РЕКЛАМА

Загрузка...
В Великобритании идет скандальный судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве 17-летней девушки. Уже после своего похищения жертва смогла набрать номер службы спасения, однако звонок был принят за чью-то шалость и сброшен.
Присяжные заседатели Королевского суда города Винчестер услышали шокирующие подробности расследования жестокого убийства Ханны Фостер, которое произошло в 2003 году. Как выяснилось, девушку можно было спасти и она даже смогла дозвониться до службы спасения за считанные минуты до жуткой развязки, пишет английская газета The Times.
Как установило следствие, 17-летняя Ханна Фостер смогла набрать номер службы спасения - 999 - уже когда злоумышленник связал ее и поместил в свой фургон, чтобы вывезти в укромное место для надругательства. Девушка до последнего момента надеялась, что оператор службы услышит ее разговор с преступником, однако звонок автоматически разъединился как ложный вызов. Система приема звонков была отрегулирована таким образом, что "молчуны" сбрасывались с линии автоматически, однако Фостер просто не могла в присутствии своего похитителя произнести в трубку ни единого слова.' />

17-летняя британка была изнасилована и убита, поскольку ее звонок о помощи не приняли всерьез

17-летняя британка была изнасилована и убита, поскольку ее звонок о помощи не приняли всерьезВ Великобритании идет скандальный судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве 17-летней девушки. Уже после своего похищения жертва смогла набрать номер службы спасения, однако звонок был принят за чью-то шалость и сброшен.
Присяжные заседатели Королевского суда города Винчестер услышали шокирующие подробности расследования жестокого убийства Ханны Фостер, которое произошло в 2003 году. Как выяснилось, девушку можно было спасти и она даже смогла дозвониться до службы спасения за считанные минуты до жуткой развязки, пишет английская газета The Times.
Как установило следствие, 17-летняя Ханна Фостер смогла набрать номер службы спасения - 999 - уже когда злоумышленник связал ее и поместил в свой фургон, чтобы вывезти в укромное место для надругательства. Девушка до последнего момента надеялась, что оператор службы услышит ее разговор с преступником, однако звонок автоматически разъединился как ложный вызов. Система приема звонков была отрегулирована таким образом, что "молчуны" сбрасывались с линии автоматически, однако Фостер просто не могла в присутствии своего похитителя произнести в трубку ни единого слова.

На судебное слушание были приглашены родители Ханны - 57-летний отец Тревор Фостер, работающий аудитором в газовой компании British Gas, и ее 51-летняя мать, бывшая медсестра. С ними была также сестра погибшей - 20-летняя Сара Фостер.

Следствие установило, что убийство девушки совершил водитель службы доставки бутербродов, 40-летний Маниндер Пал Сингх Кохли. Он напал на свою жертву на улице, затащил ее в свой фургон, а затем отвез в безлюдное место, где и изнасиловал. После этого Кохли задушил ее и выбросил труп из машины.

Ханна училась на втором курсе в колледже Barton Peveril в Истли. Она мечтала стать врачом и хотела поступить в военно-медицинскую школу.

Девушка пропала в марте 2003 года, когда она возвращалась с ночной вечеринки от друзей. Последний раз ее видели возле автобусной остановки недалеко от собственного дома.

Как заявил государственный обвинитель Николас Хагган, в 11 часов вечера того же дня Ханна позвонила с мобильного телефона в службу спасения. Она не могла говорить с оператором, однако было слышно, что звонок сделан из машины по ходу движения, а рядом находится мужчина, говорящий с ярко выраженным акцентом.

Судя по всему, Ханна надеялась,что оператор услышит их беседу и поймет, что ее похитили.

Однако пострадавшая не знала, что пульт службы спасения оснащен специальной системой, которая блокирует случайные вызовы. К несчастью, ее звонок попал под эту категорию и был автоматически сброшен.

Эксперты разобрали в записи телефонного звонка, как похищенная девушка произносит имя Сара. Они также различили мужскую речь и его слова "Опусти голову ниже, пожалуйста".

Спустя два дня тело Ханны обнаружил 14-летний подросток. Труп лежал в переулке Эллингтон в Уэст-Энде, недалеко от Саутгемптона. Оказалось, насильник бросил задушенную девушку в кусты ежевики в 5 метрах от дороги.

Вскрытие показало, что Ханна Фостер была задушена. Несмотря на то, что погибшая была полностью одета, ее одежда была описана как "потрепанная". Кроме того, на ногах у Ханны специалисты нашли царапины и следы спермы.

В дальнейшем сыщики выяснили, что в день обнаружения тела погибшей Сингх Кохли рассказывал своему другу в слезах о необходимости срочно покинуть пределы Великобритании. Предполагаемый насильник объяснял, что у него якобы серьезно заболела мать и он должен вернуться на родину в Индию. По словам приятеля Кохли, тот в этот момент выглядел неважно - под глазом у индийца красовался свежий синяк. Правда, сам злоумышленник объяснял его происхождение дракой с двумя мужчинами.

Кохли даже грозился наложить на себя руки, если друг откажется дать ему денег на поездку в Индию. Тем не менее, в помощи ему было отказано.

На следующий день в Портсмуте была найдена сумочка Ханны и телефон, а еще один день спустя Сингх Кохли все-таки покинул страну авиарейсом из аэропорта Хитроу.

Спустя несколько дней в полицию обратился свидетель Джеймс Дэннис, который опознал фургон Кохли, увидев сюжет об убийстве девушки по телевизору. Теперь полиция получила возможность обследовать найденный фургон, внутри которого криминалисты обнаружили следы крови девушки, а также остатки спермы.

Видеозаписи камер наружного наблюдения и звонок, сделанный Ханной в службу спасения, помогли следствию буквально по минутам восстановить картину преступления.

В июле 2007 года Сингх Кохли был экстрадирован в Великобританию, где предстал перед судом по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Ханны Фостер. Проведенный ДНК-тест показал, что в фургоне были следы его спермы.

Подсудимый полностью отрицает свою вину. Суд продолжается.
0
1658
16 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Собака вызвала Собака вызвала "скорую" своему хозяину

Джон Столнэкер десять лет назад получил травму головы во время участия в военных учениях. С тех пор у него случаются эпилептические припадки.В прошлом...

Девочка больше 10 лет прожила с двумя сердцами

Британская девочка, страдавшая редким заболеванием, больше 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским. После выздоровления она избавилась от...

Звонок от собаки поставил на уши британскую полициюЗвонок от собаки поставил на уши британскую полицию

Годовалый пес породы золотистый ретривер переполошил местную полицию в британском графстве Херефордшир, когда случайно набрал номер экстренной службы...

Душителю детей дали пожизненноеДушителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 19 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 24 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 48 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 57 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 58 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 71 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 72 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров