РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств красного вина, содержащего антиоксиданты.

Самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол. Оно накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.' />

Ученые создают пиво против рака

Ученые создают пиво против ракаУченые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете французов преобладают насыщенные жиры, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект создается потреблением больших количеств красного вина, содержащего антиоксиданты.

Самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол. Оно накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.

Опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сусудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, ресвератрол также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.

В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол. Теперь ученые из университета Райса решили исправить этот недостаток пива генно-инженерными методами.

Исследователи ввели гены, кодирующие синтез ресвертрола, в коммерчески используемый для производства пива штамм дрожжей.

Для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая группа позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая - синтезировать из получающегося продукта ресвератрол.

Пока исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только одну группу генов, но они надеются закончить работу в ближайшем будущем. По их словам, до возможности коммерческого использования создаваемого штамма пройдет еще много лет.

По иронии, в исследовании принимают активное участие студенты, которым по американским законам запрещено употребление спиртных напитков.

Не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно достигнуть, потребляя вино в разумных количествах. По-видимому, это же возражение можно будет отнести и к "противораковому пиву".
0
1194
18 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шампанское полезно для сердцаШампанское полезно для сердца

Как выяснили ученые, шампанское также хорошо влияет на здоровье, как и красное вино....

Пиво оказывает противовоспалительное действиеПиво оказывает противовоспалительное действие

Специалисты Медицинского центра Университета Иннсбрук (la Universidad de Innsbruck, Австрия) утверждают, что пиво, как красное вино и зеленый чай, ока...

Ученые развенчали миф о вреде пиваУченые развенчали миф о вреде пива

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Од...

Хмель способен замедлять старение человеческого организмаХмель способен замедлять старение человеческого организма

Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма. Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
zzzyba 5 минут назад да это обычная раздражительность . пфф kalyan 9 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 9 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 13 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 13 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 21 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 28 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 29 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий.
Новости от партнеров