РЕКЛАМА

Загрузка...
Беларусь-Англия 1:3

ГОЛЫ: 0:1 – Джеррард, 12 (пас – Руни). 1:1 Ситко, 28 (пас -- Стасевич). 1:2 – Руни, 50 (пас –Хески). 1:3 – Руни, 75 (пас – Джеррард).

Беларусь: Жевнов, Молош, Филипенко, Верховцов, Омельянчук, Стасевич (В.Глеб, 89), Кульчий, Ситко, Путило (Родионов, 67), Кутузов (Страханович, 77), Булыга.

Англия: Джеймс, Бридж, Р.Фердинанд, Апсон, У.Браун, Барри, Джеррард, Лэмпард, Уолкотт (Райт-Филлипс, 68), Руни (Бекхэм, 87), Хески (Крауч, 70).' />

Футбол: Урок английского

Сборная Англии увезла из Минска три очка. Очередную победу британцам в отборочноим турнире чемпионата мира-2010 принес Уэйн Руни, сделавший дубль, да еще и отметившийся голевой передачей.
Футбол: Урок английскогоБеларусь-Англия 1:3

ГОЛЫ: 0:1 – Джеррард, 12 (пас – Руни). 1:1 Ситко, 28 (пас -- Стасевич). 1:2 – Руни, 50 (пас –Хески). 1:3 – Руни, 75 (пас – Джеррард).

Беларусь: Жевнов, Молош, Филипенко, Верховцов, Омельянчук, Стасевич (В.Глеб, 89), Кульчий, Ситко, Путило (Родионов, 67), Кутузов (Страханович, 77), Булыга.

Англия: Джеймс, Бридж, Р.Фердинанд, Апсон, У.Браун, Барри, Джеррард, Лэмпард, Уолкотт (Райт-Филлипс, 68), Руни (Бекхэм, 87), Хески (Крауч, 70).

Первые 11 минут команды практически не угрожали чужим воротам. А на 12-й случился гол. Почти из ничего. На подступах к белорусской штрафной Уэйн Руни выцарапал мяч в борьбе с Дмитрием Верховцовым и отбросил под удар Стивену Джеррарду. Тот, не мешкая, пробил метров с 22 в левый нижний от Юрия Жевнова угол. Бросок нашего голкипера оказался запоздалым.

К чести сборной Беларуси этот удар судьбы и Стиви Джи она перенесла стойко. Наши футболисты не растерялись и постепенно прибрали инициативу к своим рукам (вернее, ногам). Раз за разом в отдельных эпизодах белорусы переигрывали маститых англичан. Особенно запомнился эпизод, когда защитник новотроицкой «Носты» Дмитрий Молош, пройдя по левому флангу, как ребенка убрал хава лондонского «Арсенала»Тео Уолкотта и откатил мяч под удар полузащитнику «Витебска» Павлу Ситко. Тот пробил довольно сильно, но, увы, прямо, в голкипера английской сборной Дэвида Джеймса.

Футбол: Урок английского


Постепенно давление на ворота гостей нарастало. Уступая соперникам в классе, сборная Беларуси превосходила англичан в настрое. И это дало результат. Виталий Кутузов элегантно разобравшись у чужой штрафной с парочкой британцев отдал пас на Игоря Стасевича. Полузащитник БАТЭ вырезал изумительный навес на линию вратарской, а там из-за спин обороняющихся выскочил Павел Ситко и неотразимо пробил головой – 1:1!

Футбол: Урок английского

Заметим, это всего лишь четвертый матч за сборную витеблянина и первый гол. И не кому-нибудь, а грозной сборной Англии.

Где-то после 35-й минуты белорусы сбавили обороты. Но до перерыва гости ничего особенного у наших ворот больше не создали. Так что, первый тайм сборная Беларуси имела все основания занести себе в актив.

Увы, во втором подопечные Бернда Штанге пропустили еще более быстрый гол. Эмил Хески на левом фланге атаки расправился с Дмитрием Верховцовым. Ему навстречу двинулся Егор Филипенко. Как следствие в центре неподалеку от линии вратарской один-одинешенек остался Руни. Ему Хески и переадресовал мяч, а форвард «Манчестер Юнайтед», в свою очередь, не оставил Жевнову ни единого шанса.
Футбол: Урок английского

Вновь поведя в счете, англичане гораздо строже действовали в обороне. В результате во втором тайме сколь-нибудь существенных угроз воротам Джеймса просто не было. А вот в обороне нашей команды время от времени возникали «черные дыры». Закончилось это тем, что Джеррард проассистировал Руни, тот обошел лежащего Верховцова и переиграл Жевнова – 1:3.

Счет мог быть и более крупным, но Стиви Джи простил сборную Беларуси. Филипенко с Верховцовым не поняли друг друга вблизи штрафной. В результате мяч подхватил полузащитник «Ливерпуля». Джеррард, выйдя один на один с Жевновым, легко уложил нашего голкипера на газон, но по пустым воротам пробил слегка по-пижонски и угодил в штангу.

Утешительным призом белорусским болельщикам стало появление на поле под занавес матча Дэвида Бекхэма. Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлэкси», впрочем, за считанные минуты, проведенные в игре, напрягался не больше, чем на каком-нибудь светском рауте.
Футбол: Урок английского

Победа англичан справедлива. Да, на определенном отрезке игры сборная Беларуси смотрелась предпочтительнее. Но во втором тайме гости продемонстрировали, что в футбольной науке покамест на голову выше хозяев. Которые, однако же, безнадежными учениками тоже уже не выглядят.

В этот вечер в 6-й отборочной группе состоялся еще один матч. Хорватия на своем поле разгромила Андорру – 4:0

Турнирная таблица теперь выглядит так:

1.Англия – 12 (после 4 матчей)
2.Хорватия – 7 (4)
3.Украина – 7 (3)
4.Беларусь – 3 (3)
5.Казахстан – 3(4)
6.Андорра – 0(4).

Следующие матчи в нашей отборочной группе состоятся 1 апреля 2009 года. В этот день сборная Беларуси сыграет на выезде с Казахстаном.

(с) gazetaby.com
0
1241
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Англия разрывает Хорватию..Англия разрывает Хорватию..

Ох зря главный тренер сборной Хорватии Славен Билич позволил себе заявить о том, что под руководством Фабио Капелло сборная Англии лишилась присущей е...

Футбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матчеФутбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела поражение со счетом 0:1 от команды Швеции в товарищеском матче, который прошел 2 июня на минском ст...

Беларусь 1-3 ХорватияБеларусь 1-3 Хорватия

Дать бой хорватам у белорусов не получилось. Проиграв на своем поле 1:3, команда Штанге утратила шансы на второе место в группе. Теоретически это еще...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров