РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств красного вина, содержащего антиоксиданты.

Самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол. Оно накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.' />

Ученые создают пиво против рака

Ученые создают пиво против ракаУченые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств красного вина, содержащего антиоксиданты.

Самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол. Оно накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.

Опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сусудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, ресвератрол также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.

В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол. Теперь ученые из университета Райса решили исправить этот недостаток пива генно-инженерными методами.

Исследователи ввели гены, кодирующие синтез ресвертрола, в коммерчески используемый для производства пива штамм дрожжей.

Для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая группа позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая - синтезировать из получающегося продукта ресвератрол.

Пока исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только одну группу генов, но они надеются закончить работу в ближайшем будущем. По их словам, до возможности коммерческого использования создаваемого штамма пройдет еще много лет.

По иронии, в исследовании принимают активное участие студенты, которым по американским законам запрещено употребление спиртных напитков.

Не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно достигнуть, потребляя вино в разумных количествах. По-видимому, это же возражение можно будет отнести и к "противораковому пиву".
0
1177
18 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шампанское полезно для сердцаШампанское полезно для сердца

Как выяснили ученые, шампанское также хорошо влияет на здоровье, как и красное вино....

Пиво оказывает противовоспалительное действиеПиво оказывает противовоспалительное действие

Специалисты Медицинского центра Университета Иннсбрук (la Universidad de Innsbruck, Австрия) утверждают, что пиво, как красное вино и зеленый чай, ока...

Ученые развенчали миф о вреде пиваУченые развенчали миф о вреде пива

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Од...

Хмель способен замедлять старение человеческого организмаХмель способен замедлять старение человеческого организма

Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма. Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
375257458577 1 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Tatur 3 минут назад не пойму, какой резон председателю отпускать в город своих работников, если райисполком требует нормы и нормальные показатели Mab 1 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это не то же самое. В рассольнике нет ничего замысловатого, а суши у нас появились сравнительно недавно. А например нори и васаби, как и соевого соуса у нас вообще нет и не было.

Цитата: EBrEHuu1989
Неправда, т.к. вся продукция на заводе проходит через вакуумную установку деаэрации, которая устраняет все посторонние запахи

Говном там ничего пахнуть не может. Просто у кефира такой специфический запах. И да, кефир это испорченое молоко, но только бактерии там добавляются специальные, кефирные. Если просто оставить молоко чтобы скиснуть, то кефира из него не получится.
Dimm1 8 минут назад лайкнутые. vovochka2 9 минут назад iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!! Tatur 10 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 11 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...