РЕКЛАМА

Загрузка...
Американский исследователь обнаружил, что популярная песня группы Bee Gees под названием «Stayin’ Alive», написанная в конце 1970-х годов, помогает в обучении и проведении сердечно-легочной реанимации (СЛР). Ее ритм в 103 удара в минуту является практически идеальным для нажатий на грудную клетку при непрямом массаже сердца – Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует проводить его с частотой 100 в минуту.

По словам автора исследования Дэвида Мэтлока (David Matlock), врача кампуса школы Пеория в штате Иллинойс, многие люди не решаются в критической ситуации начать непрямой массаж сердца. Основной причиной такой нерешительности становится неуверенность в правильности ритма нажатий на грудную клетку пострадавшего. В то же время, правильно проведенная СЛР втрое повышает выживаемость при остановке сердца.' />

Найдено идеальное музыкальное сопровождение для массажа сердца

Найдено идеальное музыкальное сопровождение для массажа сердцаmedportal
Американский исследователь обнаружил, что популярная песня группы Bee Gees под названием «Stayin’ Alive», написанная в конце 1970-х годов, помогает в обучении и проведении сердечно-легочной реанимации (СЛР). Ее ритм в 103 удара в минуту является практически идеальным для нажатий на грудную клетку при непрямом массаже сердца – Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует проводить его с частотой 100 в минуту.

По словам автора исследования Дэвида Мэтлока (David Matlock), врача кампуса школы Пеория в штате Иллинойс, многие люди не решаются в критической ситуации начать непрямой массаж сердца. Основной причиной такой нерешительности становится неуверенность в правильности ритма нажатий на грудную клетку пострадавшего. В то же время, правильно проведенная СЛР втрое повышает выживаемость при остановке сердца.

Проводя исследование, Мэтлок предложил 15 студентам и врачам выполнить непрямой массаж сердца на манекене во время прослушивания «Stayin’ Alive», причем выполнять нажатия с частотой ритм-секции песни. Через пять недель добровольцы снова провели манекену массаж сердца, но на этот раз воспроизводя мелодию мысленно. В первой части эксперимента средняя частота нажатий составила 109 в минуту, во второй – 113. Хотя это несколько превышает рекомендованный ритм, большее число нажатий при проведении СЛР предпочтительнее, чем меньшее.

Оказалось, что Мэтлок был не первым, кто обратил внимание на ценность хита Bee Gees - AHA в течение последних двух лет рекомендует инструкторам по СЛР включать эту песню на занятиях. Эта рекомендация базируется на наблюдении преподавателя СЛР Виная Надкарни (Vinay Nadkarni) из Университета Пенсильвании, который с ее помощью повышал результативность обучения своих студентов. Однако до Мэтлока никто не доказал, что простой и достаточно навязчивый ритм популярного диско настолько хорошо врезается в память, что позволяет соблюдать правильную частоту массажа сердца даже без прослушивания песни во время реанимации.

Bee Gees - "Stayin’ Alive", 3:41, 8.6 Мб

0
924
19 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СердцаСердца

Креативные сердца от Вадима Некрасова...

Держи ритм / Take the LeadДержи ритм / Take the Lead

Название фильма: Держи ритм / Take the LeadГод выхода: 2006Жанр: Драма Режиссер: Лиз Фридлэндер /Liz Friedlander/В ролях: Антонио Бандерас /Anto...

Жареная пища опасна для здоровья женщинЖареная пища опасна для здоровья женщин

По мнению гарвардских ученых, очень вредные последствия для здоровья женщин имеет жареная пища.Специалисты провели исследование, в котором приняли уча...

Алина, дама сердца ПутинаАлина, дама сердца Путина

На американских сайтах так и пишут: \"Vladimir Putin’s Mistress \". А еще пишут, что Алина Кабаева – олимпийская чемпионка по гимнастике, гибкая и спо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 26 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 75 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 97 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 125 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 131 минут назад Все дело в подставках Trend 158 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 183 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 212 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1060 гостей