РЕКЛАМА

Загрузка...
Десять милицейских уазиков окружают небольшой сквер за Домом культуры Минского тракторного завода. Личного состава хватило бы, чтобы усмирить нескольких рэмбо. Но это не захват, не задержание преступника, а лишь один из этапов акции "Минск - территория трезвости". Четверо с бутылкой попадают под прицелы телекамер и фотообъективов журналистов.

— Мы пришли на матч посмотреть, — заплетая язык, оправдывается один из собутыльников (рядом на футбольном поле как раз играет заводская команда).

— К вашему сведению, штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте - до 280 тысяч рублей, - воздействует на хмельную компанию Александр Гладун, заместитель начальника РУВД Партизанского района Минска. - А если попадетесь повторно в течение года - арест до 15 суток. Вам это надо? Нет? Тогда "завязывайте" по-хорошему. Мы тоже не будем злыми. Поскольку сегодня проводим акцию, вместо штрафа предлагаем вам проехать вместе с нами… домой. Там и передадим вас в руки жен и детей.' />

Для борьбы с пьянством на минских предприятиях появляются доски позора

Для борьбы с пьянством на минских предприятиях появляются доски позораДесять милицейских уазиков окружают небольшой сквер за Домом культуры Минского тракторного завода. Личного состава хватило бы, чтобы усмирить нескольких рэмбо. Но это не захват, не задержание преступника, а лишь один из этапов акции "Минск - территория трезвости". Четверо с бутылкой попадают под прицелы телекамер и фотообъективов журналистов.

— Мы пришли на матч посмотреть, — заплетая язык, оправдывается один из собутыльников (рядом на футбольном поле как раз играет заводская команда).

— К вашему сведению, штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте - до 280 тысяч рублей, - воздействует на хмельную компанию Александр Гладун, заместитель начальника РУВД Партизанского района Минска. - А если попадетесь повторно в течение года - арест до 15 суток. Вам это надо? Нет? Тогда "завязывайте" по-хорошему. Мы тоже не будем злыми. Поскольку сегодня проводим акцию, вместо штрафа предлагаем вам проехать вместе с нами… домой. Там и передадим вас в руки жен и детей.

Но мужчины ни в какую. Они лишь послушно выливают на землю остатки вина и расходятся в разные стороны. Здесь же в сквере милиционеры остановили еще несколько нетрезвых, но никто не пожелал сесть в уазик. Может, не верят на слово?

— Мы не случайно сегодня решили навести порядок в этом сквере, который в народе называют "каштаны", - говорит в беседе со мной Александр Гладун. - Нам стали поступать жалобы на пьяниц от местных жителей. Несколько дней наблюдали за сквером скрытой камерой. Каждый вечер здесь собираются компании по 5—10 человек и распивают спиртное. Большинство из них - работники ближайших заводов. После смены они движутся по привычному маршруту: проходная - винно-водочный отдел магазина - сквер. Худший сценарий таких посиделок известен: чарка за чаркой, слово за слово - завязывается перебранка. В ход идут кулаки, а порой и горлышки разбитых бутылок. От спиртного до преступления — один шаг. Полгода назад в этом самом сквере пьяный парень изнасиловал и убил девушку…

Другой способ борьбы с пьянством милиция применяет на самом тракторном заводе. Здесь появилась своя доска позора. Фотографии, сделанные скрытой камерой в сквере, висят прямо у входной двери. Когда мы подъехали, вокруг толпились рабочие:

— Глянь-глянь, это ж Генка из второго цеха!

— А кто рядом в сером пальто с бутылкой? Дмитрич? Так он же старший по смене. Попал так попал…
Идею подал начальник Партизанского РУВД Олег Гайдукевич по ходу акции "Минск - территория трезвости". Скоро такие доски появятся на каждом предприятии района. Заводы должны знать своих "героев"!

…Спустя полчаса после акции я специально решил еще раз заглянуть в "каштаны". В тени деревьев стояла подозрительная компания. Пьяные возгласы доносились из глубины сквера.

— Парень, третьим будешь? - послышалось со стороны.

Неужели милицейский патруль должен дежурить здесь день и ночь?..

Кстати

Сегодня акция "Минск - территория трезвости" завершается единым днем профилактики пьянства и алкоголизма. За полторы недели милиция побывала в десятках неблагополучных семей, обошла сотни притонов, злачных мест. Встречи и концерты в поддержку здорового образа жизни прошли на многих предприятиях. В них участвовали также сотрудники ГАИ, представители отдела по гражданству и миграции.

На снимке: у доски позора на тракторном заводе сейчас многолюдно.

(c) TUT
1
1487
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Дайте валерьянки, а то сердце не выдержит, пока винно-водочный откроется!»«Дайте валерьянки, а то сердце не выдержит, пока винно-водочный откроется!»

21 марта в Минске проходила акция милиции “Утро трезвости”....

На Витебщине вывешивают На Витебщине вывешивают "Доски позора"

Новое - это хорошо забытое старое, решили витебские милиционеры и стали, как и 30-40 лет назад, вывешивать фотографии пьяниц и дебоширов на \"Досках п...

Выпить на улице пива будет стоить 280 тысяч рублейВыпить на улице пива будет стоить 280 тысяч рублей

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах в Беларуси будет запрещено. Такая норма предусмотрена изменениями и дополнениями в нек...

Генпрокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт ради борьбы с пь ...Генпрокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт ради борьбы с пь ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Б...

Загрузка...
Комментарии

olegsystems
22 июля 2010 23:34
Запрет на продажу спиртного тупо. И ребенок знает, что запретный плод - сладок. Да и были бы деньги, 20к за доставку и тебе в любое время дня и ночи привезут что захочешь...

И вводить запреты на распитие и разгонять бухающих не поможет - отойдут за другой дом и там выпьют. Просто новые запреты рождают новые обходные пути этих запретов.

Условия нормальные сделали бы рабочим - меньше бухалова было бы.
Это как по проспекту независимости, идешь, и х у й мусорку где найдешь, ясен хер что на землю кидать приходится, и это не значит что я такой безкультурный...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить

Тупица, где ты такое увидел? Не должен. А может. В случае крайней необходимости, с риском и с ответственностью в случае ДТП в результате такого маневра.
Цитата: Mab
Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Суд и решает, болван.
Цитата: Mab
Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.

Капитан? А умный и решительный водитель также знает, когда наступают обстоятельства, в которых стоит нарушить ПДД.
Bolivaruch 4 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 3 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 7 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 10 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Новости от партнеров