РЕКЛАМА

Загрузка...
Двадцативосьмилетний Дмитрий Беляев служил в Минске в ГАИ в должности старшего инспектора. Ничем особенным не выделялся, был хорошим товарищем, взысканий не имел, по служебной лестнице двигался равномерно.
Правда, как теперь говорят, обладал редким даром убеждения. И в течение нескольких месяцев убедил семерых коллег выступить в качестве поручителей по банковским кредитам. Причем так, что никто из них не знал о поручительстве других и о том, что у Дмитрия уже есть кредиты. В пяти банках!' />

Инспектор ГАИ кинул пять банков и семь подчиненных на 35 тысяч долларов

Набрав кредитов, Дмитрий Беляев сбежал. Долги сейчас выплачивают семь поручителей. Все они были его подчиненными.
Инспектор ГАИ кинул пять банков и семь подчиненных на 35 тысяч долларовДвадцативосьмилетний Дмитрий Беляев служил в Минске в ГАИ в должности старшего инспектора. Ничем особенным не выделялся, был хорошим товарищем, взысканий не имел, по служебной лестнице двигался равномерно.
Правда, как теперь говорят, обладал редким даром убеждения. И в течение нескольких месяцев убедил семерых коллег выступить в качестве поручителей по банковским кредитам. Причем так, что никто из них не знал о поручительстве других и о том, что у Дмитрия уже есть кредиты. В пяти банках!

Попробуй отказать командиру!

На коллеге Беляева — старшем инспекторе ГАИ Денисе — висит самый крупный кредит в восемь тысяч долларов.
— В поручители Беляев выбирал коллег, — рассказывает Денис, который сейчас ежемесячно выкладывает банку за мошенника по 300 тысяч рублей. — Дар убеждения у него, конечно, мощный — один из поручителей отказал по телефону раз шесть. А при личной встрече Беляев его уговорил за несколько минут, и они сразу поехали в банк. И меня он уговорил тоже легко. Беляев был старшим инспектором, то есть командиром над нами. А начальнику сложнее отказать. В общем, в апреле прошлого года я и попал…

Выплачивать придется еще лет шесть.

— Какая зарплата была у Беляева?
— Да у нас обоих около миллиона. Больше всего меня возмущают банковские службы безопасности — между ними, похоже, вообще нет никакой связи. Иначе как объяснить, что человек с зарплатой в 500 долларов, который к тому же и алименты платит, набрал столько кредитов!

Бил на жалость

Второй поручитель, Игорь, отдает банку по 280 тысяч в месяц. Точнее, эти деньги высчитывают из его зарплаты — по решению суда.
У всех поручителей в этой истории одна и та же судьба. Когда поймают Беляева, можно будет стребовать все заплаченное банкам с него. Если, конечно, получится…
— Вероятности, что он отдаст деньги, немного, — предполагает Игорь. — Я хочу, чтобы его хотя бы нашли и посадили! Морального удовлетворения хочется! Почему я должен у своих детей забирать и его развлечения оплачивать?
— Развлечения?
— Беляев играл в казино. Там работала Марина — его вторая жена. Наверняка он все 35 тысяч долларов, взятых в банках, проиграл.
— Так вы знали, что он игрок, и пошли поручителем?!
— Ну… Я плохо тогда представлял себе, что такое игрок, да и говорили, что он выигрывал. Он же с нами проработал больше года, начальник опять же, как откажешь?
У его второй жены Марины ребенок от него — дочка, очень он ее любит, у первой жены — сын, которому Беляев платил алименты. Денег ему, понятно, не хватало. Он задвигал всем одну и ту же тему: помоги, хочу на жену Марину открыть ИП, чтобы сделать автомойку. Для этого нужно оборудование закупить, буду с ней работать и ей помогать. Дело это выгодное, за год окупается, не один наш бывший коллега занимался мойками и получал хорошую прибыль. Мы и верили.

Все банки спохватились одновременно
Сбежал Дмитрий Беляев после Нового года, когда всем семерым поручителям одновременно начали звонить банки и требовать деньги.
— Ко мне один коллега подошел, потом второй, третий… В итоге нас семеро собралось, — вспоминает Денис. — Мы все к Беляеву. А он: «Не волнуйтесь, все оплачу». И в тот же день сбежал.
Наверное, он рассчитывал, что дело будет гражданское, рядовое. Но когда мы все пришли в прокуратуру, дело стало уголовным. Уже никто не мог сомневаться в том, что он мошенник.
— Против Беляева возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. Он объявлен в розыск, — подтвердил «Комсомолке» (KP.BY) следователь прокуратуры Советского района Минска Александр Мажуль.
Где теперь прячется Беляев, следствие, которое ведет районная прокуратура, не знает. Велика вероятность, что в России.
— Напишите о нем, — хором просят бедолаги-поручители. — Может, кто-нибудь его опознает?

Что проверяют службы безопасности банков:
— Достоверность сведений, указанных в документах, которые потенциальный кредитополучатель приносит в банк.
— Настоящий ли паспорт.
— Справка о доходах.
— Место прописки.
— Состав семьи.
— Судимости…

А вот информацию об уже взятых кредитах собрать нелегко. Только 2008 году банки договорились делиться информацией о клиентах. Для этого было создано бюро кредитных историй. Всем банкам было рекомендовано предоставлять бюро информацию о каждом кредите. Но до сих пор в этой базе много пробелов.
А в 2007 году, когда Беляев взял пять кредитов, бюро еще не было. Существовала лишь общая база, но не по всем кредитам, а лишь по тем, суммы которых превышали 10 тысяч долларов. А Беляев брал от 5 до 8 тысяч. И только один раз замахнулся аж на 11. Возможно, тогда он и попал в базу. Но даже это не помешало ему оформить на себя еще три кредита.

(С) kp.by
0
1425
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.\"Это будет предусмотрено но...

Как мы пытались купить квартиру в кредитКак мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет....

Новые условия выдачи кредитов вводят в БеларусиНовые условия выдачи кредитов вводят в Беларуси

Для уменьшение количества проблемных кредитов в банковской сфере Национальный банк отправил в Минюст на утверждение постановление, согласно которому б...

Одну квартиру покупаешь по цене трехОдну квартиру покупаешь по цене трех

Занять денег у банков на строительство или покупку жилья сегодня могут разве что успешные бизнесмены, директора крупных предприятий, депутаты, сенатор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 2 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 19 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 22 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 28 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 31 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 103 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 119 минут назад талант Butters 120 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1125 гостей