РЕКЛАМА

Загрузка...
1. Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания?

Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией.

2. Какое количество сахара и калорий содержится в безалкогольных напитках?

Возможно, вас удивит тот факт, что содержание сахара и калорий в безалкогольных напитках приблизительно такое же, как и во многих фруктовых соках. Coca–Cola содержит даже меньше сахара и калорий, чем яблочный или виноградный сок.
Coca-Cola - Вопросы-ответы

Важно помнить, что сахар не является причиной возникновения сердечных и раковых заболеваний, а также диабета или ожирения.' />

Coca-Cola - Вопросы-ответы

Coca-Cola - Вопросы-ответы1. Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания?

Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией.

2. Какое количество сахара и калорий содержится в безалкогольных напитках?

Возможно, вас удивит тот факт, что содержание сахара и калорий в безалкогольных напитках приблизительно такое же, как и во многих фруктовых соках. Coca–Cola содержит даже меньше сахара и калорий, чем яблочный или виноградный сок.
Coca-Cola - Вопросы-ответы

Важно помнить, что сахар не является причиной возникновения сердечных и раковых заболеваний, а также диабета или ожирения.

3. Правда ли, что употребление безалкогольных напитков приводит к увеличению веса?

Люди набирают вес, когда они потребляют больше калорий, чем тратят. Организм получает калории, потребляя не только сахар (4 ккал/г), но и другие легкоусваиваемые углеводы — скажем, в таком же количестве они поступают от крахмала и протеина. Значительно больше калорий организм получает при потреблении жиров и алкоголя (к примеру, энергетическая ценность алкоголя — 7 ккал/г). Контроль над весом затрудняется именно потреблением жиров. Сахар же, наоборот, облегчает соблюдение диеты с пониженным содержанием жиров. Безалкогольные напитки жиров не содержат.

4. Вредят ли безалкогольные напитки зубам?

Не больше, чем употребление каких–либо других продуктов, содержащих углеводы. Сахар в безалкогольных напитках воздействует на зубы минимально, поскольку находится в растворенном виде и поэтому очень быстро проходит через ротовую полость. Более того, зубы постоянно омываются слюной. Это, в свою очередь, помогает нейтрализовать кислоту, содержащуюся в безалкогольных напитках или образующуюся при переработке сахара и других углеводов бактериями зубного налета.
Хотя многие безалкогольные напитки подкислены, при нормальных условиях потребления они содержат не больше кислоты, чем большинство фруктовых соков, в том числе и апельсиновый. Наши зубы постоянно омываются слюной, которая помогает противостоять действию пищевой кислоты. Кроме того, слюна содержит минеральные вещества, такие как кальций, фосфор и фтор, которые возмещают потерю этих веществ зубной эмалью.

5. Содержат ли безалкогольные напитки кофеин? Безопасен ли кофеин для здоровья?

Кофеин входит в состав некоторых безалкогольных напитков как часть ароматических компонентов. Так, например, в 100 г Coca–Cola содержится не более 14 мг кофеина. Это менее четверти содержания кофеина в 100 г кофе и менее пятой части его содержания в 100 г чая.
Coca-Cola - Вопросы-ответы

По свидетельству ученых–диетологов, нет никаких данных о вреде для здоровья газированных напитков, содержащих кофеин. Многочисленные исследования не подтвердили, что употребление продуктов с кофеином вызывает какие бы то ни было заболевания (в том числе сердечные или онкологические).

6. Содержатся ли в безалкогольных напитках какие-либо химические вещества?

Каждый продукт — это совокупность определенных химических элементов. Их перечень и уровень содержания указывают на этикетках и при этом для обозначения хорошо знакомых нам веществ используют специальную химическую терминологию: обычная соль, например, обозначается как хлорид натрия, сода — как бикарбонат натрия, витамин С — как аскорбиновая кислота и т.д.
Пищевыми добавками называются химические вещества, которые добавляют в пищевые продукты в процессе их переработки для обеспечения нужного цвета, аромата или срока хранения. Добавки, которые получают из природного сырья, называют «натуральными», а созданные людьми – «искусственными». И натуральные, и искусственные компоненты очень тщательно проверяются государственными медицинскими организациями, и поэтому они безопасны для употребления.

7. Происходит ли привыкание к Coca-Cola?

Смотря что понимать под привыканием. Человеку свойственно развивать в себе определенные привычки, причем многие люди привыкают регулярно пить «Кока-Колу». Однако в медицинском смысле привыкания к «Кока-Коле» не происходит. Нам известно, что этот вопрос нередко поднимается потребителями, поскольку время от времени в газетах и журналах помещаются статьи, в которых со ссылкой на ученых приводятся доводы как в поддержку, так и против наличия связи между содержанием кофеина и привыканием. Что касается «Кока-Колы», кофеина в ней меньше, чем в таких распространенных напитках, как чай и кофе. Даже в шоколаде содержится больше кофеина, чем в «Кока-Коле».

8. Есть ли связь с употреблением безалкогольных напитков и состоянием костной ткани?

Беспокойства по поводу воздействия фосфорной кислоты, входящей в состав безалкогольных напитков, на костную ткань человека безосновательны. Повышенное потребление фосфора приводит к тому, что организм теряет меньше кальция, поэтому общий баланс кальция в организме остается неизменным.
Coca-Cola - Вопросы-ответы


9. Каков мировой объем потребления напитков, производимых Coca-Cola?

Coca–Cola — лидер на мировом рынке безалкогольных напитков. Компании принадлежат четыре из пяти самых популярных в мире безалкогольных напитков: Coca–Cola, Coca–Cola light, Fanta и Sprite. Ежедневно в мире потребляется свыше 162 миллионов литров Coca–Cola (или 683 миллиона порций) и 84 миллиона литров других напитков Компании (358 миллионов порций), что в сумме превосходит 246 миллионов литров (1,04 миллиарда порций).

10. Когда был изобретен напиток Coca-Cola?

Продукт, подаривший миру самый популярный вкус, был создан в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Доктор Джон Пембертон, местный фармацевт, изготовил сироп Coca–Cola. Потом он принес кувшин с новым продуктом в соседнюю аптеку Якобса, где его попробовали, оценили на «отлично» и начали продавать как содовый напиток. Доктор Пембертон даже не представлял себе потенциал созданного им напитка, которому со временем было суждено стать одним из самых популярных в мире.

11. Когда Coca-Cola была зарегистрирована в качестве товарного знака?

Товарный знак «Кока-Кола» был зарегистрирован в Патентном бюро Соединенных Штатов 31 января 1893 года.

12. В каком году был зарегистрирован товарный знак Coke?

Товарный знак Coke был зарегистрирован в Патентном бюро США в 1945 году.

13. В каком году произошла регистрация знаменитой контурной бутылки Coca-Cola?

Контурная бутылка была зарегистрирована в Патентном бюро США в 1977 году.

14. Когда была зарегистрирована в качестве товарного знака «волна» - развевающаяся лента на фоне надписи Coca-Cola?


«Волна» была зарегистрирована в 1977 году.

15. Когда Компания начала использовать стеклянные бутылки под свои напитки?

Незначительное количество «Кока-Колы» в гладкостенных бутылках стало поступать в продажу практически с самого изобретения этого напитка. В 1916 г. появилась знаменитая – т.н.контурная, бутылка из светло-зеленого стекла, дизайн которой был разработан компанией «Рут Гласс» (Root Glass Company). Эта бутылка зарегистрирована в качестве товарного знака и обращает на себя внимание своей элегантностью, характерной изогнутой формой и вертикальными желобками. Ее удобно и приятно держать в руке.

16. Могу ли я использовать логотип Coca-Cola по своему усмотрению?

Как Вам, должно быть, известно, «Кока-Кола» является зарегистрированным товарным знаком, который охраняется законом. Таким образом, мы не можем разрешить кому-либо со стороны его использовать. Любое использование товарных знаков нашей компании в публикациях как в прошлом, так и настоящем, подлежит одобрению The Coca-Cola Company.
... Но я был свидетелем использования логотипа «Кока-Кола» частными лицами...
Конечно, невозможно все держать под контролем, однако Компания предпринимает серьезные меры по недопущению незаконного использования наших товарных знаков.

Каковы могут быть последствия несанкционированного использования логотипа «Кока-Кола» в публикациях?
Каждый случай незаконного использования мы рассматриваем в индивидуальном порядке. Использование нашего логотипа без разрешения противозаконно и может повлечь за собой наше обращение в судебные инстанции.
17. Почему вкус Coca-Cola отличается у различных заводов-производителей?

Повсеместно в системе «Кока-Кола» мы используем одни и те же ингредиенты, одинаковые технологии и стандарты. Вкус напитков Компании в разных странах может отличаться ввиду индивидуальных вкусовых особенностей воды той или иной страны. Однако меры по обеспечению качества продукции и система безопасности ничем не отличаются, где бы не производились наши напитки. Таким образом, мы в состоянии гарантировать, что качество нашей продукции неизменно в любом уголке мира.

18. И еще один вопросик....кто самый главный враг компании Соca-Сola?

ПЕПСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответы на все вопросы базируются на исследованиях Американской академии педиатрии, Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам, Международного агентства по исследованиям рака, которые были проведены с целью предоставления потребителям полной и достоверной информации о безалкогольных напитках.
0
2114
17 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларовCoca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов

Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, объявила о покупке самой большой бутилировочной компании Северной Америки Coca-Col...

Раритетный постер компании Coca - Cola

Этот раритетный постер кока-колы в настоящий момент продается на eBay`е.Его история такова - в далекие 1980 годы бесславный австралийский художник...

В В "Кока-Коле" нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.Специалисты израильского институт...

Pepsi или Coca-Cola? ( опрос )Pepsi или Coca-Cola? ( опрос )

Под катом голосование на тему, что вам больше нравится из распространенных у нас кол: пепси, кока или бела-кола?...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Diesel2 2 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))
Offshorчик 287 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 483 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 511 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 518 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 536 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 547 минут назад Прелесть Бледная моль 561 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1564 гостя