РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Opera Software разрабатывает поисковую систему, которая индексирует структуру сайтов. Она называется Metadata Analysis and Mining Application (MAMA).
MAMA должна сделать интернет более стандартизированным, а также помочь разработчикам находить примеры использования различных решений и видеть тенденции развития Сети. Об этом сообщается в блоге разработчиков Opera.
С помощью MAMA можно получить ответы на те вопросы, которые не под силу обычным поисковикам. Например, данная поисковая система может найти страницы, содержащие более ста ссылок, или сообщить, из каких блоков состоит среднестатистический ресурс.
Кроме того, при помощи МАМА можно узнать, сколько сайтов используют CSS или Flash, из скольки символов состоит среднестатистическая веб-страница. По данным МАМА, в настоящее время CSS используют 80,4 процента сайтов, Flash - 33,5 процента, а одна среднестатистическая веб-страница состоит из 16,5 тысяч символов.
В настоящее время поисковиком MAMA проиндексированы 3,5 миллиона страниц, работы над MAMA начались четыре года назад. Дата окончательного релиза поисковика не называется, но предполагается, что это произойдет в первой половине будущего года.' />

Opera разработала поисковик нового типа

0
889
17 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Opera разработала Opera разработала "ускоритель интернета"

Компания Opera Software разработала технологию Opera Turbo, которая, как предполагается, позволит ускорить работу с интернетом независимо от способа п...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Opera упрощает файлообменOpera упрощает файлообмен

Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования дополнительных сервисов. В настоящее в...

Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»

Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.50. По заявлениям разработчиков, это самый быстрый браузер, из когда-либо разработанных дл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Zlat 2 минут назад
Чтобы могли удивлять и брать за душу!


Ага! №17, например, жестоко берет за душу и выворачивает ее наизнанку вместе с желудком...
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу?
Обоих выбрал бы. Чтобы делать сендвич с белым хлебом с одной стороны, черным с другой, а по середине Мапка.
giddig 3 минут назад На 6 фотке явно собирается гроза Vardisodo 5 минут назад Кстати,а Путин на 4 срок собирается, или партия жуликов и воров выдвинет какую-нибудь марионетку, типа Медведева? SabakaZ 7 минут назад Нет тут никакого депрессняка. Некоторые фотки унылы (дождливая 54) и имеют негативный оттенок (раздолбанная 65 и нищая 29), но от всей подборки в целом не разит тленом и безысходностью.

Цитата: Icemen
и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины
Детройт можно и в наше время поснимать.
Да и у нас можно немало депрессоты нафотать. Чего одни Шабаны стоят. Заповедник для унылых и тленных кадров.
западная ведьма 10 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 11 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 12 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ)
Новости от партнеров