меня больше интересовала местная жизнь, размер коммунальных, налоги, пенсии, цены и тп


Так ты спроси !! Это ж прям как "зри в корень" ... а то ты тока негатив какой-то видишь, проблемы ... может они тебе поведают что интересное. Я например интересуюсь, получаю ответы, делаю выводы, что лучше, что хуже.

Цитата: dianest
ничего не понятно да и нет никакой ссылки. Есть лишь твое утверждение про официальную статистику


Ну ты думаешь мне впадлу найти ? вот тебе ещё раз тырк

Врунишка какой )))

Не ну вообще кросавец... у белорусов вроде бы всё неплохо потому что они на границе тысячами стоят помататься на выходных в ближнем зарубежье, а у украинцев стало быть нет, потому что Диарэст не видел их в ресторане "Компот" ... ну и где-то была статья, но ему впадлу искать )))))

пхххха )))
dianest 17 минут назад
Цитата: Pipka2012
не спрашивал у этих выходцев из СССР, чё они не возвращаются на родину ? - то есть не хочешь отвечать ?

глупо спрашивать у грузина или русского или украинца, почему они не возвращаются в Беларусь. нет, я не спрашивал, меня больше интересовала местная жизнь, размер коммунальных, налоги, пенсии, цены и тп
Цитата: Pipka2012
Что непонятного из моей ссылки, поясню

ничего не понятно да и нет никакой ссылки. Есть лишь твое утверждение про официальную статистику

Цитата: gismo_2
Дождей за этот месяц не было

не было за месяц на Кубе дождей??? да ты шутишь
gismo_2 21 минут назад
Цитата: dianest
как там солнечная и сухая Куба поживает?)))))

Кстати, ты тут что-то втирал про
Цитата: dianest
сам придумал, сам ответил , сам поржал

Я сказал что собираюсь на кубу, и Диареста прорвало. Расслабь булки чудило. А что не солнечная и не сухая? Дождей за этот месяц не было, если бы еще из-за работы не пришлось отпуск перенести - то вообще бы все было заебись, зато теперь поедем на Бали.
Pipka2012 23 минут назад gismo_2,

у меня отпуск, нефиг делать

Цитата: dianest
как кого, украинцев, как ты утверждаешь ссылаясь на официальную статистику.


Что непонятного из моей ссылки, поясню

не спрашивал у этих выходцев из СССР, чё они не возвращаются на родину ? - то есть не хочешь отвечать ?
dianest 25 минут назад
Цитата: gismo_2
Как там твои

как там солнечная и сухая Куба поживает?)))))
Новости от партнеров